Замена и корреляция сердечных клапанов в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Петр Козаков
    Петр Козаков

    Мне 31 год. 11 недель назад я перенес операцию по замене аортального клапана на механический клапан «St. Jude». Размер клапана, насколько я помню, был 25 или 27. Одновременно я перенес коррекцию митрального клапана (с помощью кольца).
    Хирург посоветовал удерживать МНО в пределах 2,5-3,5 в течение первых 6-8 недель, в последующем – в пределах 1,8-2,0. Я почитал статьи в интернете и изучил инструкцию по применению препарата Кумадин. Везде написано, что нормальное МНО для пациентов с «механическими» сердечными клапанами составляет от 2,5 до 3,5. Я спросил хирурга, почему он считает нормальными пределы от 1,8 до 2,0. По словам врача, ученые совсем недавно обнаружили, что такие показатели подходят пациентам с «крупными» аортальными клапанами «St. Jude». В настоящее время я принимаю по 6 мг Кумадина в день, и МНО держится строго в пределах 1,9-2,0.
    Вопрос: прав ли мой хирург? Что рекомендуют здешние специалисты?

    • Кирилл Абрамович
      Кирилл Абрамович

      Поздравляю вас с успешной операцией на сердце. Я еще только собираюсь лечь на операцию по замене аортального клапана. Должно быть, приятно знать, что самое трудное позади, и теперь осталось только выздороветь после операции. Желаю вам успешной реабилитации и многих лет жизни со здоровым сердцем. Вы задали хороший вопрос. Мне тоже очень интересно, что ответят врачи. Видимо, механический клапан – это хороший вариант для молодых пациентов, а правильная дозировка Кумадина – ключ к долгому здоровью.

Задать вопрос

задать вопрос

Достижения израильских кардиохирургов известны во всем мире. Инновационные разработки и высокая квалификация кардиохирургов медицинского центра больницы Ихилов позволяют получить шанс на возвращение к нормальной жизни всем тяжело больным пациентам, которые стоят на пороге жизни и смерти. Применение сложнейшей современной техники и мастерство рук позволяют нашим специалистам выполнять операции на сердце различного уровня сложности. В большинстве случаев они проводят операции эндоскопическим методом. Однако бывают случаи, когда малоинвазивную операцию провести не возможно. В таких случаях наши специалисты подбирают оптимальный вариант операции.

Чаще всего при лечении заболеваний клапанов, угрожающих жизни больного, используется операция по замене сердечных клапанов. Замена сердечного клапана в Израиле выполняется при функциональных нарушениях сердца, вызванных сужением клапана или его разрывом, рубцеванием или уплотнением.

Операция по замене сердечных клапанов проводится на открытом сердце. Если есть хоть малейший шанс сохранить клапан, наши кардиохирурги выполняют клапаносохраняющие операции. При необходимости протезирования сердечных клапанов выполняется операция, предусматривающая замену сердечного клапана на искусственные или биологические клапаны.

Подать заявку в Ихилов

Виды сердечных клапанов

При выборе клапана необходимо учитывать ряд факторов, и, прежде всего, учитывать пол и возраст пациента, вид патологии и степень поражения клапана. Наши кардиохирурги широко используют как биологические, так и механические клапаны (шаровые, створчатые, дисковые). Для изготовления механических клапанов используются искусственные материалы. Заключают их в металлический каркас. Как правило, это соединения графита или силикон. Пациентам, которым выполнялось замена клапана на металлический протез, необходимо пожизненно применять антикоагулянты и каждый месяц сдавать анализ крови на свертываемость.

Биологические клапаны, в отличие от механических, имеют небольшие размеры и вес. Мы используем ксеноаортальные клапаны, ксеноклапаны из перикарда, аллоклапаны из твердой мозговой оболочки и др.

Диагностика перед заменой сердечного клапана в Израиле

Замена клапана сердца в Израиле, в больнице Ихилов осуществляется только после тщательного обследования, включающего ряд развернутых лабораторных и инструментальных исследований.

В обязательном порядке наряду с развернутыми исследованиями крови назначаются:
• электрокардиографическое исследование;
• эхокардиографическое исследование;
• фонокардиографическое исследование;
• рентгенологическое исследование;
• МРТ.

Как производится замена сердечного клапана в больнице Ихилов

Операции по замене и реконструкции клапанов в нашей клинике выполняются ведущими кардиохирургами в специализированных операционных залах. Операция всегда выполняется под общей анестезией.

В среднем операция по замене клапана в Израиле, в больнице Ихилов длится 3-3,5 часа. По окончанию операции пациентов госпитализируют в отделение интенсивной терапии и через несколько дней переводят в стационарное отделение. Срок госпитализации зависит от общего состояния больного. Как правило, это 5-9 дней.

Если у Вас возникли вопросы о лечении сердечных клапанов в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении сердечных клапанов Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Евгений Владимирович, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

Сразу хочу развеять фантазии по поводу операции на сердце. Да это сложно, да это дорого. Не понимаю людей, которые в соц. сетях оставляют свои комментарии: «А чего так дорого?». Речь идет о сохранении жизни. Операцию проводят, грубо говоря, по жизненным показаниям. Деньги с собой в могилу не заберешь. Выбирайте сами.
Лично я согласился оперироваться и сделал это в Израиле в клинике Ихилов (извините за рекламу, но люди должны знать своих героев). Без хирургического решения проблемы оставалось жить совсем не много. Уже прошло два года, сегодня вернулся из Тель-Авива, был на планом осмотре. Хочу немного пояснить свои переживания, ведь я сам врач-диагност.
Мой стеноз аорты медикаментозно корегировали умнейшие люди России, но болезнь все равно прогрессировала. Единственный выход — операция. Мысль о там, что мое сердце остановят на 40 мин. пугала. На мой взгляд, успех вмешательства напрямую зависел от оборудования. Поэтому выбрал наиболее прогрессивную клинику в этом вопросе и не прогадал. Операция прошла успешно. На реабилитацию потратил 8 дней. По самочувствию и инструментальным методам обследования сердечко работало хорошо. Благодарен коллегам за работу, как говорится, еще один save.
В самом Израиле второй раз — в первый раз все понравилось. Сейчас более трезво смотрел на вещи — очень странно, что сервис в больнице великолепный, а в кафе и ресторанах, например, просто ужасный. Ну это так, сильно дела не касается, но все же.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.