Лечение аортальной недостаточности в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

Лечение пороков сердца в Израиле считается приоритетным среди направлений в лечение за рубежом. На лечение в Ихилов приезжают пациенты из арабских стран, Европы и стран СНГ. Высокий профессионализм, богатый опыт, современное оснащение, инновационные доступные методики лечения – это, что мы можем предложить каждому пациенту. Недостаточность клапана на сегодняшний день является одной из наиболее частых причин обращения за кардиологической помощью к нашим специалистам кардиологического отделения.

Под аортальной недостаточностью кардиологи понимают состояние, при котором митральный клапан утрачивает способность во время систолы желудочка полностью отграничивать полость желудочка от аортальной луковицы и некоторая часть крови возвращается в желудочек. Следовательно, увеличивается систолический (ударный) объем крови и создается дополнительная нагрузка на левый желудочек. Как результат – множественные нарушения гемодинамики. Для выталкивания большего объемы крови левый желудочек гипертрофируется. Происходит утолщение стенок. По мере прогрессирования заболевания в желудочке остается все больший и больший объем крови. Из-за того что желудочек постоянно не выталкивает часть крови, стенки истончаются, растягиваются, и развивается дисфункция.

Подать заявку в Ихилов

аортальная недостаточностьПо скорости развития различают острую недостаточность — которая развивается за несколько дней и хроническая — такая форма длится годами, известно немало случаев, когда хроническая недостаточность развивалась более 10 лет.
По морфологическим признакам недостаточность аортального клапана не подразделяется на виды, однако имеет различные степени. Определить степень позволяет такая процедура, как катетеризация сердечной полости. Используемые нами, сверхчувствительные приборы улавливают поток крови, который возвращается из аорты в желудочек во время полного смыкания клапана.

Степени аортальной недостаточности различаются по объему крови возвращающемуся обратно.

Всего их четыре:

  • При первой степени Янедостаточности объем возвращающейся обратно крови не превышает 15%;
  • Для второй степени этот показатель не превышает 30%;
  • Для третьей степени – объем забрасываемой обратно крови достигает 50% от всего объема сердечного выброса;
  • При четвертой степени – 50 % и более.

От степени аортальной недостаточности напрямую зависит тактика лечения и прогноз заболевания.

Методы диагностики недостаточности аортального клапана в Израиле

лечение аортальная недостаточностьПри поступлении на обследование в кардиологическое отделение Ихилов проводится консультация ведущего кардиолога, выполняется внешний осмотр с пальпацией, перкуссией и аускультацией сердца, составляется анамнез. Среди ведущих кардиологов и кардиохирургов у нас практикуют профессор Шмуэль Банай и профессор Гади Керен. Большое значение играет первопричина заболевания. Развитию хронической недостаточности способствуют врожденные пороки сердца, некоторые инфекционные заболевания, поражающие сердечную мышцу, повреждениях, ревматизм и расширение аортальной луковицы. К острой аортальной недостаточности приводит расслоение аорты, эндокардиты и травмы грудной клетки.

Диагностика недостаточности аортального клапана в Ихилов не представляет трудностей. Как правило, для верификации диагноза достаточно нескольких инструментальных исследований:

  • рентгенологическое исследование;
  • ЭКГ;
  • ЭХО – КГ;
  • катетеризация сердца.

В случае необходимости проводятся дополнительные исследования: МРТ, КТ, чреспищеводная эхокардиография и др. После обследования для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения.

Подать заявку в Ихилов

Лечение аортальной недостаточности в Израиле

Определяя план лечения, наши кардиологи всегда учитывают тяжесть заболевания, причину и структурные и функциональные особенности сердца. При составлении оптимальной схемы лечения врачи всегда обсуждают тактику лечения с пациентом. Срочность лечения напрямую зависит от клинических проявлений. Хроническое заболевание и ее латентные формы, как правило, лечатся консервативными методами. Назначаются препараты нового поколения: АПФ ингибиторы, диуретики, антибиотики, блокаторы кальциевых каналов, рецепторов ангиотензина и др.

Головокружение, потемнение в глазах, боль и ощущение пульсации сердца, учащенное сердцебиение и одышка — симптомы, свидетельствующие об аортальной недостаточности и необходимости хирургического вмешательства, потому что быстро развивается декомпенсация. При острой недостаточности аортального клапана операция должна быть проведена как можно раньше, иногда есть всего несколько часов, так как клинические проявления возникают уже при дисфункции миокарда.

Хирургическое лечение аортальной недостаточности в Ихилов

аортальная недостаточностьНаши кардиохирурги в совершенстве владеют всеми существующими на сегодняшний день методиками операции на сердце, применяемыми при недостаточности аортального клапана. Способов проведений операции несколько. Выбор метода операции зависит от ряда факторов и, прежде всего, от конкретного состояния самого клапана. В большинстве случаев нашим специалистам удается восстановить работу сердечного клапана, однако бывают случаи, когда необходима полная замена клапана. Стоимость операции определяет ее вид. Для получения квалифицированной консультации по видам и стоимости операций, а также о реабилитационных и других мероприятиях в Ихилов, Вы можете узнать, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении аортальной недостаточности в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Первое что меня удивило в клинике Ихилов — это простота. В хорошем смысле. От меня требовалось только желание и финансовое подкрепление. Встреча в аэропорту, заселения в отеле, языковые преграды, меня совершенно не касались. Все решил международный отдел. При вопросе медикаментозное лечение или хирургическое, предпочтение отдается более щадящему методу лечения. Мне достаточно было консервативного. За что искренне благодарен профессорскому консилиуму.

Лечение проводил

В клинике Ихилов частый гость, причем сама «навязываюсь им», приезжаю без предварительной записи — никогда не отказывали (на первый раз лучше из России позвонить в международный отдел или оставить заявку). С диагнозом недостаточность аортального клапана с регургитацией 1 ст. регулярно обследуюсь в Израиле. Безумно нравится страна, я получаю тут умиротворение. Восхищаюсь уровнем медицины. Сервис, комфорт, качество. Так я охарактеризовала бы ее. Нет очередей,  безоговорочное уважение к своим пациентам. По привычке хочется лично дополнительно поблагодарить врача, но у них это категорически не приветствуется. Так что пакеты с коньяком можете не совать — бесполезно.

Лечение проводил

Здравствуйте, меня зовут Кристина. 16 июня 2013 года стал моим вторым днем рождения. В этот день в Израильской клинике Ихилов профессор Гади Керен произвел мне замену аортального клапана.
Клинику посоветовал друг семьи, которой лечился там по поводу онкологии и довольно успешно. Заверив нас о мощном кардиологическом подразделении, предложил позвонить в сюда, международный отдел больницы. Уже через четыре дня, с воскресения (это было чуточку странно), проходила обследования в Тель-Авиве. Курировал меня практически всегда профессор.
Медикаментозное лечение было признанно не эффективным у меня и предложили хирургическое лечение. Что особо понравилось — постоянный контакт врач-пациент, даже когда я не на территории больницы (звонили даже в отель, интересовались как себя чувствую). Вплоть до того, что перед операцией мне показали видео, в котором наглядно пояснялся ход манипуляций. Адекватно объяснили осложнения и возможные негативные последствия. После операции дали четкие инструкции по приему лекарственных препаратов. Всю документацию перевели на русский язык, что проще для врачей, которые будут наблюдать меня по месту жительства.
Чуть-чуть смутило, что для прохождения всех обследований и консультаций меня возили по разным клиникам, а не все в одном месте. Но это терпимо — возили жеж, не сама ездила.)

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.