Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение грибовидного микоза в Израиле

грибовидный микоз в израиле

Грибовидный микоз является злокачественной опухолью лимфоидной ткани. Характеризуется избыточной пролиферацией Т-хелперов в кожных покровах. Заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин, преимущественно в возрасте от 40 до 60 лет. Причины возникновения до сих пор не изучены. Различают три формы: классическую, эритродермическую и обезглавленную. Следует отметить, что для каждой из этих форм характерна различная степень злокачественности: классическая форма имеет низкую степень злокачественности, но может иметь и среднюю, обезглавленная – высокую степень злокачественности.

Диагностика и лечение грибовидного микоза в Израиле находятся на высоком уровне. Здесь успешно лечатся все формы заболевания. Средняя продолжительность жизни пациентов составляет 12 лет, на стадии опухоли – около 5 лет, на стадии поражения лимфоузлов и внутренних органов – 3 года.

Подать заявку в Ихилов

Стадии грибовидного микоза

В клинической картине классической формы грибовидного микоза 3 стадии:

  • эритематозно-сквамозная
  • инфильтративно-бляшечная
  • опухолевая

Первая стадия по клиническому течению напоминает экзему, бляшечный парапсориаз, себорейный дерматит. Высыпания на коже могут существовать годами и могут исчезать спонтанно. Для этой стадии характерен не проходящий, упорный зуд.

Инфильтративно-бляшечная стадия (вторая) характеризуется очагами поражения, возникающими на месте ранее существовавших высыпаний и видимо здоровой коже. Высыпания в виде очерченных бляшек, темно-красного цвета, с буроватым оттенком. По консистенции напоминают «толстый картон». На этой стадии могут увеличиваться лимоузлы (лимфоаденопатия).

дерматология израильНа третьей стадии могут повсеместно образовываться желтовато-красноватые опухоли, плотно-эластической консистенции. Внешне они напоминают шляпки грибов. Опухоли возникают в результате метастазирования малигнизированных лимфоцитов в лимфоузлы и внутренние органы. При раннем выявлении заболевания дает хорошие результаты – средняя продолжительность жизни больных около 7,5-8 лет. Для эритродермической формы грибовидного микоза характерно стремительной развитие эритродермии, зачастую, без предшествующих высыпаний, неукротимый зуд, гиперемия и отечность, крупнопластинчатые шелушения. В подавляющем большинстве случаев отмечается ладонно-подошвенный кератоз и диффузное поредение волос по всему кожному покрову. В этой стадии резко увеличиваются все группы лимфатических узлов.

Для обезглавленной формы грибовидного микоза характерно внезапное появление опухолевых образований, без предшествующих высыпаний и высокая степень малигнизации. Эта форма расценивается как проявление лимфосаркомы. Средняя прожолжительность жизни больного – до 1 года.

Диагностика грибовидного микоза в Израиле

Диагностика грибовидного микозаДиагностика основывается на данных визуального осмотра и лабораторно-инструментальных исследований. Основным методом исследования является биопсия с последующим гистологическим исследованием. Широко применяется дерматоскопия и УЗИ новообразований кожи. В опухолевой стадии заболевания с целью выявления поражения висцеральных органов проводят рентгенографию органов грудной клетки и УЗИ брюшной полости.

Лечение грибовидного микоза в Израиле

Лечение этого заболевания комплексное, включающее кортикостероиды, цитостатики, противоопухолевые антибиотики. На более поздних стадиях проводят фототерапию, электронно-лучевую терапию, экстракорпоральную фотохимиотерапию.

Если у Вас возникли вопросы о лечении грибовидного микоза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении грибовидного микоза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением дерматологии
Страница врача: https://www.tasmc.org.il/sites/en/Personnel/Pages/sprecher-eli.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Анюта Данильчина
    Анюта Данильчина

    Пишу для всех, кто болен грибовидным микозом. Мне сказали, что этот вид рака развивается очень медленно, и при обнаружении патологии на первой стадии прогноз достаточно благоприятен. Можно даже надеяться на нормальную продолжительность жизни.
    Впервые я пошла к врачу, когда мне было 14, и врач не смогла сказать, чем я болею. Она назначила мне крем с кортизоном, который оказался совершенно бесполезным. В течение многих лет я ходила к разным врачам, и никто не мог поставить мне диагноз. Так как этот вид рака сложно распознать, я ни на кого не обижаюсь. Я побывала у специалистов в Германии и Израиле. В Израиле мне наконец-то поставили диагноз. Вначале я испытала шок, много плакала. Потом смирилась со своей участью. Сейчас я могу сказать, что отношусь к своей ситуации очень оптимистично и надеюсь только на лучшие результаты лечения. Если у вас менее благоприятный прогноз, оставайтесь сильными и продолжайте бороться. Попробуйте продукты питания, помогающие лечить рак, принимайте витамины, упражняйтесь по мере возможности, сведите к минимуму употребление жиров и обсудите все эти меры с врачом, чтобы вы точно знали, что вам подходит. Не сдавайтесь, а самое главное – не забывайте расслабляться и наслаждаться красотой окружающего мира. Никогда не переставайте мечтать. 😀

    Цитата
    • Цитата:

      Инна Костюшина
      Инна Костюшина

      Привет. У меня обнаружили грибовидный микоз ровно год назад. У меня было всего лишь по одному пятну на каждой ступне и еще по паре пятен на каждом предплечье. Врач сказал, что по результатам анализа можно было сразу же диагностировать грибовидный микоз. Пятна уже прошли.
      Когда я решила поискать информацию о болезни, я сначала нашла вашу историю. Большинство форумов умирают, никто уже не обсуждает это заболевание.
      Как и вы, я сказала себе: «Ладно, у меня грибовидный микоз, и уже ничего не изменится. Значит, нужно просто научиться жить со своей болезнью». В этот момент я даже не плакала – мне казалось, что горевать не о чем, что слезы нужно сохранить для другого случая.
      Прошел год, и у меня больше нет на теле никаких пятен. Я понимаю, конечно, что грибовидный микоз может возникнуть заново в любое время.
      Сожалею, что вам пришлось так долго ждать правильного диагноза. Зато теперь он у вас есть, и вы знаете, чем именно болеете.
      Не знаю, прочтете ли вы мое сообщение. Но если что, я хотела бы оставаться на связи.

      Цитата
  • Тамара Васильевна
    Тамара Васильевна

    В возрасте 18 лет я работала стажером в типографии. В это время у меня появились язвочки на предплечьях, внешне похожие разве что на черную верхушку береговичка. Так как я работала в печати, с множеством разных химикатов, врач сказал, что у меня дерматит. После того, как я перепробовала по его назначениям различные мази, врач направил меня в Дерматологическую больницу в Москве, которая находится недалеко от метро Шаболовская. Я ходила туда несколько месяцев, снова пробовала разные мази, и все безрезультатно. Потом у меня появилась такая же черная, покрытая струпьями язвочка на левом запястье. Вместо того, чтобы медленно исчезать, как другие язвы, она, напротив, начала увеличиваться. Она выросла до размера 50х50 мм и продолжала увеличиваться, хотя ее лечили несколько врачей.
    Один раз я пришла в клинику в назначенное время, а мне сказали, что мой врач на больничном, и предложили пойти к замещающему его специалисту-пенсионеру. Его звали Андрей Павлович. Позже я узнала, что этот врач пользуется большим уважением в своей отрасли. Он посмотрел на мое запястье и буквально спустя несколько секунд сказал: «Вероятно, у вас грибовидный микоз». Через час я прошла повторную биопсию, и его диагноз подтвердился. Я поднялась в отделение лучевой терапии, где мне сделали маску из листового свинца для защиты здоровой кожи, и прошла первый сеанс продолжительностью 30 секунд. Пришлось ходить на лучевую терапию еще пять дней без перерыва, но в конце моя кожа выглядела уже гораздо лучше. Понадобилось около шести недель, чтобы пораженный участок зажил. На этом месте образовался своего рода рубец.
    Меня иногда просят зайти в больницу, когда туда приезжали специалисты из других учреждений. Им показывали фотографии моего запястья до и после терапии. Это продолжалось несколько лет, и я думала, что врачи очень довольны тем, как болезнь отреагировала на облучение.
    Спустя два года на внутренней стороне правого бедра появилась такая же язвочка. Я позвонила радиологу – к тому времени мы с ней уже знали друг друга лично. Врач сказала, что посмотрит меня, если я смогу прийти в больницу до обеда. Она снова сделала мне свинцовую маску и начала курс лучевой терапии, который продлился несколько дней и привел к такому же отличному результату.
    Сейчас мне 50, и у меня есть непроходящее красное кольцо на ягодице, которое не меняет форму. Я его не лечу. Раз в год я прихожу в больницу на обследование. Фотографии моего запястья «до и после терапии» все еще передаются от специалиста к специалисту. Мне очень повезло попасть на прием к Андрею Павловичу, и я навсегда останусь ему благодарной.

    Цитата
    • Цитата:

      Анастасия Перова
      Анастасия Перова

      Здравствуйте.
      Я прочитала вашу историю год назад, когда искала в интернете информацию о грибовидном микозе. Я подумала, что вам очень повезло, когда замещающий врач определил патологию.
      Мне поставили диагноз год назад – тогда у меня было несколько маленьких пятнышек на ступнях и предплечьях. Сейчас они прошли… Я заплатила за биопсию, и мне сказали, что обнаружили грибовидный микоз. Я стараюсь не задумываться о своей болезни и не давать ей изменить мою жизнь. Я займусь ею, когда она обострится, но до тех пор – дверь для ГМ закрыта.
      Первая прочитанная мною история о грибовидном микозе – история женщины с этого сайта, которая заболела в 14 лет и узнала диагноз только в 45. Тяжело ждать так долго.
      Как у вас сейчас дела? Не знаю, функционирует ли еще этот сайт, – многие ресурсы совсем затихли.

      Цитата
  • Карина Косарева
    Карина Косарева

    Здравствуйте.
    У меня диагностировали грибовидный микоз 4 года назад, в возрасте 44 лет. Я болела им год, прежде чем меня направили к консультанту. За один день я посетила трех консультантов-дерматологов. Все трое сказали, что у меня редкое кожное заболевание, но ни один из специалистов не был уверен на 100%, что это грибовидный микоз.
    Я перенесла биопсию, результаты оказались отрицательными. Все три консультанта в один день заявили, что не согласны с результатами, и порекомендовали еще раз пройти обследование.
    По итогам повторного обследования подтвердился диагноз «грибовидный микоз».
    У меня была красная, воспаленная кожа, которая сильно болела. Из закупоренных пор образовывались абсцессы, и обычные кремы, отпускаемые по рецепту, помогали бороться только с инфекцией.
    С помощью членов семьи я научилась самостоятельно раскрывать закупоренные поры. Если провести рукой по коже, будет очень неприятно, и возникнет сильная колющая боль, как от иголок. Поры иногда забиваются кремами, и я обнаружила, что лучше всего выдавливать излишки крема и тем самым освобождать поры. Становится легче, и колющая боль ослабевает.
    Три года я проходила ПУВА-терапию: купалась в жидкости, затем сидела под ПУВА-лампами. Мне не нравилось залезать в ванну, которой весь день пользовались незнакомые люди в больнице. Мне выдали гель, который нужно было втирать только в пораженные участки кожи. После нанесения геля начиналась процедура ПУВА, длящаяся 30 минут. На такие процедуры я ходила два раза в неделю.
    Мне стало лучше, и спустя несколько месяцев кожа начала выглядеть немного здоровее и стала приятнее на ощупь. Воспаление частично спало.
    ОДНАЖДЫ
    Мой сын пошел к нашему замечательному терапевту с жалобой на БОРОДАВКИ на пальцах. Наш прекрасный врач посоветовала втирать БАНАНОВУЮ КОЖУРУ в бородавки и после этого заматывать их на ночь скотчем. Этот способ сработал, и через 2 недели все бородавки исчезли.
    И ЗНАЕТЕ ЧТО…
    РАЗ БАНАНОВАЯ КОЖУРА СМОГЛА ВЫЛЕЧИТЬ КОЖУ, Я РЕШИЛА ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД…
    Я ВТИРАЛА В ПОРАЖЕННЫЕ УЧАСТКИ БАНАНОВУЮ КОЖУРУ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, и СПУСТЯ 2 месяца кожа стала выглядеть лучше. В некоторых местах даже проступила блестящая поверхность. ВОСПАЛЕНИЕ и пульсирующая боль постепенно проходили, и в конце концов я отказалась от ПУВА-терапии – несмотря на то, что врач-консультант не мог поверить в происходящее.
    Я заметила, что от некоторых материалов кожа становится горячей и начинает болеть, и тогда можно почувствовать жар и пульсирующую боль. Я стараюсь носить ЛЬНЯНЫЕ брюки, но это не всегда возможно.
    ОЧИСТИТЕ БАНАН.
    НАТРИТЕ КОЖУ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНОЙ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ.
    Ощущение будет похоже на обработку кожи слизью, но это мелочи жизни по сравнению с отличным результатом.
    ОСТАВЬТЕ МАССУ НА КОЖЕ НА ПАРУ ЧАСОВ ИЛИ ПРОВЕДИТЕ ПРОЦЕДУРУ ПЕРЕД СНОМ И ПРИМИТЕ ДУШ УТРОМ.
    На коже банановая масса быстро высохнет и приобретет темный цвет. Оставьте ее в таком виде.
    ПОПРОБУЙТЕ…
    Я только что сходила на ежегодное обследование у консультанта, и в следующий раз мне нужно прийти в клинику только через год.
    На руке, ступнях и с боковых сторон колен появилась небольшая сыпь, так что я опять пользуюсь банановой кожурой.
    ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ МЕТОД ПРИ ЛЮБОМ КОЖНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ – ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ…
    УДАЧИ.

    Цитата
  • Аватар
    Владимир

           Зная о высоком уровне научных исследований в Израиле, пишу это сообщение. Может быть, оно окажется небезинтересным для научных сотрудников и врачей.        Моя жена умерла от грибовидного микоза 10.10.2020 г. От диагноза до смерти прошло около 4 лет. Наверное, диагноз могли бы
    поставить и на год раньше, но не думаю, что это чем-то помогло. Лечение в Красноярске было
    паллиативным. Дорогущий препарат вориностат оказался неэффектиным.      Болезнь прошла,
    как и положено, все стадии. Значительное ухудшение состояния произошло за 2-3
    месяца до смерти. Высыпания на голове, спине, груди, животе, предплечьях
    слились, образовав газон-эритему. Голени были практически не поражены. Бёдра в
    основном в верхней части. На руках высыпания локализовались в основном на
    плечах. В целом создавлось впечатление, что болезнь выбрала мишенью верхнюю
    часть тела.

          После образования газона-эритемы
    началось сильнейшее шелушение поражённых участков кожи. Примерно за месяц до
    смерти подмышкой образовалась опухоль размером 1.5 Х 4 см, которая быстро
    распалась. Сформировалась язва. Опухоль была нетипичной, если сравнивать с фото
    в интернете. Она располагалась под кожей на глубине 5-7 мм. Кожные покровы над
    ней не были окрашены в интенсивный красный цвет. Поначалу я принял опухоль за
    увеличенный лимфоузел. Примерно за 15 дней до смерти начался интенсивный распад
    кожи в области эритемы. Температура повышалась почти до 40. В свидетельстве о
    смерти указана её причина: эндотоксикоз.     Мои суждения ниже субъективны. Тем не менее, они основаны на моих наблюдениях за течением болезни и изучении литературы.     Я не исключаю вероятность самоликвидации грибовидного микоза.      Не думаю, что атака грибовидного микоза, начавшаяся за две недели до смерти, была фатальной. На  участках с облезшей кожей формировались сухие струпы.  Произошла
    также дегадация двух опухолей на боку и плече, причём на боку на месте опухоли
    выросла здоровая белая кожа,  Под мышкой
    язва перестала расползаться, возможно, началось восстановление. На нижней части тела не возникали новые пятна и бляшки. Уменьшилась отёчность лица.     Почему же не произошла самоликвидация грибовидного микоза?    По видимому, параллельно с регенерацией кожи происходила интоксикация организма продуктами распада раковых клетокя, прмчём интоксикация опередила регенерацию.     Кроме того, струпы не формировались на спине, поскольку она намокала. Проблему намокания мне не удалось решить. Лежание на боку не получалось долгим, а вытирание спины и смена белья не помогали. Расчёсывание спины в кровь из-за нестерпимого зуда также способствовало намоканию.

         Выводы-предположения

    1. Современные методы лечения грибовидного микоза направлены на воспрепятствование перехода болезни в терминальную стадию. Однако, переход остаётся неизбежным.

    2. В описанном выше случае терминальная стадия могла бы стать отправной точкой самоликвидации грибовидного микоза. Необходимыми условиями осуществления самоликвидации могли бы явиться интенсивная детоксикация организма и устранение намокания спины.

    Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Я сам врач, однако, несколько месяцев назад у меня возникли серьезные дерматологические проблемы, поэтому я решил пролечиться в Израиле, так как там более мощная материально-техническая база, современное оборудование и точная диагностика. Заполнив форму у вас на сайте, я списался со своими израильскими коллегами. Достаточно быстро получил ответы на свои вопросы — и через небольшой промежуток времени уже в израильском аэропорту меня встречали представители международного отдела клиники, которые помогли с расселением, а также обеспечили языковым сопровождением на время пребывания в больнице.

Мне кажется, что израильтяне давно воплотили в жизнь то, к чему только стремится наша отечественная медицина: все, что только можно сделать в амбулатории, они делают именно в амбулатории, а не в стационаре. Как врачу, мне это очень понравилось, так как я сам часто сталкиваюсь с ситуацией, когда хотелось бы назначить тот или иной вид обследования, но не имеешь возможности (то нет необходимых реактивов в лаборатории, то 1 лаборант на всю больницу, так как остальные в отпуске или на больничном, а он один не справляется с наплывом). Ну и оборудование: новое, современное, точное.

Мне помогли разобраться со своей проблемой, определить причину возникших дерматологических проблем и назначить адекватное и грамотное лечение. Спасибо моим израильским коллегам!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.