Лечение цирроза печени в Израиле

цирроз печени

Команда опытных специалистов, во главе с доктором Орэном Шиболетом приглашают пациентов на лечение цирроза печени в ведущий медицинский центр Ихилов Клиник. Специалисты клиники достигли высоких результатов в лечении цирроза печени благодаря опыту врачей и применению наиболее прогрессивных схем лечения. Успех лечения цирроза печени в Израиле во многом зависит от стадии заболевания. Лечение, проведенное на начальных стадиях, дает нашим пациентам практически стопроцентный шанс на выживание. В случае выявления цирроза печени на поздних стадиях лечебные мероприятия ориентированы на устранение симптомов и предупреждение осложнений.

Лечение цирроза печени в Израиле, как правило, консервативное. Подразумевает строгое соблюдение диеты и лекарственных препаратов: глюкокортикоиды, противовирусные средства, гепатопротекторы, препараты, уменьшающие давление в воротной вене, анальгетики и др. Подбор препаратов всегда индивидуальный для каждого пациента и зависит от причины, вызвавшей заболевание. Обязательная госпитализация необходима пациентам в случае обострения заболевания или развития осложнений.

В таком случае необходимо хирургическое лечение. В нашей клинике оперирует больных доктор Рон Гринберг. В зависимости от результатов исследования и общего состояния больного, врач определяет оптимальный вариант хирургического лечения. Выбором операции может стать шунтирующая операция, парацентез или трансплантация печени. Каким бы способом не проводилось лечение, ему всегда предшествует комплексное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика цирроза печени в Израиле

Диагностика цирроза в Израиле, в Ихилов Клиник включает ряд лабораторных и инструментальных исследований. Наши специалисты разработали базовую программу обследования для пациентов с циррозом печени.

Базовая программа обследования включает следующие методы:

  • развернутые исследования крови, включая исследование на онкомаркеры;
  • УЗИ печени и брюшной полости;
  • Гастроскопическое исследование (ЭДГС);
  • КТ

В случае необходимости врач может назначить дополнительные исследования. Например, радиоизотопное исследование, МРТ, биопсию и др. исследования. Если выполняется биопсия, материал отправляется на гистологическое, а при необходимости, и на гистохимическое исследование. Базовая программа обследования рассчитана 2-3 рабочих дня. Стоимость обследования оставляет 3428 дол.Дополнительные исследования оплачиваются отдельно.

После получения на руки результатов всех исследований, консилиум специалистов составляет схему лечения для каждого пациента индивидуально, с учетом стадии и причины заболевания. Более чем в 80% случаев заболеваемости циррозом, причиной является алкогольная зависимость и вирусный гепатит (В и С).

Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов на излечение. Обращение за врачебной помощью должно быть при появлении первых симптомов. К сожалению, первые симптомы могут появиться, когда заболевание очень развито, поскольку долгое время может протекать бессимптомно. Если вы заметили желтушность склер и кожных покровов, кожный зуд, склонность кровотечениям, покраснение ладоней на фоне сниженной работоспособности, повышенной утомляемости, слабости и сонливости, не медлите, обращайтесь к врачу, последствии могут быть необратимыми.

Если у Вас возникли вопросы о лечении цирроза печени в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении цирроза печени в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить консультацию наших специалистов и записаться на прием Вы можете по тел. +972-772201372

пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатологии
Геннадий Васильевич, Россия
Лечение проводил Профессор Орэн Шиболет

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Алла Превышко
    Алла Превышко

    У моего брата гепатит C, гепатоцеллюлярная карцинома, цирроз. Недавно ему стало хуже. Из живота откачали 6 литров жидкости – это уже второй раз, когда ему откачивают жидкость. Он страдает от непрекращающейся боли и хочет бросить лечение. Но я не собираюсь сдаваться. Просто хотела спросить, как правильно лечить его с помощью черной мази.

    • Анна Анатольевна
      Анна Анатольевна

      Сожалею, но должен сказать, что вашему брату, скорее всего, поможет только трансплантация печени. У него печеночная недостаточность, и никакая терапия не вернет его печень в нормальное состояние.
      Ему необходимо лечиться у гепатолога в центре трансплантации печени.
      Черная мазь, известная также под торговым названием Канзема, – это опасное альтернативное средство борьбы с раком. Его эффективность до сих пор остается под вопросом. Препарат признан едким. Это мазь для местного применения, которая сжигает и уничтожает кожные клетки и оставляет толстый черный шрам под названием «струп».

  • Артем Павлович
    Артем Павлович

    Моему отцу 80 лет, у него цирроз печени. Врач поставил диагноз около года назад, хотя отец считает, что болеет уже очень долго. Отец никогда не пил. Врач говорит, что цирроз развился из-за жировой болезни печени, которую у отца диагностировали много лет назад.
    На данный момент отец уже несколько раз (4 или 5) ложился в больницу. Один раз был из-за сильной дезориентации во времени и пространстве. Я знаю, что такое бывает из-за повышения уровня аммиака в крови (печеночная энцефалопатия). Мы стараемся лечить отца дома, так как не хотим, чтобы в больнице он подхватил инфекцию или какое-нибудь другое заболевание, которое будет сложно лечить на фоне цирроза.
    В последние 1-2 года мой отец:
    – стал двигаться вдвое медленнее, чем обычно;
    – начал ходить с тростью, так как без нее ему приходится тяжело;
    – стал иногда невнятно разговаривать;
    – больше печалится по поводу своей болезни и жизни вообще;
    – все еще водит машину, но очень медленно (знаю, что он выезжает из дома на машине все реже и реже);
    – периодически страдает от отеков в ногах, пьет диуретик, потом бросает;
    – постоянно уставший, иногда ослабевший;
    – регулярно (дважды в год) ходит на КАТ, пока без признаков рака;
    – примерно два раза в год ходит на эндоскопию по поводу варикозного расширения вен (в последние два года у него проблемы приблизительно с десятью венами).
    Маме 76 лет, она ухаживает за отцом, но морально ей очень тяжело.
    Отец принимает лактулозу и Ксифаксан. Постоянно жалуется на вздутие живота и проблемы со стулом (извечная диарея, а теперь еще и трещина).
    У него мало любимых блюд. Мама кормит его куриными грудками (с минимальным количеством соли или вообще без нее), рисом, супами, яйцами, тостами. Отец часто нарушает диету и ест макароны, мясо и т.д.
    Вот мои вопросы:
    1) Как бороться с вздутием живота? (Отец принимает какой-то препарат, но он не всегда помогает.)
    2) Какая еда полезнее для моего отца?
    3) Врачи запретили пить обезболивающие, но на форумах пишут, что Тайленол можно. Это правда?
    4) Что посоветуете по поводу усталости, слабости?
    5) Что еще можно сделать, чтобы облегчить ему жизнь?

    • Елена Покрова
      Елена Покрова

      Наблюдается ли ваш отец у гепатолога из центра трансплантации печени? Не уверена, показана ли пересадка печени в его возрасте – возможно, у него есть другие заболевания, препятствующие трансплантации. В любом случае, врачи из специализированного центра смогут обеспечить вашему отцу наиболее качественное лечение и уход.
      Центр трансплантации печени должен выдать вашему отцу направление к опытному нутрициологу, способному составить диету для пациента с болезнью печени на терминальной стадии. По поводу препаратов от вздутия живота и других медикаментов лучше поговорить с лечащим врачом.
      Я и сама пациент с компенсированным циррозом и историей варикозного расширения вен пищевода. Мне запретили принимать такие НПВП, как Адвил или Алив, а также аспирин, потому что эти препараты повышают риск кровотечения, а это очень опасно. Врачи сказали, что можно пить Тайленол, если потребуется обезболивающее, но не больше 2000 мг в день. Однако у меня компенсированный цирроз, поэтому не факт, что то, что порекомендовали мне, подойдет вашему отцу.
      ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Показатели пятилетней смертности и полного отторжения трансплантата среди пациентов старшей возрастной группы соизмеримы с аналогичными показателями среди пациентов младшей возрастной группы. Это значит, что возраст без привязки к другим факторам не должен считаться противопоказанием к трансплантации печени.
      Так что если ваш отец хочет на пересадку печени, я бы записала его на консультацию к врачу из специализированного центра. Если ваш отец уже лечится в таком учреждении и хочет на пересадку, стоит уточнить у специалистов, в каком порядке пациенты становятся на очередь.
      Знаете ли вы его показатель по шкале MELD? MELD, или модель для конечной стадии заболевания печени, используется для определения готовности пациента к трансплантации печени. В шкале предусмотрено от шести до сорока пунктов. Чтобы вам назначили трансплантацию, нужно набрать около тридцати пунктов, хотя многое зависит от центра.
      Я не эксперт в лечении цирроза, но если хотите, напишите мне сообщение, и я помогу вам чем смогу.

  • Фролов Паша
    Фролов Паша

    В сентябре 2014 года у меня нашли цирроз печени. В то время я даже не подозревал, что большинство моих проблем со здоровьем, появившихся в последние годы (до диагноза), были почти стопроцентно связаны с циррозом. Диагноз мне поставили в Ростове-на-Дону, где нет хороших врачей. Я начал принимать пищевые добавки, которые должны устранить асцит и вообще оздоровить печень. Принимал серрапептазу, куркумин и расторопшу пятнистую вместе с комплексом витаминов группы B, а также еще кое-что. Чувствовал себя нормально – и постепенно расслабился, стал нарушать расписание приема пищевых добавок, не следил за потреблением жидкости и натрия. Словом, жил так, как жил бы на моем месте здоровый человек… И это, мягко говоря, было глупо с моей стороны.
    Из-за асцита в легких скопилась жидкость, и я пролежал несколько недель в больнице. Показатель по шкале MELD поднялся выше некуда. Я перенес трансъюгулярное внутрипеченочное портосистемное шунтирование – процедуру, позволяющую урегулировать уровень жидкости. Врач прописал диуретики, а точнее фуросемид и спиронолактон.
    Хочу попросить вот о чем. Порекомендуйте, пожалуйста, другие хорошие пищевые добавки и витамины для оздоровления печени. Я пробовал много разных, но, по всей видимости, помогают только те, что я уже перечислял: серрапептаза, куркумин и расторопша пятнистая вместе с комплексом витаминов группы B. Если вы знаете другие доступные средства, продающиеся без рецепта, я обязательно их попробую. Благодарю за то, что прочитали мой пост. И, пожалуйста, напишите, какие безрецептурные альтернативные средства вы принимаете, чтобы оздоровить печень и, в частности, избавиться от асцита.

    • Доктор Орэн Шиболет
      Доктор Орэн Шиболет

      К сожалению, если заболевание печени перешло в конечную стадию – цирроз, или декомпенсированный цирроз, – с асцитом, не поддающимся контролю, и жидкостью в легких, нужно лечиться у специалиста по заболеваниям печени – гепатолога. Это значит, что вам необходимо подготовиться к трансплантации печени, так как у вас развивается печеночная недостаточность, и орган уже не восстановится.
      Асцит – это всего лишь одно из многих осложнений, возникающих при развитии печеночной недостаточности. Ваша печень уже слишком повреждена, чтобы функционировать, как положено. Нужно лечить не только и не столько асцит, сколько заболевание печени.
      Серрапептаза, куркумин, расторопша пятнистая и комплексы витаминов группы B вам уже не помогут. Это все равно что наклеивать пластырь на руку с рассеченной артерией. Если бы эти средства помогали против цирроза, никто бы не ложился на пересадку печени. В реальности все гораздо сложнее. Вам нужно взглянуть правде в глаза. Это страшно. Однако лучше вовремя осознать, что происходит, чем жить с последствиями отказа от трансплантации печени.
      Если человек советует вам какие-то волшебные средства от цирроза, то он либо дурак, либо мошенник. Столько людей уже умерло из-за бесполезных «лекарств» – не стремитесь примкнуть к их рядам…
      В Ихилов часто приходят люди, откладывавшие визит к специалисту до последнего момента. В результате врачи вынуждены предлагать им ограниченные варианты лечения, так как болезнь уже перетекла в тяжелую форму.
      Если ваши родители могут вам помочь, попросите их найти для вас центр трансплантации и опытного гепатолога, который внесет вас в список пациентов, ожидающих пересадку печени. Эта операция может спасти вам жизнь.

    • Кирилл Абрамович
      Кирилл Абрамович

      Американская ассоциация по изучению заболеваний печени выпустила обновленные рекомендации, включающие перечни препаратов, которые следует применять с осторожностью или не применять вовсе.

      Американская ассоциация по изучению заболеваний печени (ААИЗП) опубликовала четвертое издание методических рекомендаций по лечению асцита – самого распространенного проявления декомпенсированного цирроза. Ниже перечислены основные поправки к рекомендациям:
      Следует избегать применения препаратов, понижающих артериальное давление, включая ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, блокаторы рецепторов ангиотензина и даже бета-блокаторы. При использовании этих препаратов необходимо тщательно отслеживать показатели кровяного давления и функции почек. Эта рекомендация основана на предварительных выводах о том, что артериальное давление является независимым прогностическим фактором, влияющим на выживаемость пациентов с циррозом.

      (Большинство из нас принимают лекарства (я пил два: спиронолактон и фуросемид) против скопления жидкости, но вам потребуется рецепт от врача.)

      Ваптаны, ингибирующие воздействие вазопрессина на соответствующие рецепторы, не должны применяться в лечении пациентов с циррозом. В недавнем обширном рандомизированном, контролируемом клиническом испытании, в котором участвовали больные циррозом, ваптаны не только не помогли бороться с асцитом, но и предположительно увеличили смертность.
      Назначение внутривенных инфузий альбумина после обширного парацентеза все еще вызывает вопросы. Недавний мета-анализ продемонстрировал, что такой подход может привести к снижению показателей смертности (отношение рисков: 0,64; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,41-0,98; гепатология; 2012 год). При назначении инфузии альбумина следует рассчитывать 6-8 г препарата на один литр извлеченной жидкости при условии, что врач удалил свыше пяти литров асцита.
      Доказано, что комбинация терлипрессина и альбумина снижает показатели смертности по сравнению с одним альбумином (относительный риск: 0,81; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,68-0,97) в лечении пациентов с гепаторенальным синдромом первого типа. Терлипрессин еще не продается. Если по результатам почти завершенного клинического исследования в третьей фазе препарат признают перспективным, он, по всей вероятности, получит одобрение FDA (Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). До тех пор следует рассматривать возможность назначения комбинации октреотида и мидодрина.
      Повсеместное применение хинолонов с целью предотвращения спонтанного бактериального перитонита у больных циррозом, входящих в группу высокого риска, привело к увеличению численности микроорганизмов, устойчивых ко многим лекарственным средствам. Для снижения риска развития резистентности следует применять профилактические антибиотики строго по показаниям и в течение ограниченного периода. Спектр необходимо сузить сразу же после получения результатов анализа на чувствительность микроорганизмов к антимикробным препаратам.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]