Лечение грибовидного микоза в Израиле

грибовидный микоз в израиле

Грибовидный микоз является злокачественной опухолью лимфоидной ткани. Характеризуется избыточной пролиферацией Т-хелперов в кожных покровах. Заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин, преимущественно в возрасте от 40 до 60 лет. Причины возникновения до сих пор не изучены. Различают три формы грибовидного микоза: классическую, эритродермическую и обезглавленную. Следует отметить, что для каждой из этих форм характерна различная степень злокачественности: классическая форма имеет низкую степень злокачественности, но может иметь и среднюю, обезглавленная – высокую степень злокачественности.

Диагностика и лечение грибовидного микоза в Израиле находятся на высоком уровне. Здесь успешно лечатся все формы заболевания. Средняя продолжительность жизни пациентов с грибовидным микозом составляет 12 лет, на стадии опухоли – около 5 лет, на стадии поражения лимфоузлов и внутренних органов – 3 года.

Подать заявку в Ихилов

Стадии грибовидного микоза

В клинической картине классической формы грибовидного микоза 3 стадии:

  • эритематозно-сквамозная
  • инфильтративно-бляшечная
  • опухолевая

Первая стадия по клиническому течению напоминает экзему, бляшечный парапсориаз, себорейный дерматит. Высыпания на коже могут существовать годами и могут исчезать спонтанно. Для этой стадии характерен не проходящий, упорный зуд.

Инфильтративно-бляшечная стадия (вторая) характеризуется очагами поражения, возникающими на месте ранее существовавших высыпаний и видимо здоровой коже. Высыпания в виде очерченных бляшек, темно-красного цвета, с буроватым оттенком. По консистенции напоминают «толстый картон». На этой стадии могут увеличиваться лимоузлы (лимфоаденопатия).

дерматология израильНа третьей стадии могут повсеместно образовываться желтовато-красноватые опухоли, плотно-эластической консистенции. Внешне они напоминают шляпки грибов. Опухоли возникают в результате метастазирования малигнизированных лимфоцитов в лимфоузлы и внутренние органы. При раннем выявлении заболевания лечение грибовидного микоза в Израиле дает хорошие результаты – средняя продолжительность жизни больных около 7,5-8 лет. Для эритродермической формы грибовидного микоза характерно стремительной развитие эритродермии, зачастую, без предшествующих высыпаний, неукротимый зуд, гиперемия и отечность, крупнопластинчатые шелушения. В подавляющем большинстве случаев отмечается ладонно-подошвенный кератоз и диффузное поредение волос по всему кожному покрову. В этой стадии резко увеличиваются все группы лимфатических узлов.

Для обезглавленной формы грибовидного микоза характерно внезапное появление опухолевых образований, без предшествующих высыпаний и высокая степень малигнизации. Эта форма расценивается как проявление лимфосаркомы. Средняя прожолжительность жизни больного – до 1 года.

Диагностика грибовидного микоза в Израиле

Диагностика основывается на данных визуального осмотра и лабораторно-инструментальных исследований. Основным методом исследования является биопсия с последующим гистологическим исследованием. Широко применяется дерматоскопия и УЗИ новообразований кожи. В опухолевой стадии заболевания с целью выявления поражения висцеральных органов проводят рентгенографию органов грудной клетки и УЗИ брюшной полости.

Лечение грибовидного микоза в Израиле

Лечение этого заболевания комплексное, включающее кортикостероиды, цитостатики, противоопухолевые антибиотики. На более поздних стадиях проводят фототерапию, электронно-лучевую терапию, экстракорпоральную фотохимиотерапию.

Если у Вас возникли вопросы о лечении грибовидного микоза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении грибовидного микоза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении дерматологии
Савелий Маркович, Украина
Лечение проводил Профессор Эли Шпрехер

Я сам врач, однако, несколько месяцев назад у меня возникли серьезные дерматологические проблемы, поэтому я решил пролечиться в Израиле, так как там более мощная материально-техническая база, современное оборудование и точная диагностика. Заполнив форму у вас на сайте я списался со своими израильскими коллегами. Достаточно быстро получил ответы на свои вопросы — и через небольшой промежуток времени уже в израильском аэропорту меня встречали представители международного отдела клиники, которые помогли с расселением, а также обеспечили языковым сопровождением на время пребывания в больнице.

Мне кажется, что израильтяне давно воплотили в жизнь то, к чему только стремится наша отечественная медицина: все, что только можно сделать в амбулатории, они делают именно в амбулатории, а не в стационаре. Как врачу, мне это очень понравилось, так как я сам часто сталкиваюсь с ситуацией, когда хотелось бы назначить тот или иной вид обследования, но не имеешь возможности (то нет необходимых реактивов в лаборатории, то 1 лаборант на всю больницу, так как остальные в отпуске или на больничном, а он один не справляется с наплывом). Ну и оборудование: новое, современное, точное.

Мне помогли разобраться со своей проблемой, определить причину возникших дерматологических проблем и назначить адекватное и грамотное лечение. Спасибо моим израильским коллегам!

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Анюта Данильчина
    Анюта Данильчина

    Пишу для всех, кто болен грибовидным микозом. Мне сказали, что этот вид рака развивается очень медленно, и при обнаружении патологии на первой стадии прогноз достаточно благоприятен. Можно даже надеяться на нормальную продолжительность жизни.
    Впервые я пошла к врачу, когда мне было 14, и врач не смогла сказать, чем я болею. Она назначила мне крем с кортизоном, который оказался совершенно бесполезным. В течение многих лет я ходила к разным врачам, и никто не мог поставить мне диагноз. Так как этот вид рака сложно распознать, я ни на кого не обижаюсь. Я побывала у специалистов в Германии и Израиле. В Израиле мне наконец-то поставили диагноз. Вначале я испытала шок, много плакала. Потом смирилась со своей участью. Сейчас я могу сказать, что отношусь к своей ситуации очень оптимистично и надеюсь только на лучшие результаты лечения. Если у вас менее благоприятный прогноз, оставайтесь сильными и продолжайте бороться. Попробуйте продукты питания, помогающие лечить рак, принимайте витамины, упражняйтесь по мере возможности, сведите к минимуму употребление жиров и обсудите все эти меры с врачом, чтобы вы точно знали, что вам подходит. Не сдавайтесь, а самое главное – не забывайте расслабляться и наслаждаться красотой окружающего мира. Никогда не переставайте мечтать. 😀

    • Инна Костюшина
      Инна Костюшина

      Привет. У меня обнаружили грибовидный микоз ровно год назад. У меня было всего лишь по одному пятну на каждой ступне и еще по паре пятен на каждом предплечье. Врач сказал, что по результатам анализа можно было сразу же диагностировать грибовидный микоз. Пятна уже прошли.
      Когда я решила поискать информацию о болезни, я сначала нашла вашу историю. Большинство форумов умирают, никто уже не обсуждает это заболевание.
      Как и вы, я сказала себе: «Ладно, у меня грибовидный микоз, и уже ничего не изменится. Значит, нужно просто научиться жить со своей болезнью». В этот момент я даже не плакала – мне казалось, что горевать не о чем, что слезы нужно сохранить для другого случая.
      Прошел год, и у меня больше нет на теле никаких пятен. Я понимаю, конечно, что грибовидный микоз может возникнуть заново в любое время.
      Сожалею, что вам пришлось так долго ждать правильного диагноза. Зато теперь он у вас есть, и вы знаете, чем именно болеете.
      Не знаю, прочтете ли вы мое сообщение. Но если что, я хотела бы оставаться на связи.

  • Тамара Васильевна
    Тамара Васильевна

    В возрасте 18 лет я работала стажером в типографии. В это время у меня появились язвочки на предплечьях, внешне похожие разве что на черную верхушку береговичка. Так как я работала в печати, с множеством разных химикатов, врач сказал, что у меня дерматит. После того, как я перепробовала по его назначениям различные мази, врач направил меня в Дерматологическую больницу в Москве, которая находится недалеко от метро Шаболовская. Я ходила туда несколько месяцев, снова пробовала разные мази, и все безрезультатно. Потом у меня появилась такая же черная, покрытая струпьями язвочка на левом запястье. Вместо того, чтобы медленно исчезать, как другие язвы, она, напротив, начала увеличиваться. Она выросла до размера 50х50 мм и продолжала увеличиваться, хотя ее лечили несколько врачей.
    Один раз я пришла в клинику в назначенное время, а мне сказали, что мой врач на больничном, и предложили пойти к замещающему его специалисту-пенсионеру. Его звали Андрей Павлович. Позже я узнала, что этот врач пользуется большим уважением в своей отрасли. Он посмотрел на мое запястье и буквально спустя несколько секунд сказал: «Вероятно, у вас грибовидный микоз». Через час я прошла повторную биопсию, и его диагноз подтвердился. Я поднялась в отделение лучевой терапии, где мне сделали маску из листового свинца для защиты здоровой кожи, и прошла первый сеанс продолжительностью 30 секунд. Пришлось ходить на лучевую терапию еще пять дней без перерыва, но в конце моя кожа выглядела уже гораздо лучше. Понадобилось около шести недель, чтобы пораженный участок зажил. На этом месте образовался своего рода рубец.
    Меня иногда просят зайти в больницу, когда туда приезжали специалисты из других учреждений. Им показывали фотографии моего запястья до и после терапии. Это продолжалось несколько лет, и я думала, что врачи очень довольны тем, как болезнь отреагировала на облучение.
    Спустя два года на внутренней стороне правого бедра появилась такая же язвочка. Я позвонила радиологу – к тому времени мы с ней уже знали друг друга лично. Врач сказала, что посмотрит меня, если я смогу прийти в больницу до обеда. Она снова сделала мне свинцовую маску и начала курс лучевой терапии, который продлился несколько дней и привел к такому же отличному результату.
    Сейчас мне 50, и у меня есть непроходящее красное кольцо на ягодице, которое не меняет форму. Я его не лечу. Раз в год я прихожу в больницу на обследование. Фотографии моего запястья «до и после терапии» все еще передаются от специалиста к специалисту. Мне очень повезло попасть на прием к Андрею Павловичу, и я навсегда останусь ему благодарной.

    • Анастасия Перова
      Анастасия Перова

      Здравствуйте.
      Я прочитала вашу историю год назад, когда искала в интернете информацию о грибовидном микозе. Я подумала, что вам очень повезло, когда замещающий врач определил патологию.
      Мне поставили диагноз год назад – тогда у меня было несколько маленьких пятнышек на ступнях и предплечьях. Сейчас они прошли… Я заплатила за биопсию, и мне сказали, что обнаружили грибовидный микоз. Я стараюсь не задумываться о своей болезни и не давать ей изменить мою жизнь. Я займусь ею, когда она обострится, но до тех пор – дверь для ГМ закрыта.
      Первая прочитанная мною история о грибовидном микозе – история женщины с этого сайта, которая заболела в 14 лет и узнала диагноз только в 45. Тяжело ждать так долго.
      Как у вас сейчас дела? Не знаю, функционирует ли еще этот сайт, – многие ресурсы совсем затихли.

  • Карина Косарева
    Карина Косарева

    Здравствуйте.
    У меня диагностировали грибовидный микоз 4 года назад, в возрасте 44 лет. Я болела им год, прежде чем меня направили к консультанту. За один день я посетила трех консультантов-дерматологов. Все трое сказали, что у меня редкое кожное заболевание, но ни один из специалистов не был уверен на 100%, что это грибовидный микоз.
    Я перенесла биопсию, результаты оказались отрицательными. Все три консультанта в один день заявили, что не согласны с результатами, и порекомендовали еще раз пройти обследование.
    По итогам повторного обследования подтвердился диагноз «грибовидный микоз».
    У меня была красная, воспаленная кожа, которая сильно болела. Из закупоренных пор образовывались абсцессы, и обычные кремы, отпускаемые по рецепту, помогали бороться только с инфекцией.
    С помощью членов семьи я научилась самостоятельно раскрывать закупоренные поры. Если провести рукой по коже, будет очень неприятно, и возникнет сильная колющая боль, как от иголок. Поры иногда забиваются кремами, и я обнаружила, что лучше всего выдавливать излишки крема и тем самым освобождать поры. Становится легче, и колющая боль ослабевает.
    Три года я проходила ПУВА-терапию: купалась в жидкости, затем сидела под ПУВА-лампами. Мне не нравилось залезать в ванну, которой весь день пользовались незнакомые люди в больнице. Мне выдали гель, который нужно было втирать только в пораженные участки кожи. После нанесения геля начиналась процедура ПУВА, длящаяся 30 минут. На такие процедуры я ходила два раза в неделю.
    Мне стало лучше, и спустя несколько месяцев кожа начала выглядеть немного здоровее и стала приятнее на ощупь. Воспаление частично спало.
    ОДНАЖДЫ
    Мой сын пошел к нашему замечательному терапевту с жалобой на БОРОДАВКИ на пальцах. Наш прекрасный врач посоветовала втирать БАНАНОВУЮ КОЖУРУ в бородавки и после этого заматывать их на ночь скотчем. Этот способ сработал, и через 2 недели все бородавки исчезли.
    И ЗНАЕТЕ ЧТО…
    РАЗ БАНАНОВАЯ КОЖУРА СМОГЛА ВЫЛЕЧИТЬ КОЖУ, Я РЕШИЛА ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД…
    Я ВТИРАЛА В ПОРАЖЕННЫЕ УЧАСТКИ БАНАНОВУЮ КОЖУРУ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, и СПУСТЯ 2 месяца кожа стала выглядеть лучше. В некоторых местах даже проступила блестящая поверхность. ВОСПАЛЕНИЕ и пульсирующая боль постепенно проходили, и в конце концов я отказалась от ПУВА-терапии – несмотря на то, что врач-консультант не мог поверить в происходящее.
    Я заметила, что от некоторых материалов кожа становится горячей и начинает болеть, и тогда можно почувствовать жар и пульсирующую боль. Я стараюсь носить ЛЬНЯНЫЕ брюки, но это не всегда возможно.
    ОЧИСТИТЕ БАНАН.
    НАТРИТЕ КОЖУ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНОЙ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ.
    Ощущение будет похоже на обработку кожи слизью, но это мелочи жизни по сравнению с отличным результатом.
    ОСТАВЬТЕ МАССУ НА КОЖЕ НА ПАРУ ЧАСОВ ИЛИ ПРОВЕДИТЕ ПРОЦЕДУРУ ПЕРЕД СНОМ И ПРИМИТЕ ДУШ УТРОМ.
    На коже банановая масса быстро высохнет и приобретет темный цвет. Оставьте ее в таком виде.
    ПОПРОБУЙТЕ…
    Я только что сходила на ежегодное обследование у консультанта, и в следующий раз мне нужно прийти в клинику только через год.
    На руке, ступнях и с боковых сторон колен появилась небольшая сыпь, так что я опять пользуюсь банановой кожурой.
    ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ МЕТОД ПРИ ЛЮБОМ КОЖНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ – ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ…
    УДАЧИ.

  • Юлия Ахмедова
    Юлия Ахмедова

    Здравствуйте.
    Четыре года назад, когда мне было 44, у меня диагностировали грибовидный микоз. Я болела им год, прежде чем меня направили к специалисту. За один день я посетила трех консультантов-дерматологов. Все трое сказали, что у меня редкое кожное заболевание, но ни один из специалистов не был на 100% уверен, что это грибовидный микоз.
    Мне назначили биопсию, результаты оказались отрицательными. Все три консультанта в один день заявили, что не согласны с результатами, и попросили еще раз пройти обследование.
    По итогам повторного обследования подтвердился диагноз «грибовидный микоз».
    У меня была красная, воспаленная кожа, которая сильно болела. Из закупоренных пор образовывались абсцессы, и обычные кремы, отпускаемые по рецепту, помогали бороться только с инфекцией.
    С помощью членов семьи я научилась самостоятельно раскрывать закупоренные поры. Если провести рукой по коже, будет очень неприятно, и возникнет сильная колющая боль, как от иголок. Поры иногда забиваются кремами, и я обнаружила, что лучше всего выдавливать излишки крема и тем самым освобождать поры. Становится легче, и колющая боль ослабевает.
    Три года я проходила ПУВА-терапию: купалась в жидкости, затем сидела под ПУВА-лампами. Мне не нравилось залезать в ванну, которой весь день пользовались незнакомые люди в больнице. Мне выдали гель, который нужно было втирать только в пораженные участки кожи. После нанесения геля начиналась процедура ПУВА, которая длилась тридцать минут. На такие процедуры я ходила два раза в неделю.
    Мне стало лучше, и спустя несколько месяцев кожа начала выглядеть немного здоровее и стала приятнее на ощупь. Воспаление частично спало.
    ОДНАЖДЫ
    Мой сын пошел к нашему замечательному терапевту с жалобой на БОРОДАВКИ на пальцах. Наш прекрасный врач посоветовала втирать БАНАНОВУЮ КОЖУРУ в бородавки и после этого заматывать их на ночь скотчем. Этот способ сработал, и через 2 недели все бородавки исчезли.
    И ЗНАЕТЕ ЧТО…
    РАЗ БАНАНОВАЯ КОЖУРА СМОГЛА ВЫЛЕЧИТЬ КОЖУ, Я РЕШИЛА ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД…
    Я ВТИРАЛА В ПОРАЖЕННЫЕ УЧАСТКИ БАНАНОВУЮ КОЖУРУ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, и СПУСТЯ 2 месяца кожа стала выглядеть лучше. В некоторых местах даже проступила блестящая поверхность. ВОСПАЛЕНИЕ и пульсирующая боль постепенно проходили, и в конце концов я отказалась от ПУВА-терапии – несмотря на то, что врач-консультант не мог поверить в происходящее.
    Я заметила, что от некоторых материалов кожа становится горячей и начинает болеть, и тогда можно почувствовать жар и пульсирующую боль. Я стараюсь носить ЛЬНЯНЫЕ брюки, но это не всегда возможно.
    ОЧИСТИТЕ БАНАН.
    НАТРИТЕ КОЖУ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНОЙ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ.
    Ощущение будет похоже на обработку кожи слизью, но это мелочи жизни по сравнению с отличным результатом.
    ОСТАВЬТЕ МАССУ НА КОЖЕ НА ПАРУ ЧАСОВ ИЛИ ПРОВЕДИТЕ ПРОЦЕДУРУ ПЕРЕД СНОМ И ПРИМИТЕ ДУШ УТРОМ.
    На коже банановая масса быстро высохнет и приобретет темный цвет. Оставьте ее в таком виде.
    ПОПРОБУЙТЕ…
    Я только что сходила на ежегодное обследование у консультанта, и в следующий раз мне нужно прийти в клинику только через год.
    На руке, ступнях и с боковых сторон колен появилась небольшая сыпь, так что я опять пользуюсь банановой кожурой.
    ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ МЕТОД ПРИ ЛЮБОМ КОЖНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ – ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ…
    УДАЧИ.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]