Лечение инфаркта миокарда в Израиле

Заболевания сердечнососудистой системы на сегодняшний день являются ведущими в мировой статистике заболеваний. Среди патологии сердца наиболее распространенной патологией является инфаркт миокарда. Это тяжелое заболевание, угрожающее жизни больного требует своевременного квалифицированного стационарного лечения. Медицинский центр Ихилов и ведущие специалисты профессор Шмуэль Банайпрофессор Гади Керендоктор Инна Молчанова и другие первоклассные специалисты предлагает пациентам не только комплексное обследование, но и качественное полноценное лечение инфаркта миокарда в Израиле и других кардиологических заболеваний.

Инфаркт миокарда является клинической формой ишемической болезни сердца. Возникает в результате острой недостаточности кровоснабжения сердца, с развитием очага некроза в миокарде. Более чем в 90% случаев инфаркт миокарда развивается из-за атеросклероза коронарных артерий. Известны случаи развития инфаркта миокарда в результате хирургической обтурации и эмболизации коронарной артерии.

Привлечение ведущих специалистов, комплексный подход к диагностике и лечению, использование новейшего оборудования и качественных препаратов позволяют нам добиваться хороших результатов при лечении инфаркта миокарда в Израиле, в Ихилов.

Тактика лечения и собственно результат лечения зависит от своевременной диагностики заболевания.

Подать заявку в Ихилов

Программа диагностики инфаркта миокарда в Израиле

инфаркт миокардаОбследование на инфаркт миокарда в больнице Ихилов начинается с консультации ведущего кардиолога. Во время приема врач составляет анамнез, осматривает пациент, выполняется перкуссия и аускультация сердца, выписываются направления на исследования. Диагностика инфаркта миокарда в нашей клинике включает эффективные современные методы, позволяющие со 100% достоверностью выявлять первопричину заболевания. Программа обследования на инфаркт миокарда включает следующие исследования:

  • Развернутое исследование крови;
  • Анализ крови на кардиотропные белки;
  • Эхокардиография;
  • Электрокардиографическое исследование (ЭКГ);
  • Сцинтиграфия;
  • Коронарная ангиография.

В зависимости от результатов исследования могут быть назначены дополнительные методы — УЗИ, радиоизотопное исследование, КТ и другие.

Пациенты с инфарктом миокарда нуждаются в неотложной медицинской помощи. Как правило, симптомы развиваются в течение нескольких часов. Иногда инфаркт миокарда развивается несколько дней, с постепенным нарастанием симптоматики.

Лечение инфаркта миокарда в больнице Ихилов

Лечение такого угрожающего жизни заболевания, как инфаркт миокарда в Израиле поставлено на высокий уровень, и наша клиника признана одной из лучших в сфере оказания кардиологической помощи. Лечение инфаркта миокарда проводится в реанимационном отделении. Чем раньше оно будет начато, тем выше вероятность спасения жизни пациента. Как правило, лечение начинается с консервативных методов с целью уменьшения нагрузок на сердце, тромболизиса (растворения тромба) и торможения обменных процессов в области сердечной мышцы.

Если медикаментозное лечение не дает видимых результатов, в некоторых случаях для исключения повторных приступов, проводится хирургическое лечение – аортокоронарное шунтирование, реже – ангиопластика.

Благодаря привлечению к лечению ведущих специалистов и использованию инновационного оборудования лечение инфаркта миокарда в Израиле, в больницу Ихилов на протяжении многих лет проводится наиболее эффективно. Все это так же нам дает возможность сократить реабилитационный период до минимально возможных сроков.

Определить точную стоимость лечения инфаркта миокарда затруднительно, она определяется в каждом конкретном случае индивидуально, поскольку зависит от многих факторов. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом — по телефону или через заявку на сайте, и наши менеджеры гарантированно предоставят Вам информацию о лечении инфаркта миокарда в Израиле, в Ихилов.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Елена Семеновна, Россия
Лечение проводил Профессор Эхуд Раанани

Возможно, как и большинство пациентов с постсоветского пространства, в клинику Ихилов попала по стечению обстоятельств. У подруги случился инфаркт миокарда… решила все детально обследовать, много слышала о Вашем сайте, нашла его и оставила заявку.

Сердце проверили — причин для волнения нет. Из минусов: пришлось посетить не одну клинику, чтобы сдать все анализы и получить все консультации. Я представляла, что это все на базе Ихилов будет. Но самому ездить не приходится и очередей нет, так что нормально.

Кирилл Васильевич, Россия
Лечение проводил Профессор Шмуэль Банай

Доброго времени суток, меня зовут Кирилл. В 2013 году посчастливилось познакомиться с профессором Шмуэль Банай. В основном, благодаря моему сыну, который работает в государственной клинике в Тель-Авиве врачом лаборантом. Он мне и дал Ваш сайт.
Боли в груди меня беспокоили на протяжении трех дней. Разной интенсивности, периодически прекращались. На ЭКГ признаки ишемии, у кого в таком возрасте их нет, сказали мне. Сын в приказном порядке сказал приехать в Ихилов. Кстати, по сравнению с государственной клиникой разницы в цене лечения практически нет, а уровень обслуживания выше. Короче говоря, в день приезда экстренно прошел минимальное обследование, в результате которого выяснилось, что я переношу на ногах инфаркт миокарда. Госпитализировали. Выполнили коронарографию, параллельно расширили артерии сердца (мне объясняли как именно, но я толком не помню). Вроде все хорошо сделали. В результате лечения не осталось даже рубца. Сейчас чувствую себя хорошо. Вернулся в Россию. Регулярно получаю лечение назначенное профессором.
Благодарен всем за помощь. Особенно Шмуэль Банай. Успехов в лечении пациентов.

Николай Николаевич, Россия
Лечение проводил Профессор Шмуэль Банай

Здравствуйте. Мое имя Николай. После повторного инфаркта миокарда поехал на реабилитацию и поиск действительно качественно подобранного лечения в клинику Ихилов в Израиль. Профессионализм врачей чувствовался  с первых минут. Сервис и комфорт пребывания на высоте. Оснащение клиники просто восхищает (так смело пишу только потому, что столкнулся с проблемой оборудования у себя на родине: это у нас не делают, на то огромные очереди  и т.д.).  Прочувствовал полностью все прелести иностранной медицины, хотя и не сильно дешево все.

женский отзыв
Марина Викторовна, Россия

В 2011 году перенесла крупноочаговый инфаркт миокарда. Впоследствии получилась полная АВ блокада. Брадикардия до 38-40 уд. в мин. Поставили кардиостимулятор. Через 2 года снова начались проблемы. Электростимулятор давал импульсы, но сердце не отвечала. Разобраться с этой проблемой доверилась ведущему кардиологу клиники Ихилов профессору Бернарду Балассену.
С этим вопросом врачи разобрались очень быстро. Оказалось стимулятор стоял на соединительной ткани, которая не проводить импульс. Патологию определили как экстренную и сразу все исправили. Уже год сердечко работает, как часики. Спасибо Всем за помощь.

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Артем Павлович
    Артем Павлович

    Здравствуйте, я работаю в Антверпене (Бельгия). Я перенес небольшой инфаркт миокарда со стороны дистальной коронарной артерии (возраст – 62 года). На ангиограмме патологий нет. Мне назначили бета-блокатор и ферментативный ингибитор. Врач разговаривает по-голландски, но кое-что мне перевели на русский. Хотелось бы также получить ответы на следующие вопросы:
    1. Сужаются ли коронарные артерии под воздействием сильного стресса?
    2. Вызывает ли сильный стресс жировую эмболию?
    3. Если все артерии чисты, почему происходит эмболия?
    4. Что такое ферментативный ингибитор? Верно ли, что в Бельгии такие лекарства можно принимать только на протяжении шести недель? Мне назначили Зестрил. Можно ли принимать его дольше 6 недель?
    5. Каковы плюсы и минусы моего бета-блокатора – препарата «Isoten Mitis 5»? Придется ли мне принимать его всю оставшуюся жизнь?
    6. Что вы посоветуете – снова пойти работать или сесть на самолет и вернуться домой?

    • Профессор Гади Керен
      Профессор Гади Керен

      1. Сужаются ли коронарные артерии под воздействием сильного стресса?
      О.: Хотя между стрессом и сердечными приступами существует некоторая связь, стресс не сужает коронарные артерии.
      2. Вызывает ли сильный стресс жировую эмболию?
      О.: Нет.
      3. Если все артерии чисты, почему происходит эмболия?
      «Чисты» – это относительное понятие. Ангиография «видит» только внутренний просвет коронарной артерии. На ангиограмме могут отсутствовать некоторые бляшки и блокады. Скорее всего, в вашем случае образовалась блокада, которую организм устранил самостоятельно еще до ангиографии.
      4. Что такое ферментативный ингибитор? Верно ли, что в Бельгии такие лекарства можно принимать только на протяжении шести недель? Мне назначили Зестрил. Можно ли принимать его дольше 6 недель?
      О.: Зестрил – это ингибитор ангиотензинпревращающего фермента, или ингибитор АПФ. Этот препарат можно принимать достаточно долго. Его назначают пациентам с высоким артериальным давлением после инфаркта миокарда.
      5. Каковы плюсы и минусы моего бета-блокатора – препарата «Isoten Mitis 5»? Придется ли мне принимать его всю оставшуюся жизнь?
      О.: Пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, мы настоятельно рекомендуем прием бета-блокаторов. В идеале эти лекарства нужно принимать постоянно.
      6. Что вы посоветуете – снова пойти работать или сесть на самолет и вернуться домой?
      О.: Лучше уточнить это у ваших лечащих врачей.

  • fedor-nikolaevich
    fedor-nikolaevich

    У меня случился двухминутный приступ нечленораздельной речи. Я знал, что хочу сказать, но не мог ничего произнести. Язык не заплетался, голова не болела, меня не шатало – просто не мог нормально разговаривать. Когда приступ прошел, я снова стал чувствовать себя, как всегда. С тех пор ничего больше не беспокоило. На ЭКГ, впрочем, нашли «нижний инфаркт миокарда». Я буду обследоваться и дальше, но что это вообще такое – нижний инфаркт миокарда?

    • Профессор Гади Керен
      Профессор Гади Керен

      Здесь налицо два разных нарушения, хотя они могут быть связаны друг с другом. «Нечленораздельная речь» свидетельствует о неврологическом дефиците, развившемся, скорее всего, в результате недостаточного притока кислорода к определенной части головного мозга.
      Что касается инфаркта, речь идет о нижней части желудочка. Отведения II, III и F называются нижними, так как они показывают электрическую активность в диафрагмальной поверхности сердца. Неровности на этой поверхности указывают на «нижний инфаркт». Сердце может повредиться на любом участке. Термин «инфаркт» означает наличие признаков отмирания тканей, однако инфаркты бывают разными. Иными словами, степень повреждения сердца у разных пациентов неодинакова. Инфаркт развивается при продолжительном дефиците кислорода. Период такого дефицита называется временем тепловой ишемии. Инфаркты – это не конец света, однако они нарушают электрический сигнал водителя ритма. Это означает, что сердце начинает биться неровно. При затяжном инфаркте сигнал становится слишком слабым и теряет способность вызывать сокращения. С учетом вашего неврологического дефицита вам показана магнитно-резонансная ангиография. Это МРТ с применением контрастирующего вещества. В интернете вы найдете цветные схемы, по которым можно понять, где находятся разные участки сердца. В общем, как мне кажется, у вас был а) так называемый инфаркт миокарда и б) преходящее нарушение мозгового кровообращения (не инсульт). Причиной ПНМК мог послужить единственный тромб, образовавшийся вследствие обезвоживания, или спазм кровеносного сосуда в результате снижения уровня кальция или витамина D3. Вам нужно лично обратиться к двум специалистам: а) к неврологу и б) к кардиологу.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.