Лечение гепатитов А, Б, Ц, Д в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Анатолий Хацкевич
    Анатолий Хацкевич

    Всем здравствуйте.
    Мне 33 года, на этом форуме я впервые, поэтому начну с приветствия. Мне нужна помощь/советы по итогам недавней консультации у врача. Я обсудил с ним результаты анализов и назначенное лечение, но все равно буду рад любым комментариям.
    В 2008 году у меня обнаружили гепатит B. С тех пор я слежу за вирусной нагрузкой и ALT. Вот результаты недавних анализов:
    1. Скрининг на поверхностный антиген вируса гепатита B: положительный.
    2. Скрининг на антиген «e» вируса гепатита B: отрицательный.
    3. Скрининг на антитела к вирусу гепатита B: положительный.
    4. Вирусная нагрузка: 3530 МЕ/мл (Log 3.548).
    5. УЗИ печени: без патологий.
    6. Биопсия печени: степень 2 из 4, стадия 1 из 4.
    7. ALT (СГПТ): 29 МЕ/л (норма – от 0 до 44).
    8. AST (СГОТ): 21 МЕ/л (норма – от 0 до 40).
    Посмотрев на результаты анализов, врач предложил начать лечение препаратом Виреад (тефоновир 300 мг, в таблетках).
    Я пока сомневаюсь, стоит ли лечиться, потому что препарат очень дорогой. Не уверен, что мне в данный момент вообще требуется терапия. Подскажите, пожалуйста, что мне делать: обратиться к другому врачу и уточнить, нужен ли мне этот препарат, или просто начать лечиться тефоновиром?
    Заранее спасибо за вашу помощь.

    • Милана Мурманск
      Милана Мурманск

      Здравствуйте и добро пожаловать. У меня несколько лет назад обнаружили гепатит C. Врач назначил два укола вакцины против гепатита A и три укола вакцины против гепатита B. К счастью, страховка покрыла стоимость лечения. От гепатита C мне назначили Харвони. Я вылечилась. Некоторые страховые компании не хотят платить за дорогие лекарства. Но у меня была дорогая страховка, поэтому мне все выплатили без проблем. В любом случае, на вашем месте я бы сходил к другому врачу. Удачи!

  • Ксения Васильевна
    Ксения Васильевна

    Здравствуйте, мне нужен совет. Мне 50 лет. Когда мне было 13, у меня нашли туберкулез. Я вылечилась, но мать все равно очень переживала за мое здоровье. В 1984 году меня положили в больницу после сдачи обычного анализа крови. Помню, как врачи между собой называли меня «загадочной пациенткой». Я пролежала в больнице целый месяц, сдавая самые разные анализы и проходя обследования. В конце концов ко мне привели специалиста по заболеваниям печени. Он назначил биопсию печени, и оказалось, что у меня хронический активный гепатит. Началась терапия преднизоном, которая длилась пять лет. Затем к стероидам добавили азатиоприн, и я принимала эту комбинацию еще шесть или семь лет. В конце 90-х гг. врачи постепенно отменили лекарства и сказали, что я больше не болею. Мне разрешили больше не посещать гепатологический центр.
    Я регулярно сдаю анализы крови и проверяю функцию печени у терапевта. Врач говорит, что у меня повышенный билирубин и пониженный уровень лейкоцитов, но в моем случае это нормально. По результатам анализов крови у меня нашли недостаточность функции щитовидной железы и дефицит витамина D.
    В последние пять или шесть лет у меня начал болеть правый бок. Иногда боль такая сильная, что я не могу дышать. Если сплю, то просыпаюсь от боли. Несколько лет назад врач направил меня на УЗИ, подозревая желчнокаменную болезнь. На УЗИ ничего не нашли, хотя специалист заметил, что моя печень слегка «распушилась». Терапевт направил меня в урологическую клинику. Я ходила туда пару раз, и меня принимала медсестра. Она взяла анализы крови и сообщила, что по анализам у меня нет никаких болезней. Я объяснила медсестре, что в 1984 году у меня тоже не было никаких патологий по результатам анализов крови. Медсестра ответила, что моя история болезней доступна только с 2003 года. Она меня так и не осмотрела. Потом в кабинет зашел врач. Он задал медсестре несколько вопросов, после чего меня отправили домой.
    С тех пор я страдаю от болей в правом боку. На ногах и руках появились маленькие, круглые темные синяки. Иногда они появляются и на животе. Боль отдает в правую грудь и плечо, и кажется, будто у меня болят все ребра с правой стороны.
    Я чувствую себя ипохондриком, когда хожу по врачам и пытаюсь объяснить, какие симптомы меня беспокоят. Не знаю, что теперь делать. Если кто-то знает, подскажите: всегда ли печеночная проба показывает, что печень повреждена? Последнее УЗИ оказалось безрезультатным – специалист пожаловался, что мочевой пузырь мешает ему рассмотреть печень.
    Заранее спасибо за комментарии.

    • Доктор Орэн Шиболет
      Доктор Орэн Шиболет

      Здравствуйте! То, что вы описываете, сейчас называется аутоиммунным гепатитом (АИГ). Повреждения печени можно обнаружить по результатам анализов крови. Например, у вас будет высокая ALT, хотя билирубин повышаться не должен. Иногда люди в биохимической ремиссии (больные аутоиммунным гепатитом, больше не страдающие нарушениями уровней печеночных ферментов) продолжают испытывать симптомы повреждения печени. Такое бывает, если печень остается воспаленной. Проверить, воспалена она или нет, можно только с помощью биопсии. Врачи должны были назначить вам анализы на иммунные маркеры и гамма-ГТ. Странно, что они вас совсем не обследуют. Большинство пациентов с АИГ, достигших ремиссии, сталкиваются с рецидивом заболевания в тот или иной момент – иногда через несколько лет после окончания первичной медикаментозной терапии.
      Некоторые врачи даже не задумываются о том, что у больного может быть аутоиммунный гепатит, так как это редкое заболевание. Но я бы на вашем месте снова сходила бы к терапевту. Что, если вы страдаете от повреждения печени и даже не знаете об этом? Всего наилучшего.

  • Антон Глебов
    Антон Глебов

    ДНК вируса гепатита B – не выявлена (врач сказал, что ДНК неопределяемая);
    антиген «e» вируса гепатита B – отрицательный;
    поверхностный антиген вируса гепатита B – положительный;
    антитела к вирусу гепатита B, антитела к HBe-антигену вируса гепатита B – положительные;
    печеночная проба – без патологий.
    Девушка, как и все ее сестры, заразилась гепатитом от своей матери при рождении. Сейчас эта женщина считается пассивным носителем вируса. Она узнала о своей болезни только четыре года назад и с тех пор ежегодно проходит обследование. Но обо всем этом я узнал ТОЛЬКО ЧТО, хотя мы встречались целых 7 МЕСЯЦЕВ. Вышеуказанные результаты – это итоги анализов, сданных ею пять месяцев назад. Какая у нее СТАДИЯ заболевания (ей 23 года) и в какую стадию гепатит перейдет со временем? Сколько вообще длится такая стадия? Есть ли шанс, что состояние женщины так и не изменится за всю жизнь? Я знаю, что никаких гарантий нет. Просто хочу узнать обо всех возможных последствиях заболевания.
    Зная о своей болезни, она согласилась на незащищенный секс со мной. После того, как она сдала эти анализы, мы переспали множество раз. Когда я спросил, почему она скрывала от меня свою болезнь, женщина ответила, что СОВЕРШЕННО не заразна и что ее врач вот так *буквально* и выразился на приеме. Хотя на отчете ничего такого нет. Это правда? Она на 100% не заразна, риск – нулевой? Я много чего прочитал в интернете; везде пишут, что люди, болеющие гепатитом B всю жизнь, все-таки могут заразить других людей, хоть и с небольшой вероятностью. Еще пишут, что половой акт должен быть защищенным. Я уже не знаю, что и думать.
    Про вакцины и иммунизацию мне известно, но спрашиваю я не об этом. Просто хочу узнать: неужели женщина действительно ЗНАЛА, на что шла, подвергая меня опасности заражения вирусом, пусть даже риск инфицирования и был небольшим? Она все еще утверждает, что прямо СЕЙЧАС она НЕ заразна – и что я не могу заболеть даже несмотря на то, что у меня нет прививки. И, мол, именно поэтому она не посчитала нужным рассказывать мне о своем гепатите до начала сексуальных отношений. И не стала выяснять, есть ли у меня прививка и хочу ли я пройти иммунизацию.
    Не пойму: она лжет, не заслуживает доверия и только потакает своему эгоизму, сознательно ставя под угрозу жизнь того, кого «ЛЮБИТ»? Или все это правда, и она не заразна (риск 0%), пусть даже во всех источниках в Интернете пишут обратное?
    Очень жду ваших комментариев, поэтому ответьте, пожалуйста. СПАСИБО!!!

    • Наталья Антоновна
      Наталья Антоновна

      Здравствуйте. К сожалению, я не знаю, о чем говорят результаты анализа. Но думаю, что вам стоит принять во внимание один простой факт: мужчины чаще заражают своих партнеров ЗППП по сравнению с женщинами – просто потому, что мужской организм вырабатывает больше телесных жидкостей, содержащих ДНК. К счастью для вас, женщины передают своим партнерам гораздо меньше веществ, содержащих ДНК. Кроме того, анализ вашей подруги на ДНК вируса гепатита B не дал результатов – на мой взгляд, этот факт должен успокаивать.
      Как мне кажется, лучше как можно скорее показаться врачу.

Задать вопрос

задать вопрос
гепатит израиль

Гепатит представляет собой заболевание печени воспалительного характера, преимущественно вирусной этиологии. К сожалению, последние статистические данные свидетельствуют о том, что ежегодно от гепатита умирает больше людей, чем от рака. Наиболее опасными среди заболеваний печени являются гепатиты D, C, B. Это объясняется высоким риском развития рака и цирроза печени. В Ихилов Клиник проводится эффективное лечение всех форм гепатитов. Лечение проводят ведущие гепатологи Израиля в специализированном отделении центра, работу которого возглавляет доктор Орэн Шиболет.

Эффективность лечения подтверждается тысячами отзывов благодарных пациентов из различных стран мира, в частности, из России. И в последние годы иностранных пациентов у нас становится все больше и больше, ведь люди понимаю, что нелеченый гепатит может обернуться плачевными последствиями. Одной из наиболее тяжелых форм гепатита является гепатит С. Вирус гепатита С обладает большой генетической изменчивостью и склонен к мутациям. Поэтому может стать причиной развития цирроза печени, печеночной недостаточности и гепатоцеллюлярной карциномы. Источником инфекции являются не только больные активной формой гепатита С, но и носители вируса гепатита С, не имеющие ярко выраженных клинических проявлений.

Любой гепатит, не зависимо от формы – А, В, С или D, требует своевременного лечения.

Мы предлагаем диагностику и лечение гепатитов у ведущих гепатологов Израиля. Диагностика и лечение проводятся при помощи инновационных методов.

Диагностика гепатитов в Израиле в Ихилов Клиник

Первым шагом в диагностике гепатитов в нашей клинике является анализ крови. В обязательном порядке выполняется развернутый анализ с биохимическим исследованием крови.

Из инструментальных исследований могут назначаться следующие:

  • УЗИ печени и брюшной полости
  • КТ
  • МРТ
  • хромоэндоскопия
  • эхолокация
  • биопсия печени с последующим гистологическим исследованием

Стоимость обследования при гепатите составляет порядка 6063 дол.

В зависимости от результатов исследований ваш лечащий врач может назначить дополнительные исследования. Они оплачиваются отдельно.

После получения результатов всех исследований на руки и типирования вирусов составляет схема лечения. Схема лечения индивидуальна для каждого пациента. Мы проводим комплексное лечение гепатита.

Лечение гепатитов А, Б, Ц, ДПрежде всего, назначаем противовирусные препараты нового поколения. Продолжительность противовирусного лечения зависит от вида гепатита, индивидуальных особенностей пациента и сопутствующих заболеваний. При ранней своевременной диагностике гепатита противовирусное лечение пациент может проходить амбулаторно, но тяжелые формы гепатитов требуют постоянного контроля высококвалифицированных специалистов. В связи с тем, что мы применяем инновационные диагностические процедуры, позволяющие подобрать для пациентов индивидуальный режим дозирования противовирусных средств и длительность терапевтического воздействия, нам удается достичь положительного результата более чем в 95% случаев лечения. Более 48% наших пациентов при отсутствии вируса в организме, излечиваются от гепатита полностью.

Успешное лечение гепатита A, D, С и В в нашей клинике проводится не только у пациентов с начальными и ранними стадиями заболевания, но и в тех случаях, когда развиваются осложнения – цирроз или рак печени.

Если у Вас возникли вопросы о лечении гепатитов A, D, C, B в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гепатитов A, D, C, B в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Профессор Орэн Шиболет
Заведующий отделением гепатологии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

отзыв о лечении гепатита
Лечение проводил

Как только у меня обнаружили гепатит, я решила сразу отправиться в Израиль, так как уже была наслышана об уровне медицины и точности диагностики. Ну и будем откровенны — испугалась, не знала куда идти за помощью. Хорошо, что нашла ваш сайта и в течение короткого времени обговорила со специалистами интересующие меня детали обследования и возможного лечения, а также организационные моменты моего приезда.

После прибытия в страну и первичного врачебного осмотра я сдавала всевозможные анализы и проходила различные обследования, например, УЗИ, МРТ. Сразу смутило, что все обследования и консультации проходят не в одном месте, а нужно «мотаться» по разным клиникам большого центра. Но сам не ездишь, везде сопровождают, так что это не сильная проблема.

В конечном итоге выяснилось, что у меня редкая форма заболевания — аутоиммунный гепатит. Точный диагноз в этом случае очень важен, потому что если бы это был вирусный гепатит, то там нужно стимулировать иммунную систему, а в моем случае — подавлять. В общем нюансов много, израильские профессионалы во всем разобрались.

После проведенного лечения я чувствую себя значительно лучше. Сейчас прохожу курс поддерживающей терапии у себя дома, однако на контроль вновь поеду в Израиль.

Здоровья вам, счастья и мира в семьях!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.