Лечение аортального стеноза в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
аортальный стеноз

Аортальный стеноз является одним из самых распространенных клапанных пороков. И в то же время одним из наиболее опасных. Стеноз аортального клапана без лечения является серьезной угрозой для жизни. Нарушение проводимости аорты приводит к развитию гипертрофии правого желудочка, в результате чего снижается систолическое давление, в малом круге кровообращения возникают застойные явления, органы испытывают кислородное «голодание». Данная патология всегда требует своевременного квалифицированного лечения. Лечение аортального стеноза в Израиле, в больнице Ихилов проводят ведущие кардиологи и кардиохирурги, имеющие высокий международный авторитет. Среди них такие специалисты как профессор Гади Керен и профессор Шмуэль Банай. Благодаря большому успешному опыту и высокой квалификации наших специалистов тысячи пациентов, приезжающих со всего мира, возвратились домой здоровыми.

Наши специалисты используют самые передовые методики диагностики и лечения. Операционные залы кардиохирургического отделения оснащены инновационным оборудованием, позволяющим в случае необходимости подключать пациентов к искусственному сердцу и кровообращению. Состояние пациентов контролируется компьютеризированными системами наблюдения, которые отражают даже малейшие изменения. У нас проводится лечение всех видов врожденного и приобретенного аортального стеноза – клапанный, надклапанный или подклапанный.

Чаще всего встречается клапанный аортальный стеноз, когда между собой срастаются створки клапанов.

Наиболее частыми причинами развития стеноза:

Подать заявку в Ихилов

Опасность аортального стеноза, прежде всего, заключается в бессимптомном течении. Бессимптомно заболевание может протекать длительное время. Начинает себя проявлять при нарастании правожелудочковой недостаточности и значительном сужении устья аорты. В таких случаях, как правило, необходимо безотлагательное хирургическое вмешательство.

Симптомы аортального стеноза могут быть различной степени выраженности. Чаще всего пациентов беспокоят боли за грудиной и боли в области сердца, головокружения и обмороки, слабость, повышенная утомляемость, одышка ( сначала появляется при физической нагрузке, по мере прогрессирования заболевания, одышка появляется и в покое, кожные покровы становятся бледными, часто развиваются приступы удушья, так называемая сердечная астма. При появлении таких симптомов необходимо незамедлительно обратиться к кардиологу для лечения.

Диагностика стеноза аортального клапана в Израиле

Для диагностики стеноза наши специалисты проводят ряд лабораторных и аппаратных исследований, позволяющих достоверно определить степень тяжести заболевания.

Методы диагностики аортального стеноза, применяемые в больнице Ихилов:

  • Аускультация сердца
  • Рентгенографическое исследование грудной клетки (позволяет определить степень гипертрофии сердечной мышцы)
  • УЗИ сердца
  • ЭКГ
  • ЭХО-КГ (позволяет определить степень утолщения клапана)
  • Допплерография
  • Флороскопия
  • Сфигмография
  • Ангиокардиография
  • Катетеризация сердечных полостей
  • ПЭТ-КТ

В обязательном порядке всем пациентам назначаются лабораторные исследования. После получения результатов всех исследований врач принимает решение о необходимости проведения операции.

Стоимость диагностики аортального стеноза в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Эхокардиография — $386

Прием ведущего кардиолога больницы — Получить курс лечения

ПЭТ-КТ — $1515

Лечение аортального стеноза в Израиле

аортальный стеноз в израилеТактика лечения напрямую зависит от степени сужения устья аорты и общего состояния пациента. Медикаментозное лечение возможно у пациентов с I и II стадиями заболевания, а также неоперабельным больным, поскольку ни одна группа препаратов, в том числе и статины, не способны замедлить прогрессирование аортального стеноза. III и IV стадии аортального стеноза являются критическими и угрожают жизни больного, поэтому требуют безотложного хирургического вмешательство. Иногда с целью компенсации консервативное лечение проводят перед операцией. При аортальном стенозе проводится хирургическое вмешательство двух видов – это баллонная вальвулопластика и протезирование клапана аорты.

Баллонная вальвулопластика для лечения аортального стеноза в больнице Ихилов, да и вообще в Израиле, стала применяться относительно недавно, но уже хорошо себя зарекомендовал. Как самостоятельный метод лечения баллонная вальвулопластика проводится нашими специалистами при врожденном одно- либо двустворчатом аортальном клапане, а также в случаях, если пациентам противопоказана замена клапана. Чаще всего, этот хирургическое вмешательство проводится в качестве подготовительной процедуры перед протезированием клапана.

При III и IV степени проводится только хирургическое лечение – реконструкция или замена клапана. При протезировании наши кардиохирурги используют биологические (донорские аллотрансплантаты) и механические (искусственные). После операции пациентам требуется реабилитация, в обязательном порядке назначается медикаментозная терапия. Стоимость операции зависит от ряда факторов и, прежде всего, от вида самой операции. Получить информацию о стоимости протезирования клапанов, балонной вальвулопластики и других методов, Вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772201372 (Тель-Авив) или +7-499-350-1227 (Москва).

Стоимость лечения аортального стеноза в Израиле

Приведем пример стоимости лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Ангиопластика сердечных сосудов — $12550

Замена одного клапана сердца — Запросить стоимость

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Операцию по замене аортального клапана мне произвели в клинике Ихилов. Примечательно, что в это же время такую же операцию проходили и трое наших соотечественника. Мы, определенно, сдружились.  И самым лучшим показателем успеха врачей, что все четверо вернулись к семьям.

Операцию выполняют целая команда врачей мирового признания. В моем случае это доктор Дмитрий Певный, Гади Керен. Сразу извинюсь перед анестезиологом и врачами интенсивистами, что не упомянул по именам. Не было возможности познакомиться. Выходили меня на высшем уровне. Могу подняться на пятый этаж. Сердечных проблем почти не ощущаю. Спасибо огромное. Буду позиционировать вас, как клинику надежды.

Лечение проводил

Сразу хочу развеять фантазии по поводу операции на сердце. Да это сложно, да это дорого. Не понимаю людей, которые в соц. сетях оставляют свои комментарии: «А чего так дорого?». Речь идет о сохранении жизни. Операцию проводят, грубо говоря, по жизненным показаниям. Деньги с собой в могилу не заберешь. Выбирайте сами.
Лично я согласился оперироваться и сделал это в Израиле в клинике Ихилов (извините за рекламу, но люди должны знать своих героев). Без хирургического решения проблемы оставалось жить совсем не много. Уже прошло два года, сегодня вернулся из Тель-Авива, был на планом осмотре. Хочу немного пояснить свои переживания, ведь я сам врач-диагност.
Мой стеноз аорты медикаментозно корегировали умнейшие люди России, но болезнь все равно прогрессировала. Единственный выход — операция. Мысль о там, что мое сердце остановят на 40 мин. пугала. На мой взгляд, успех вмешательства напрямую зависел от оборудования. Поэтому выбрал наиболее прогрессивную клинику в этом вопросе и не прогадал. Операция прошла успешно. На реабилитацию потратил 8 дней. По самочувствию и инструментальным методам обследования сердечко работало хорошо. Благодарен коллегам за работу, как говорится, еще один save.
В самом Израиле второй раз — в первый раз все понравилось. Сейчас более трезво смотрел на вещи — очень странно, что сервис в больнице великолепный, а в кафе и ресторанах, например, просто ужасный. Ну это так, сильно дела не касается, но все же.

Лечение проводил

Меня зовут Александр Анатольевич. В 2013 году эндоскопическим методом заменил себе митральный клапан. Операцию выполнял человек с золотыми руками профессор Гади Керен. Единственный дискомфорт — это постоянная необходимость приема антикоагулянтов с контролем МНО, думаю привыкну. Еще совет: всегда говорите своему лечащему врачу, что вы принимаете антикоагулянты.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.