Лечение гипертрофической кардиомиопатии в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • fedor-nikolaevich
    fedor-nikolaevich

    Очень рад, что нашел этот сайт. Почитал чужие истории и понял, что я не одинок.
    В 65 лет я все еще работал управляющим банком. Работа была очень нервная. Наконец мне все надоело, и я уволился в апреле. Думал, что меня ждет долгая жизнь на пенсии, так как многие родственники доживали до девяноста лет с хвостиком. В последние месяцы стало трудновато дышать, но у меня легкая астма. К тому же я живу в Пятигорске на большой высоте. Так что поначалу я не беспокоился.
    В 2017 году я прошел два медицинских осмотра. Врачи не нашли никаких болезней и диагностировали только бурсит тазобедренного сустава. Мне прописали Мелоксикам. Через десять дней приема Мелоксикама я ощутил давление в груди. Поехал в отделение интенсивной терапии. Там меня обследовали и поставили диагноз «кардиомиопатия». Я пролежал в больнице пять дней. Мне сделали эхокардиограмму и электрокардиограмму с нагрузкой. Никакой блокады или проблемы с клапанами не нашли. Выписали. С тех пор я ношу жилет «Zoll» со встроенным дефибриллятором и пью обычные лекарства. Так как никаких причин, кроме стресса, нет, у меня диагностировали идиопатическую кардиомиопатию.
    Хочу спросить, как вы справляетесь с приступами учащенного сердцебиения. Сердце бьется так сильно, что я не могу спать ночью, и это очень меня беспокоит. Врач-кардиолог считает, что метопролол рано или поздно поможет. Она собирается постепенно увеличивать дозу, но у меня и так низкое артериальное давление, поэтому с этим все сложно.
    Буду благодарен за любые комментарии.

    • Ирина Авдотьева
      Ирина Авдотьева

      Я тоже рада, что нашла этот сайт. Когда мне было 37, у меня нашли гипертрофическую кардиомиопатию с утолщением стенок левого желудочка… У меня постоянно болит сердце, и я тоже не могу спать по ночам. Если немного посплю – считай, повезло. Врачи не верят, что такое может быть, потому что я пью метопролол уже три года, по 100 мг два раза в день. Хотелось бы поговорить с человеком, которому метопролол помогает. Может, и я тогда хоть чуть-чуть успокоюсь.

  • Бауман Олег
    Бауман Олег

    Всем привет. Я на этом форуме впервые, поэтому прошу отнестись с пониманием. Я мужчина, мне 45 лет, и уже пятый год я страдаю от вирусной дилатационной кардиомиопатии. При постановке диагноза фракция выброса составляла 20%. Через год приема карведилола она повысилась до 40%. Прошло еще четыре года, и после некоторого ухудшения фракция выброса на ЭКГ составляет 25-30%. На ЭКГ также видны кальциевые скопления в аорте, признаки блокады, дополнительные повреждения внутренних стенок левого желудочка и т.п.
    За последние пять лет я много раз спрашивал врачей про продолжительность жизни, осложнения, ожидаемые проблемы, но все они говорят одно и то же: «мы можем предложить множество способов лечения». Я прохожу обследования, мне назначили фармакологический стресс-тест, однако мой кардиолог, судя по всему, не видит «повода для спешки».
    Может, я просто чересчур нервничаю и потому не могу справиться с ситуацией? Физически я уже не способен даже на двадцатиминутную пешую прогулку до продуктового магазина. Или виноваты врачи, отказывающиеся подробно отвечать на мои вопросы и не считающие, что нужно торопиться с лечением? Хотя я постоянно жалуюсь им на то, что не могу работать в прежнем режиме. К тому же с годами у меня усиливается депрессия. А специалисты тем временем продолжают повторять: «Все будет хорошо».
    Я побродил по интернету, почитал описания клинических случаев и статистику смертности. Хотел сам найти ответы на свои вопросы, но понял только то, что каждая ситуация – уникальна…
    Не знаю даже, что я пытаюсь тут сделать – задать вопрос или просто выговориться. Я до смерти напуган и одинок, и хуже всего мне приходится вечером. Каждый раз, ложась спать, я ощущаю нехватку дыхания и думаю о том, проснусь ли следующим утром…
    Хотелось бы получить комментарии от людей, страдающих таким же заболеванием. А не от тех, кто просто советует всем не унывать и перестать волноваться.
    Буду благодарен за ваши мысли, переживания, идеи или просто подтверждения того, что я пока еще не выжил из ума. Спасибо.

    • Вера Семеновна
      Вера Семеновна

      Нам поставили диагноз всего лишь четыре недели назад (16 октября 2017 г.). У моего 43-летнего сына идиопатическая дилатационная кардиомиопатия. Все, что вы пишете, правда; спасибо, что поделились своими переживаниями, меня это очень тронуло. Мой сын отрицает, что болен, и хочет снова выйти на работу, чтобы не быть обузой для окружающих… Так что нам предстоит еще много работы. Непонятно, что делать и чем заниматься, когда ты вдруг осознаешь, что смертен… Возникает много вопросов и тем для размышлений. Долго ли вы отрицали происходящее? Лично я уже смирилась, ведь я больше сорока лет проработала фельдшером. Давным-давно смирилась с тем, что все мы смертны. Его жена грустит, у нее депрессия. Детям рассказали о болезни отца, но в свои 16, 18 и 19 лет они еще ничего не понимают, не осознают, насколько диагноз реален…
      Мой сын чувствует себя хорошо, но больше не может работать на стройке… только в офисе. Он хочет и дальше «помогать людям» – и не хочет помощи для себя. Когда в гости приходит его брат, они дурачатся и веселятся, так что члены семьи даже не могут выразить собственную грусть. Он НЕ хочет, чтобы родственники обсуждали его болезнь. Почему? Потому что не хочет быть обузой… Благослови его Бог, благослови вас Бог. Нам поможет наша вера в Иисуса Христа.

  • Карина Иванова
    Карина Иванова

    Здравствуйте. Меня зовут Карина, мне 36 лет. В октябре 2016 г. я узнала о том, что у меня кардиомиопатия. В мае и июле 2017 года я перенесла две операции на сердце. Мне установили кардиовертер-дефибриллятор. Жить стало гораздо легче. До операций я носила жилет с дефибриллятором, и это были худшие 7 месяцев в моей жизни. Фракция выброса составляла 10-15%. Я очень рада, что вы делитесь своими историями. Хочу задать вопрос тем, кому имплантировали кардиовертер-дефибриллятор. Сколько ваши врачи ждали, пока подействуют лекарства и другие методы, прежде чем назначить вам операцию? И сколько вы стояли в очереди, прежде чем получить новое сердце? И еще: смогли ли вы выйти на работу – или пришлось оформлять инвалидность?

    • Кристина Раевская
      Кристина Раевская

      Привет! Меня зовут Кристина, мне 39 лет. У меня четыре ребенка. 26 сентября 2017 года у меня обнаружили сердечную недостаточность. Врач тут же сказал, что нужно делать кесарево, и моя малышка родилась в тридцать четыре недели. Сейчас я наблюдаюсь у кардиолога, однако до сих пор не могу поверить в то, что у меня кардиомиопатия. Не может быть, чтобы такое происходило со мной. Видимо, я зарегистрировалась на этом форуме для того, чтобы наконец разобраться с этой так называемой кардиомиопатией и узнать, каким образом диагноз изменит мою жизнь. Все ли будет хорошо? Или нет?! Простите за сумбур, но я до сих пор не понимаю, что со мной происходит. Терапевт каждый раз назначает мне новые лекарства – хочет найти наиболее подходящие, однако я очень боюсь побочных эффектов из-за смены препаратов. И вообще, лекарства ведь должен назначать кардиолог, а не терапевт? Однако терапевт говорит, что самое страшное – это задержка жидкости, и что я должна следить за своим весом, чтобы не набрать лишнего. Может быть, кто-то расскажет подробнее о моей болезни?

Задать вопрос

задать вопрос

Если Вы нуждаетесь в качественной диагностике и лечении гипертрофической кардиомиопатии, предлагаем Вас воспользоваться услугами специалистов клиники Ихилов. В нашей клинике практикуют ведущие кардиологи и кардиохирурги, многие из которых специалисты мирового уровня. Это вовсе не означает, что лечение в Израиле, будет очень дорогим. Лечение этого коварного заболевания у нас доступно каждому пациенту. У нас разработана базовая программа диагностики для пациентов, включающая необходимые информативные исследования. Вам не нужно будет тратить много времени и средств для прохождения обследования. В отличие от многих других израильских кардиологических центров, у нас назначаются лишь необходимые высокоинформативные исследования. Редко, но все же бывают случаи, когда основных методов не достаточно для постановки диагноза или же выявлена патология, которая требует уточнения. Обследование по базовой программе диагностике занимает всего лишь 2-3 дня.

После подтверждения диагноза для каждого пациента индивидуально составляется план лечения гипертрофической кардиомиопатии.

КардиомиопатияМногие пациенты обращаются в больницу Ихилов уже на поздних стадиях заболевания, когда необходимо хирургическое лечение. Наши кардиохирурги имеют большой успешный опыт в проведении операций на сердце, однако при гипертрофической кардиомиопатии, как и при любом другом заболевании, требующем операции, лечение лучше проводить на начальных стадиях. Поэтому необходимо уделять должное внимание своему здоровью и при появлении обмороков, приступов стенокардических болей, одышки, головокружения, аритмии обратиться к врачу. Гипертрофическая кардиомиопатия – это одно из немногих кардиологических заболеваний, протекающих бессимптомно. И в то же время, оно представляет опасность для жизни пациента, поскольку в любой момент может наступить внезапная смерть.

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле

Независимо от формы (врожденная, приобретенная) при обращении в нашу клинику, пациенты, прежде всего, проходят консультацию ведущего врача-кардиолога. Пациент получает направления на обследование.

Базовая программа обследования пациентов с гипертрофической кардиомиопатией:

  • Электрокардиография;
  • Стресс-эхокардиография;
  • Рентгенографическое исследование легких (в случае необходимости операции);
  • Рутинные анализы крови.

После прохождения обследования пациентам назначается консультация кардиолога, кардиохирурга и анестезиолога (последние две консультации проводятся при необходимости проведения операции).

Подать заявку в Ихилов

Лечение гипертрофической кардиомиопатии в Израиле, в больнице Ихилов

Гипертрофическая кардиомиопатияЛечение в нашей клинике направлено, прежде всего, на стимуляцию сократительной функции левого желудочка. Назначаются бета-блокаторы последнего поколения. Если речь идет о хирургическом лечении гипертрофической кардиомиопатии в Израиле, то выполняется майоэктомия. Операция выполняется на открытом сердце. В среднем длится 3-5 часов. После операции пациентов переводят на 1-2 дня в отделение интенсивной терапии, а затем в кардиохирургическое отделение еще на 4-5 дня. Реабилитационный период после операции составляет от 4 до 8 недель.

Если у Вас возникли вопросы о лечении гипертрофической кардиомиопати в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гипертрофической кардиомиопати в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Хочу выразить благодарность вашему сайту, благодаря ему я смог точно узнать, сколько будет стоить операция по лечению гипертрофической кардиомиопатии в Израиле и все точно спланировать еще в России.

Очень порадовала отзывчивость сотрудников клиники по отношению моего запроса предоставить резюме лучших кардиохирургов.

Мое пребывание в Ихилов продлилось 10 дней. В стоимость лечения входили услуги кардиохирурга Дмитрия Певного, услуги реанимационной бригады, мое пребывание в двухместной палате.

Оплату я произвел через кассу клиники по окончанию лечения. Сейчас я уже дома и хотя мне необходимо принимать лекарственные препараты и продолжать лечение, качество моей жизни значительно улучшилось.

Лечение проводил

Меня давно беспокоили нарушения сердечного ритма, одышка и слабость после незначительных нагрузок. Я сам врач-терапевт, и понимал, что проблемы с сердцем могут привести к осложнениям, поэтому сразу обратился в городскую поликлинику. После обследования поставили диагноз «гипертрофическая кардиомиопатия». Я принял решение тщательно обследоваться в Израиле, так как специалисты этой страны являются лидерами по лечению сердечных заболеваний.
Наткнулся на ваш сайт и сразу отправил заявку на прохождение обследования и прикрепил копию выписки из истории болезни. Со мной связался доктор Инна Молчанова, который уже в письме расписал предварительную программу обследования, лечения, стоимость услуг клиники и резюме ведущих специалистов.
Я прибыл в клинику уже через неделю после полученного ответа. Был приятно удивлен отзывчивостью и вниманием специалистов клиники. После операции я пробыл в клинике 10 дней, а после еще 2 недели просто жил в гостинице и периодически являлся на прием к кардиохирургу.
Мое состояние заметно улучшилось, могу самостоятельно водить машину и больше не жалуюсь на нарушения сердечного ритма и усталость! Единственное — не дешево все для врача из России, но у кого деньги есть — даже не сомневайтесь, летите в Ихилов.

Лечение проводил

У моей 18-летней племянницы диагностировали кардиомиопатию на фоне сопутствующей бронхиальной астмы. Мы сразу приняли решение лететь в Израиль. Среди множества отзывов в интернете остановили свой выбор у вас, на сайте клиники Ихилов. В электронном письме отправили сотруднику международного отдела заявку на лечение и копию выписки из истории болезни. Ответ пришел в течение дня. С нами связался Инна Молчанова, который подробно расписал стоимость услуг топовых кардиохирургов и предварительную программу предстоящего лечения.

По прилету в Израиль нам помогли устроиться в гостинице и предоставили русскоязычного куратора, возили на все процедуры.

Перед операцией племяннице провели развернутые исследования, включающие в себя необходимые анализы крови, стресс эхокардиографию и что-то там еще. Подробно проконсультировал кардиолог, побеседовал анестезиолог.

Сама операция выполнялась на открытом сердце и затянулась на 1,5 часа. Это было волнительно. Но все прошло хорошо. Сейчас Полина уже дома. Ее самочувствие значительно улучшилось: исчезла одышка, приступы тахикардии и боли в груди.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.