Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение аневризмы грудной аорты в Израиле

аневризм аорты

Если Вы нуждаетесь в эффективном лечении аневризмы грудной аорты в Израиле, предлагаем Вам квалифицированную кардиологическую помощь ведущих кардиологов в больнице Ихилов. Обращаясь к нам, Вы сможете воспользоваться всеми преимуществами диагностики в Израиле. И это не просто слова. Мы не говорим, что у нас самые низкие цены на лечение аневризмы грудной аорты в Израиле, но стоимость услуг, предоставляемых нашими специалистами, полностью соответствует их качеству. Лучшим подтверждением этому являются сотни благодарственных отзывов от наших пациентов, приезжающих на лечение аневризмы аорты в Израиль, в больницу Ихилов из разных уголков мира.

Своим пациентам мы предлагаем:

  • широкий комплекс кардиологических услуг;
  • комплексное обследование при помощи инновационных методик, в числе которых компьютерная томографическая ангиография, ЭХО-ЭКГ, чреспищеводная эхокардиография и магнитно-резонансная томография;
  • современные методы;
  • консультации ведущих кардиологов и смежных специалистов;
  • лечение у кардиологов и кардиохирургов мирового уровня, таких как профессора Гади Керен и Шмуэль Банай, доктор Дмитрий Певный;
  • доброжелательное отношение медицинского персонала;
  • доступные цены.
Подать заявку в Ихилов

Диагностика аневризмы грудной аорты в Израиле

Диагностика аневризмы грудной аортыЛечение аневризмы аорты в нашей больнице начинается только после комплексного обследования. Диагностика аневризмы аорты в Израиле не представляет трудностей. Как показывает практика, патология очень часто  выявляется при рутинном обследовании с помощью таких методов, как УЗИ органов брюшной полости и рентгенологическое исследование грудной клетки по поводу другого заболевания. Для подтверждения диагноза все наши пациенты проходят дополнительное обследование в специализированном отделении под руководством первоклассных специалистов.

Диагностика в таких случаях включает:

  • рентгенографию грудной клетки;
  • эхокардиографию;
  • магнитно-резонансную ангиографию;
  • ангиографию с контрастным веществом;
  • спиральную компьютерную томографию.

По результатам обследования лечащий врач определяет план лечения и необходимость проведения стентирования аорты. Метод зависит от многих факторов и, прежде всего, от размеров и скорости ее роста.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Лечение аневризмы грудной аорты в Израиле

аневризм грудной аортыЛечение в больнице Ихилов проводится, прежде всего, с целью профилактики ее разрыва. Оно предусматривает наблюдение либо оперативное вмешательство. К сожалению, большинство пациентов, приезжающих к нам на лечение аневризмы грудной аорты в Израиль, обращаются за помощью на этапе, когда аневризма достигает размеров более 5 см. В таких случаях единственно возможным вариантом является операция. Если вас уверяют в том, что консервативное лечение дорогостоящими препаратами и процедуры избавит вас от заболевания, вас должно это насторожить. Никакие, даже самые прогрессивные методы консервативной терапии не способны излечить аневризму, они позволяют лишь замедлить развитие осложнений.

Наши специалисты имеют большой опыт в хирургическом лечении. Отдают предпочтение эндоваскулярным методам, не требующим хирургического вскрытия. При выборе метода мы обязательно учитываем вид и размер аневризмы, общее состояние пациента и факторы риска.

Методом лечения в больнице Ихилов может быть:

  • баллонирование;
  • койлинг;
  • стентирование.

аневризма грудной аортыЕсли возникает необходимость в срочной операции, например, в случае кровоизлияния, или существует высокий риск разрыва аневризмы аорты, проводится операция по удалению аневризмы, вживление протеза в аортальный просвет или же клиппирование.

Стоимость операции может значительно отличаться и, прежде всего, зависит от метода операции и от того, кто из специалистов будет оперировать. Если Вы желаете пройти качественное лечение в Израиле, позвоните нам прямо сейчас по номеру +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), и наши консультанты предоставят Вам всю необходимую информацию.

Если у Вас возникли вопросы о аневризме грудной аорты — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении аневризмы грудной аорты в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Наталья

    Здравствуйте! Несколько недель назад, после посещения кардиолога и проведения КТ, мне сказали, что у меня аневризма грудной аорты 4,2 см, и я начала принимать бета-блокатор. Через полгода мне назначили еще одно КТ, но уже сейчас я о нем думаю… Мне только что исполнилось 30 лет, я бегаал 4 раза в неделю, была стройной, здоровой. У меня 2 прекрасных ребенка, и я с нетерпением жду и планирую завести еще одного, но врач сказал, что беременность может только ухудшить положение, и аневризма будет быстро прогрессировать. Кто-нибудь сталкивался с такой патологией в моем возрасте? Буду рада любым ответам и советам.

    Цитата
    • Цитата:

      Борис
      Борис

      Здравствуйте! Представляю, как вас это шокировало… Но на самом деле аневризма не зависит от возраста. Мне поставили такой диагноз в 2013 г, а мне тогда было 60, и я прекрасно себя чувствовал. Из хорошего могу сказать, что по сегодняшний день ничего со мой не случилось, нет никаких изменений в худшую сторону. Думаю, нужно следовать советам врача. Но могу ли я поинтересоваться, почему вам назначили бета-блокаторы?

      Цитата
      • Цитата:

        Наталья

        Здравствуйте! Спасибо за ответ и поддержку! Врач сказал, что бета-блокаторы замедляют рост аневризмы у некоторых пациентов. Но узнать, будет ли у меня какой-то эффект от этого лечения я смогу лишь после следующего КТ.

        Цитата
  • Юрий
    Юрий

    Здравствуйте! У моего отца (ей 72 года) была диагностирована тяжелая ХОБЛ семь лет назад. Он бывший курильщик (бросил после этого диагноза). Его также ложили в больницу несколько лет назад с тромбоэмболией легочной артерии. Как вы можете себе представить, за ним следят несколько врачей. Три года назад у него была обнаружена аневризма аорты, ему сделали УЗИ, была консультация хирурга. Аневризма около 3см. Мой вопрос: учитывая проблемы с легкими, было бы лучше сделать операцию при аневризме и не ждать, пока она вырастет? Или ждать? У отца также грыжа пищевода, которую, по словам хирурга, можно не трогать.

    Цитата
    • Цитата:

      Banai Shmuel
      Профессор Шмуэль Банай

      Здравствуйте, Юрий! Если в аневризме нет ничего необычного, то 3 см это, как правило, слишком маленький размер для операции.

      Цитата
  • Григорий
    Григорий

    Здравствуйте! Что вы думаете о препаратах Метопролол и Лозартан в комбинации для лечения аневризмы восходящей аорты 4,2 см?

    Цитата
    • Цитата:

      Banai Shmuel
      Профессор Шмуэль Банай

      Здравствуйте! Метопролол является бета-блокатором и очень часто используется у пациентов с аневризмой аорты. Лозартан тоже является хорошей альтернативой, если пациенту не подходит Метопролол.

      Цитата
  • Елизавета
    Елизавета

    Добрый день! Я понимаю, что важно контролировать артериальное давление при аневризме аорты. Какой идеальный диапазон? Я слышала, что верхний показатель должен быть 110 мм рт.ст. или ниже. У меня давление 120-130 при приеме Метопролола. Мой врач не обеспокоен, но не стоит ли мне беспокоиться?

    Цитата
    • Цитата:

      Banai Shmuel
      Профессор Шмуэль Банай

      Здравствуйте! Оптимальным считается давление 130/80. Пониженное давление может вызвать такие нежелательные эффекты как, например, головокружение. Но это также зависит от размера аневризмы.

      Цитата
  • Раиса
    Раиса

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли какая-то операция при аневризме грудной аорты, которая является менее инвазивной, чтобы время восстановления было короче?

    Цитата
    • Цитата:

      Banai Shmuel
      Профессор Шмуэль Банай

      Здравствуйте! Многим пациентам с грудными аневризмами мы проводим эндоваскулярные операции, они являются наименее инвазивными. При восходящей аневризме аорты мы также выполняем многие операции с помощью мини-разрезов на грудной клетке.

      Цитата
  • Маргарита Андреевна
    Маргарита Андреевна

    Здравствуйте! Я — женщина, вес 56 кг, рост 156 см. Всегда была активной и спортивной, никогда не курила, принимаю статины для снижения холестерина, ем здоровую пищу, мне 65 лет. В роду ни у кого аневризм не было, но у меня есть аневризма грудной аорты размером 4,2 см. Я слышала, что миниатюрные женщины должны быть обеспокоены уже при меньшем размере аневризмы? Так ли это, и стоит ли мне беспокоиться?

    Цитата
    • Цитата:

      Banai Shmuel
      Профессор Шмуэль Банай

      Здравствуйте! Да. Маленьким по комплекции женщинам, возможно, стоит раньше сделать операции при аневризме аорты. Врачи часто используют индекс площади поперечного сечения аорты, чтобы принять решение об оперативном вмешательстве, если у пациента есть корень аорты или восходящая аневризма аорты, но это не было подтверждено при торакоабдоминальной аневризме. Индекс площади поперечного сечения учитывает рост пациента для принятия хирургического решения. Поэтому стоит пройти обследование у квалифицированного специалиста.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Писала все это уже на форуме, но продублирую еще тут. У моей матери диагностировали аневризму аорты диаметром 5 см. Я сама врач и понимала, что такие размеры могут представлять серьезную опасность для ее жизни. Сразу приняла решение везти мать на лечение в Израиль.

Клинику в Тель-Авиве нашла благодаря вашему сайту. Сразу выслала на электронный адрес клиники снимок КТ, на котором выявили аневризму. Ответ получила в течение 5 часов, а уже через неделю мы вылетели в Тель-Авив. Уже на следующий день мою мать начали готовить к операции. Перед этим взяли необходимые анализы крови, чтобы исключить анемию, провели компьютерную ангиографию. После консультаций кардиолога, радиолога и анестезиолога определились с датой операции. Многие анализы, сделанные в России, пришлось делать заново. В этом есть смысл, так как непонятно что там у нас наделали, но обидно платить еще раз за анализы, которое вроде бы есть. С другой стороны, когда к нам в Москве поступает пациент просто из другой больницы — мы тоже все переделываем. Сердце — не игрушка, второго шанса может и не быть.

Примерно на 10 сутки после операции моей матери сделали компьютерную ангиографию, сняли швы и выписали. Мы благодарны оказанному лечению, профессионализму сотрудников клиники и отдельно Дмитрию Певному, который и проводил операцию.

Лечение проводил:

После родов меня постоянно беспокоили скачки артериального давления. После очередного гипертонического криза и обследования в городской больнице у меня диагностировали аневризму аорты диаметром 6 см.

Мои родственники настаивали на лечении в Израиле, поэтому я стала изучать сайты израильских клиник. Остановила свой выбор на Ихилов. Подкупило отсутствие посредничества — сразу обращаешься в международный департамент клиники. Заполнила форму и отправила данные выписок по электронной почте. Ответ получила уже в течение часа. Доктор (зав диагностики) предложила немедленно прилететь в Тель Авив на обследование.

Уже через неделю после полученного письма я была на приеме у Дмитрия Певного — ведущего кардиохирурга государственной больницы Тель Авива.

Подготовка к операции заняла неделю, за это время мне сделали необходимые анализы крови, ангиографию, компьютерную томографию.

В клинике чувствовала себя комфортно, родственников пускали в любое время и сидеть им можно было сколько угодно. Перед снятием швов мне сделали контрольную ангиографию сосудов и отпустили домой.

Очень понравилось отношение медперсонала и условия в клинике — комфортабельные чистые палаты, вкусное питание (родственников кстати тоже кормили, что поразило). Понятно, что теперь на контрольное обследование через 4 месяца поеду только в Израиль!

Лечение проводил:

Хочу выразить благодарность клинике Ихилов, и отдельно вашему доктору. В России мне диагностировали аневризму аорты, лечить которую я сразу решил в Израиле. О клинике узнал благодаря сарафанному радио в больнице. Отправив заявку на вашем сайте я еще находясь дома имел возможность узнать примерную стоимость лечения и условия пребывания в клинике.

Доктор, изучив мою выписку по электронной почте, предложила прилететь на обследование в Тель Авив.  Я так и сделал.

Стоимость всего лечения, включая операцию, составила чуть более 3 тысяч долларов. Сюда входили и услуги медицинского персонала, и пребывание в палате интенсивной терапии, и мое нахождение в обычной палате. Услуги специалистов я без проблем оплатил при помощи кредитной карты через кассу.

Остался доволен отношением врачей, их профессионализмом и мгновенной помощью по решению моей проблемы.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведения видео-консультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.