ЦеныКонтакты
Позвоните мне

Лечение синдрома Бадда-Киари в Израиле

Форум с врачами Ихилов

лечение синдрома бадда-киари

Синдром Бадда-Киари или, как его еще называют, болезнь Киари – патология не столь частая, но очень серьезная и требует квалифицированного лечения. Наши специалисты во главе с ведущим гепатологом Орэном Шиболетом, проводят диагностику и лечение синдрома Бадда-Киари в минимально возможные сроки. Болезнь Киари – это ничто иное, как тромбоз печеночных вен. При этом поражается паренхима печени и развивается гипертензия. Может встречаться как самостоятельная патология, так и в виде осложнения или на фоне сопутствующих заболеваний. Как показывает практика наших специалистов, Бадда-Киари развивается при травмах живота, системной красной волчанке, актиномикозах, абсцессах печени, миелопролиферативном синдроме, при некоторых опухолях надпочечников, почек, поджелудочной железы, печеночно-клеточный рак. Бадда-Киари может развиваться у женщин во время беременности и приема некоторых контрацептивов. Также заболевание может развиваться у людей, перенесших операции на брюшной полости.

Лечение синдрома Бадда-Киари в Израиле, в Ихилов Клиник не представляет трудностей. Лечение проводят ведущие специалисты-гепатологи, среди которых и руководитель отделения гепатологии – Орэн Шиболет. Не зависимо от причины, лечение болезни Киари мы начинаем только после тщательного обследования пациента.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика синдрома Бадда-Киари в Израиле

синдром бадда-киариДиагностика синдрома Бадда-Киари в Ихилов Клиник включает в себя осмотр пациента, сбор анамнеза и ряд лабораторно-инструментальных исследований. В большинстве случаев клиническая картина зависит от причины, вызвавшей заболевание, и от длительности развития закупорки печеночных вен. Синдром может развиваться постепенно или остро. Более чем у 90% наших пациентов с данной патологией наблюдался асцит и боль в правом подреберье. Очень частым симптомом Бадда-Киари является гепатоспленомегалия. Увеличенную печень и селезенку можно легко прощупать при осмотре пациента. В некоторых случаях при болезни Киара развивается желтуха и печеночная энцефалопатия. На поздних стадиях заболевание может осложняться кровотечением из варикозно расширенных вен желудка и пищевода, а также острой печеночной недостаточностью.

После осмотра и составления анамнеза, врач выписывает направления на исследования. Все процедуры проводятся в отделении диагностики, оснащенном современным оборудованием.

При подозрении на синдром Бадда-Киари мы назначаем следующие исследования:

  • развернутый анализ крови, обязательно с коагулограммой и биохимическим исследованием;
  • сплено- и гепатоманометрия;
  • импульсное допплеровское УЗИ;
  • КТ;
  • МРТ;
  • рентгенография органов брюшной полости;
  • нижняя кавография и флебография печени.

В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования.

Стоимость диагностики при болезни Киари (синдром Бадда-Киари) в нашей клинике составляет около 3778 дол.

После получения результатов всех исследований для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения.

Лечение синдрома Бадда-Киари в больнице Ихилов

Синдром Бадда-КиариЛечебные мероприятия направлены на уменьшение портальной гипертензии. При отсутствии признаков печеночной недостаточности проводится хирургическое лечение – накладывается портокавальный анастомоз. Вы некоторых случаях наши специалисты применяют перитонеовенозное шунтирование, чреспредсердную мембранотомию или протезирование стенозированных участков.

Наряду с оперативным лечением проводится симптоматическое лечение, направленное на улучшение обменных процессов в печеночных клетках. Назначаются антиагреганты, кортикостероиды, диуретики, фибринолитические средства и др. по показаниям.

Синдром Бадда–Киари имеет неблагоприятный прогноз. Острая форма заболевания, как правило, приводит к смерти от разлитого перитонита или печеночной комы. Больные хронической формой после операции живут от 4-6 месяцев до 2 лет. Однако продолжительность жизни некоторых наших пациентов после операции составляла 10 лет и более.

Если у Вас возникли вопросы о лечении синдрома Бадда-Киари в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении синдрома Бадда-Киари в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением гепатологии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Shibolet%20O
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

12.06.2014
отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Получить программу лечения прямо сейчас
Сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут. Консультация бесплатная.