Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение болезни Вильсона в Израиле

болезнь вильсона в израиле

Команда ведущих специалистов-гепатологов, доктор Орэн Шиболет приглашают на лечение пациентов, страдающих болезнью Вильсона. Лечение этого серьезнейшего генетического заболевания представляет некоторые трудности. Однако специалисты отделения гепатологии в Ихилов Клиник имеют большой успешный опыт лечения болезни Вильсона, в том числе и в трансплантации печени. Безусловно, трансплантация печени является не единственным методом. Ее выполняют на поздних стадиях заболевания и в случае неэффективности консервативных методов лечения. Наши специалисты используют современные лекарственные средства и методы, благодаря которым пациенты справляются с болезнью и ведут полноценную жизнь.

Консервативное лечение направлено на выведение лишней меди из организма. Как правило, такое лечение пожизненно. Обязательно назначается диета и средства, стимулирующие работу печени.

Диагностика, при лечении болезни Вильсона в Израиле

болезнь ВильсонаДиагностика включает внешний осмотр, обязательно консультацию ведущего офтальмолога и осмотр глазного дна, а также лабораторные и инструментальные исследования:

  • развернутые исследования крови
  • анализ мочи и кала
  • УЗИ печени и брюшной полости
  • КТ
  • МРТ

В зависимости от результатов исследования, лечащий врач может назначить вам дополнительное обследование. После получения всех результатов исследований на руки, консилиум специалистов разрабатывает для каждого пациент индивидуальную схему лечения.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы болезни Вильсона

болезнь вильсонаПри постановке диагноза большую роль играет анамнез. Пациентам необходимо как можно более полно описать клинические проявления заболевания. Обычно, первые 5 лет, заболевание не дает о себе знать, но уже через 1-2 года появляется выраженная клиника. Чаще всего, на первый план выступают такие симптомы как выраженная желтушность, астенический синдром и повышение температуры тела. Симптомы возникают на фоне повышенного количества меди в организме. Несколько позже к этим симптомам присоединяются поражения центральной нервной системы, в частности, различные фобии и повышенная агрессивность. Развивается патология со стороны сердечнососудистой системы, костно-суставной системы и серьезное поражение почек.

При появлении выше перечисленных симптомов необходимо обращение к опытному специалисту для консультации и исключения болезни Вильсона. В Ихилов Клиник вы можете получить консультацию и пройти лечение болезни Вильсона в Израиле, у ведущих специалистов. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении болезни Вильсона в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить дополнительную информацию вы можете, связавшись с нами по телефону код +7-499-350-1227 (Москва) +972-772201372 (Тель-Авив).

Автор статьи
Заведующий отделением гепатологии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Shibolet%20O
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Анжела
    Анжела

    Здравствуйте! Помогите советом. В последнее время я постоянно хожу по врачам, чтобы выяснить, почему у меня появилась желтуха (кожа и глаза) и некоторые другие странные симптомы (тремор рук, тошнота, невозможное капризное настроение, сильная необъяснимая депрессия, проблемы с памятью, заикание, проблемы с выбором слов). Я впервые пошла к врачу, когда мои глаза сильно пожелтели и у меня началась рвота.
    Сейчас меня проверяют на болезнь Вильсона из-за некоторых результатов анализа крови, тремора и желтухи, но моя 24-часовая медь в моче вернулась в нормальный диапазон (0,21 при нормальный диапазон <0,94). Мне нужен совет, что делать дальше.
    Другие результаты анализов:
    Билирубин - высокий: 56 мкмоль/л, норма: <17 мкмоль/л
    Повторное тестирование, месяц спустя: 26 мкмоль/л. Норма: <17 мкмоль/л
    Сыворотка медная - низкая: 11,2 мкмоль/л, норма: 13-24 мкмоль/л
    Церулоплазмин - низкий: 0,13 г/л, норма: 0,16-0,45 г/л
    Витамин В12 - низкий: 87,23 нг/мл, норма: 200-900 нг/мл
    Ферритин - низкий: 24 мкг/л, норма: 30-247 мкг/л
    Меня отправили на УЗИ, но все органы выглядят здоровыми. Могут ли быть другие объяснения низкого уровня церулоплазмина/сыворотки меди?
    Я консультировалась с несколькими врачами, но все они говорят совершенно разные вещи, и я не совсем уверена, каким должен быть мой следующий шаг. Возможно, обратиться к офтальмологу, чтобы проверить наличие колец Кайзера-Флейшера? Похоже, в нашей больнице никто не имеет ни малейшего представления о том, что со мной происходит.
    Я правда буду благодарна за любой совет. Я просто хочу чувствовать себя лучше. 28-летняя женщина, 20 лет как вегетарианка.

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Орэн Шиболет
      Профессор Орэн Шиболет

      Здравствуйте! Прежде всего у вас низкий уровень витамина В12. Ферритин тоже понижен. У вас диагностировали анемию? Назначили ли профилактику дефицита витамина В12? Желательно также проверить уровень витамина D. Многие люди, которые являются вегетарианцами/веганами, получают не все необходимые питательные вещества, такие как жирные кислоты, В12 и омега-3. Между тем, к симптомам дефицита витамина В12 относятся такие симптомы как усталость, одышка, летаргия, бледность кожных покровов, головные боли, сильное сердцебиение, звон в ушах, потеря аппетита и веса. Если же дефицитом этого витамина вызвана анемия, наблюдаются такие симптомы как бледно-желтый оттенок кожи, язвочки во рту, нарушения зрения, раздражительность, депрессия, снижение умственных способностей, ухудшение памяти.
      Сама же болезнь Вильсона может иметь разные проявления у разных людей. Одним из лучших способов провериться остается биопсия печени. Кроме того, хотя кольца Кайзера-Флейшера встречаются не у всех пациентов, вы правы в том, что думаете о посещении офтальмолога. Это точно не помешает и поможет уточнить диагноз.
      Вам действительно необходимо найти эксперта, разбирающегося в этом редком заболевании. Надеюсь, вы сможете связаться с опытным специалистом. И, конечно же, мы всегда готовы оказать помощь в Ихилов.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.