Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение синдрома Бадда-Киари в Израиле

лечение синдрома бадда-киари

Синдром Бадда-Киари или, как его еще называют, болезнь Киари – патология не столь частая, но очень серьезная и требует квалифицированного лечения. Наши специалисты во главе с ведущим гепатологом Орэном Шиболетом, проводят диагностику и лечение синдрома Бадда-Киари в минимально возможные сроки. Болезнь Киари – это ничто иное, как тромбоз печеночных вен. При этом поражается паренхима печени и развивается гипертензия. Может встречаться как самостоятельная патология, так и в виде осложнения или на фоне сопутствующих заболеваний. Как показывает практика наших специалистов, Бадда-Киари развивается при травмах живота, системной красной волчанке, актиномикозах, абсцессах печени, миелопролиферативном синдроме, при некоторых опухолях надпочечников, почек, поджелудочной железы, печеночно-клеточном раке. Бадда-Киари может развиваться у женщин во время беременности и приема некоторых контрацептивов. Также заболевание может развиваться у людей, перенесших операции на брюшной полости.

Лечение синдрома Бадда-Киари в Израиле, в Ихилов Клиник не представляет трудностей. Лечение проводят ведущие специалисты-гепатологи, среди которых и руководитель отделения гепатологии – Орэн Шиболет. Не зависимо от причины, лечение болезни Киари мы начинаем только после тщательного обследования пациента.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика синдрома Бадда-Киари в Израиле

синдром бадда-киариДиагностика синдрома Бадда-Киари в Ихилов Клиник включает в себя осмотр пациента, сбор анамнеза и ряд лабораторно-инструментальных исследований. В большинстве случаев клиническая картина зависит от причины, вызвавшей заболевание, и от длительности развития закупорки печеночных вен. Синдром может развиваться постепенно или остро. Более чем у 90% наших пациентов с данной патологией наблюдался асцит и боль в правом подреберье. Очень частым симптомом Бадда-Киари является гепатоспленомегалия. Увеличенную печень и селезенку можно легко прощупать при осмотре пациента. В некоторых случаях при болезни Киара развивается желтуха и печеночная энцефалопатия. На поздних стадиях заболевание может осложняться кровотечением из варикозно расширенных вен желудка и пищевода, а также острой печеночной недостаточностью.

После осмотра и составления анамнеза, врач выписывает направления на исследования. Все процедуры проводятся в отделении диагностики, оснащенном современным оборудованием.

При подозрении на синдром Бадда-Киари мы назначаем следующие исследования:

  • развернутый анализ крови, обязательно с коагулограммой и биохимическим исследованием;
  • сплено- и гепатоманометрия;
  • импульсное допплеровское УЗИ;
  • КТ;
  • МРТ;
  • рентгенография органов брюшной полости;
  • нижняя кавография и флебография печени.

В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования.

Стоимость диагностики при болезни Киари (синдром Бадда-Киари) в нашей клинике составляет около 3778 дол.

После получения результатов всех исследований для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения.

Лечение синдрома Бадда-Киари в больнице Ихилов

Синдром Бадда-КиариЛечебные мероприятия направлены на уменьшение портальной гипертензии. При отсутствии признаков печеночной недостаточности проводится хирургическое лечение – накладывается портокавальный анастомоз. Вы некоторых случаях наши специалисты применяют перитонеовенозное шунтирование, чреспредсердную мембранотомию или протезирование стенозированных участков.

Наряду с оперативным лечением проводится симптоматическое лечение, направленное на улучшение обменных процессов в печеночных клетках. Назначаются антиагреганты, кортикостероиды, диуретики, фибринолитические средства и др. по показаниям.

Синдром Бадда–Киари имеет неблагоприятный прогноз. Острая форма заболевания, как правило, приводит к смерти от разлитого перитонита или печеночной комы. Больные хронической формой после операции живут от 4-6 месяцев до 2 лет. Однако продолжительность жизни некоторых наших пациентов после операции составляла 10 лет и более.

Если у Вас возникли вопросы о лечении синдрома Бадда-Киари в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении синдрома Бадда-Киари в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением гепатологии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Shibolet%20O
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Раиса Викторовна

    Моему сыну поставили диагноз синдром Бадда-Киари несколько лет назад. Сейчас ему 27 лет. Ему пришлось сделать пересадку печени. Сейчас уже все хорошо, но недавно у него заболела левая рука, и его положили в больницу. Врачи подозревают образование тромба и считают, что ему придется пить кроворазжижающие препараты до конца жизни. Больница, в которой он сейчас лежит, хорошая, и вроде бы там все далаеют правильно. Но поскольку у него такая редкая болезнь, я е знаю, действительно ли врачи сделали все возможное. Лично я так до сих пор и не познакомилась больше ни с кем с этой болезнью. Хотела бы услышать от кого-либо больше информации о синдроме Бадда Киари. Спасибо.

    Цитата
    • Цитата:

      Людмила
      Людмила

      Здравствуйте, Раиса! Спешу вас поздравить — вашему сыну невероятно повезло с пересадкой! Очень рада за вас! Это редчайшее заболевание есть у моей подруги, но ей в пересадке пока отказали. Сейчас у нее увеличена печень, асцит… Поэтому повторюсь — слава Богу, что вашему сыну сделали пересадку. Здоровья ему!

      Цитата
    • Цитата:

      Ирина
      Ирина

      Не переживайте, вы не одиноки) У меня тот же диагноз. Дома, в нашей местной больнице, мне сделали уже несколько операций, но потом сказали, что больше ничем помочь не могут, и направили в Москву. Что мне только не делала — ставили стенты и шунты, говорили, что это должно помочь. Но почему-то не помогает… Так что я стою в очереди на пересадку. И пока надеюсь на лучшее, на то, что все будет хорошо и я смогу забеременеть — у меня было уже 4 выкидыша. Врачи говорят, что это может быть из-за болезни.

      Цитата
    • Цитата:

      Профессор Орэн Шиболет
      Профессор Орэн Шиболет

      Здравствуйте! Прием кроворазжижающих препаратов для пациентов с синдромом Бадда-Киари — это нормально. Более того, тромбофилия, как правило, не пропадает, поэтому больным действительно приходится пить таблетки всю оставшуюся жизнь даже после пересадки печени. Конечно, все случаи индивидуальны, но вашему сыну, Раиса, должны были сразу об этом сообщить. В целом же трансплантация печени очень хорошо влияет на выживаемость пациентов, достигая порой 90%.

      Цитата
  • Аватар
    Таалай

    При синдроме Бадда Киари на какой неделе можно лечить хирургическим путём беременной женщины ???

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Орэн Шиболет
      Профессор Орэн Шиболет

      Здравствуйте! Каждая беременность уникальна сама по себе, а если она сопровождается таким серьезным заболеванием — то тем более. Из-за редкости синдрома Бадда-Киари не существует обилия информации относительно лечения беременных с такой патологией. Поэтому нельзя точно ответь на ваш вопрос — в таком случае протокол разрабатывается индивидуально для каждой пациентки на основе ее общего состояния, анализов, состояния плода. А будущая мать должна наблюдаться в отделении беременности высокого риска под постоянным контролем опытных гепатологов. Лечение, как правило, консервативное. Многим женщинам делают кесарево сечение даже раньше срока, чтобы спасти жизнь ребенка и их собственную. Только комплексное обследование может дать основания для каких-либо выводов в ваше конкретной ситуации.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.