Лечение грибовидного микоза в Израиле

Грибовидный микоз является злокачественной опухолью лимфоидной ткани. Характеризуется избыточной пролиферацией Т-хелперов в кожных покровах. Заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин, преимущественно в возрасте от 40 до 60 лет. Причины возникновения до сих пор не изучены. Различают три формы: классическую, эритродермическую и обезглавленную. Следует отметить, что для каждой из этих форм характерна различная степень злокачественности: классическая форма имеет низкую степень злокачественности, но может иметь и среднюю, обезглавленная – высокую степень злокачественности.
Диагностика и лечение грибовидного микоза в Израиле находятся на высоком уровне. Здесь успешно лечатся все формы заболевания. Средняя продолжительность жизни пациентов составляет 12 лет, на стадии опухоли – около 5 лет, на стадии поражения лимфоузлов и внутренних органов – 3 года.
Подать заявку в ИхиловСтадии грибовидного микоза
В клинической картине классической формы грибовидного микоза 3 стадии:
- эритематозно-сквамозная
- инфильтративно-бляшечная
- опухолевая
Первая стадия по клиническому течению напоминает экзему, бляшечный парапсориаз, себорейный дерматит. Высыпания на коже могут существовать годами и могут исчезать спонтанно. Для этой стадии характерен не проходящий, упорный зуд.
Инфильтративно-бляшечная стадия (вторая) характеризуется очагами поражения, возникающими на месте ранее существовавших высыпаний и видимо здоровой коже. Высыпания в виде очерченных бляшек, темно-красного цвета, с буроватым оттенком. По консистенции напоминают «толстый картон». На этой стадии могут увеличиваться лимоузлы (лимфоаденопатия).
На третьей стадии могут повсеместно образовываться желтовато-красноватые опухоли, плотно-эластической консистенции. Внешне они напоминают шляпки грибов. Опухоли возникают в результате метастазирования малигнизированных лимфоцитов в лимфоузлы и внутренние органы. При раннем выявлении заболевания дает хорошие результаты – средняя продолжительность жизни больных около 7,5-8 лет. Для эритродермической формы грибовидного микоза характерно стремительной развитие эритродермии, зачастую, без предшествующих высыпаний, неукротимый зуд, гиперемия и отечность, крупнопластинчатые шелушения. В подавляющем большинстве случаев отмечается ладонно-подошвенный кератоз и диффузное поредение волос по всему кожному покрову. В этой стадии резко увеличиваются все группы лимфатических узлов.
Для обезглавленной формы грибовидного микоза характерно внезапное появление опухолевых образований, без предшествующих высыпаний и высокая степень малигнизации. Эта форма расценивается как проявление лимфосаркомы. Средняя прожолжительность жизни больного – до 1 года.
Диагностика грибовидного микоза в Израиле
Диагностика основывается на данных визуального осмотра и лабораторно-инструментальных исследований. Основным методом исследования является биопсия с последующим гистологическим исследованием. Широко применяется дерматоскопия и УЗИ новообразований кожи. В опухолевой стадии заболевания с целью выявления поражения висцеральных органов проводят рентгенографию органов грудной клетки и УЗИ брюшной полости.
Лечение грибовидного микоза в Израиле
Лечение этого заболевания комплексное, включающее кортикостероиды, цитостатики, противоопухолевые антибиотики. На более поздних стадиях проводят фототерапию, электронно-лучевую терапию, экстракорпоральную фотохимиотерапию.
Если у Вас возникли вопросы о лечении грибовидного микоза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении грибовидного микоза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.
Форум с врачами Ихилов
-
Владимир
Зная о высоком уровне научных исследований в Израиле, пишу это сообщение. Может быть, оно окажется небезинтересным для научных сотрудников и врачей. Моя жена умерла от грибовидного микоза 10.10.2020 г. От диагноза до смерти прошло около 4 лет. Наверное, диагноз могли бы
поставить и на год раньше, но не думаю, что это чем-то помогло. Лечение в Красноярске было
паллиативным. Дорогущий препарат вориностат оказался неэффектиным. Болезнь прошла,
как и положено, все стадии. Значительное ухудшение состояния произошло за 2-3
месяца до смерти. Высыпания на голове, спине, груди, животе, предплечьях
слились, образовав газон-эритему. Голени были практически не поражены. Бёдра в
основном в верхней части. На руках высыпания локализовались в основном на
плечах. В целом создавлось впечатление, что болезнь выбрала мишенью верхнюю
часть тела.После образования газона-эритемы
началось сильнейшее шелушение поражённых участков кожи. Примерно за месяц до
смерти подмышкой образовалась опухоль размером 1.5 Х 4 см, которая быстро
распалась. Сформировалась язва. Опухоль была нетипичной, если сравнивать с фото
в интернете. Она располагалась под кожей на глубине 5-7 мм. Кожные покровы над
ней не были окрашены в интенсивный красный цвет. Поначалу я принял опухоль за
увеличенный лимфоузел. Примерно за 15 дней до смерти начался интенсивный распад
кожи в области эритемы. Температура повышалась почти до 40. В свидетельстве о
смерти указана её причина: эндотоксикоз. Мои суждения ниже субъективны. Тем не менее, они основаны на моих наблюдениях за течением болезни и изучении литературы. Я не исключаю вероятность самоликвидации грибовидного микоза. Не думаю, что атака грибовидного микоза, начавшаяся за две недели до смерти, была фатальной. На участках с облезшей кожей формировались сухие струпы. Произошла
также дегадация двух опухолей на боку и плече, причём на боку на месте опухоли
выросла здоровая белая кожа, Под мышкой
язва перестала расползаться, возможно, началось восстановление. На нижней части тела не возникали новые пятна и бляшки. Уменьшилась отёчность лица. Почему же не произошла самоликвидация грибовидного микоза? По видимому, параллельно с регенерацией кожи происходила интоксикация организма продуктами распада раковых клетокя, прмчём интоксикация опередила регенерацию. Кроме того, струпы не формировались на спине, поскольку она намокала. Проблему намокания мне не удалось решить. Лежание на боку не получалось долгим, а вытирание спины и смена белья не помогали. Расчёсывание спины в кровь из-за нестерпимого зуда также способствовало намоканию.Выводы-предположения
1. Современные методы лечения грибовидного микоза направлены на воспрепятствование перехода болезни в терминальную стадию. Однако, переход остаётся неизбежным.
2. В описанном выше случае терминальная стадия могла бы стать отправной точкой самоликвидации грибовидного микоза. Необходимыми условиями осуществления самоликвидации могли бы явиться интенсивная детоксикация организма и устранение намокания спины.
Цитата
отзывы пациентов

Я сам врач, однако, несколько месяцев назад у меня возникли серьезные дерматологические проблемы, поэтому я решил пролечиться в Израиле, так как там более мощная материально-техническая база, современное оборудование и точная диагностика. Заполнив форму у вас на сайте, я списался со своими израильскими коллегами. Достаточно быстро получил ответы на свои вопросы — и через небольшой промежуток времени уже в израильском аэропорту меня встречали представители международного отдела клиники, которые помогли с расселением, а также обеспечили языковым сопровождением на время пребывания в больнице.
Мне кажется, что израильтяне давно воплотили в жизнь то, к чему только стремится наша отечественная медицина: все, что только можно сделать в амбулатории, они делают именно в амбулатории, а не в стационаре. Как врачу, мне это очень понравилось, так как я сам часто сталкиваюсь с ситуацией, когда хотелось бы назначить тот или иной вид обследования, но не имеешь возможности (то нет необходимых реактивов в лаборатории, то 1 лаборант на всю больницу, так как остальные в отпуске или на больничном, а он один не справляется с наплывом). Ну и оборудование: новое, современное, точное.
Мне помогли разобраться со своей проблемой, определить причину возникших дерматологических проблем и назначить адекватное и грамотное лечение. Спасибо моим израильским коллегам!