Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение гемохроматоза в Израиле

гемохроматоз в израиле

В настоящее время все больше пациентов, страдающих заболеваниями печени, в частности, гемохроматозом, выбирают лечение в нашей клинике. В отличие от клиник СНГ, Ихилов Клиник оснащен инновационным оборудованием, что позволяет со 100% достоверностью диагностировать любые заболевания печени даже на ранних стадиях. Благодаря применению инновационного оборудования и новейших диагностических методик мы можем гарантировать своим пациентам эффективное лечение в Израиле.

Гемохроматоз (пигментный цирроз печени) относится к наследственным заболеваниям. Характеризуется усиленным всасыванием железа в кишечнике и его избыточным накоплением в крови, в тканях и паренхиматозных органах, преимущественно, в печени. Заболевание нуждается в комплексном лечении.

Лечение в специализированном отделении медицинского центра Ихилов Клиник осуществляется ведущими специалистами в области гепатологии.

Заболевание развивается в результате избыточного поступления железа в организм и нарушением его всасывания в кишечнике.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы гемохроматоза

ГемохроматозаЗаболевание бывает двух типов – первичный и вторичный гемохроматоз. Клинические проявления зависят от длительности процесса и глубины перегрузки организма железом. Ранним признаком наследственного гемохроматоза являеся микронодулярный цирроз. У больных развивается застойная сердечная недостаточность, которая довольно часто приводит к дилатационной кардиомиопатии. Развиваются нарушения со стороны эндокринной системы – гиподинамизм, дисфункция переднего гипофиза, тестикулярная недостаточность и сахарный диабет. Характерно также поражение суставов и пигментация кожных покровов.

По мере прогрессирования заболевания симптоматика нарастает. На развернутой стадии заболевания можно выделить триаду симптомов:

  • Серовато-голубоватая пигментация кожных покровов, преимущественно в области лица, ушей и половых органов. Возможна пигментация слизистых оболочек.
  • Сахарный диабет. Как правило, при заболевании развивается инсульнозависимый сахарный диабет. При этом развивается цирроз поджелудочной железы.
  • Гепатомегалия или пигментный цирроз печени. Этот симптом отмечается более чем у 80% больных. В 12-19% случаев пигментный цирроз перерастает в гепатоцеллюлярный рак.

При отсутствии должного лечения средняя продолжительность жизни больного после выявления заболевания составляет около 4-5 лет. Смерть наступает в результате диабетической или печеночной комы, острого кровотечения варикозно расширенных вен желудка и пищевода, сердечной недостаточности. У больных пожилого возраста длительно текущий гемохроматоз приводит к развитию рака печени.

Поэтому крайне важно как можно раньше выявить заболевание и начать лечение.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика гемохроматоза в Израиле

гемохроматозДиагностическое отделение медицинского центра Ихилов Клиник, возглавляемое Инной Молчановой, располагает современным оборудованием, позволяющим диагностировать заболевания на любой стадии. Диагностика гемохроматоза в Израиле основана на данных анамнеза, физикальнго осмотра и лабораторных и инструментальных исследований. Как правило, для выявления заболевания в нашей клинике, достаточно обследования по базовой программе.

Базовая программа обследования пациентов с подозрением на заболевание:

  • развернутое исследование крови
  • рентгенологическое исследование
  • КТ или МРТ
  • эхокардиографическое исследование
  • чрезкожная биопсия печени

Стоимость обследования по базовой программе составляет порядка 3559 дол.

При необходимости могут быть назначены дополнительные диагностические процедуры.

Только после тщательного обследования пациента и получения на руки всех результатов мы составляем индивидуальную схему лечения и приступаем к нему.

Лечение гемохроматоза в клинике Ихилов

гемохроматоза

Все лечебные мероприятия, назначаемые нашими специалистами при гемохроматозе, направлены на ограничение поступления железа в организм, выведение его избытков и постоянный контроль показателей обмена.

Лечение гемохроматоза в Ихилов Клиник включает:

  • Диету. Ведущий врач-диетолог для каждого пациента разрабатывает жесткую диету, исключающую продукты с повышенным содержанием железа, цинка и витамина Е. при составлении диеты наши специалисты учитывают возраст пациента и особенности его организма, поэтому соблюдение диеты не вызывает осложнений.
  • Кровопускание. Как правило, кровопускание выполняется каждую неделю.
  • Препараты гидроксидесфероксамина.
  • Антиоксиданты.

Наряду с лечением гемохроматоза в Израиле проводят лечение возникших нарушений: сердечных, почечных, сахарного диабета и других. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гемохроматоза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением гепатологии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Shibolet%20O
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Гриша
    Гриша

    Здравствуйте! У меня диабет, а по результатам последнего анализа крови — повышенный уровень железа в крови. Врач ничего внятного пока не сказал. Так что я пришел домой и начал искать информацию о гемохроматозе. Получается, что повышенное содержание железа в крови может повредить поджелудочную и привести к диабету? Я теперь думаю — а вдруг это мой случай?

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Орэн Шиболет
      Профессор Орэн Шиболет

      Здравствуйте! Гемохроматоз действительно может вызвать диабет, который еще называют бронзовым (потому что заболевание вызывает специфическую пигментацию кожи). Но вы не говорили о таких симптомах. Кроме того, гемохроматоз принадлежит к наследственным патологиям. Для его развития либо оба родителя должны быть носителями, либо хотя бы один из них. Из-за редкости заболевания вероятность того, что вы бы о нем не знали, если бы ваши родители были больны им, крайне низкая. К тому же вы не пишете больше ни о каких других симптомах, что делает невозможной диагностику. Вам следует обратиться к своему врачу и пройти комплексное обследование, чтобы выяснить причины повышения уровня железа в крови, поскольку их очень много. А вероятность того, что у вас гемохроматоз, на самом деле низкая.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведения видео-консультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.