Лечение тромбоцитопении в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Антон Васильевич Протасов
    Антон Васильевич Протасов

    Здравствуйте.
    На протяжении двух лет у меня сохраняется, относительно, постоянное число тромбоцитов в крови (60 тыс.). Врачи не уверены, дисплазия ли это (результаты анализов костного мозга неокончательны), потому что все остальные параметры в норме – разве что маловато нейтрофилов (1,5) и много моноцитов (примерно 1 тыс.). Почки, печень и остальные органы в порядке. Хронических болезней нет. Веду здоровый образ жизни. Мужчина, чуть больше 50 лет.
    Нужно ли мне сдать повторную биопсию костного мозга? Или требуется другой анализ?
    Спасибо.

    • Доктор Сигаль Тавор
      Доктор Сигаль Тавор

      Очень хорошо, что анализ не дал положительных результатов. Очевидно, у вас сильный организм, который может хорошо бороться с патологией. Желательно узнать мнение другого врача и продолжайте вести здоровый образ жизни.

  • Анна Дмитриева
    Анна Дмитриева

    Привет всем.
    Хочу просто рассказать вам о том, что саркоидоз, как и любое иммунное заболевание, может повлиять на число тромбоцитов в крови. Я получила свои старые анализы крови (сданные 4 месяца назад и утерянные в больнице) и узнала, что в то время у меня снизились тромбоциты (стало 17000 вместо 150000 – это минимальное значение). Конечно, я очень испугалась, ведь тромбоцитопения – это тяжелое заболевание, и потому пересдала анализ крови (гемолейкограмму). Результаты оказались нормальными: после четырех месяцев приема противовоспалительных препаратов число тромбоцитов достигло 203 тысяч. Я поговорила с врачом и узнала, что число тромбоцитов может снижаться во время приступов саркоидоза, однако оно возвращается в норму после начала терапии преднизолоном или другим противовоспалительным медикаментом. Так что желательно следить за уровнем тромбоцитов во время приступов саркоидоза. Если число тромбоцитов уменьшается до критических отметок (становится меньше 10000), у пациента может начаться внутреннее кровоизлияние.

    • Галина
      Галина

      Привет, Анна.
      У меня уже много лет уровень тромбоцитов низок, но более или менее близок к норме. Я думала, что это не столько из-за саркоидоза, сколько из-за вызванного им увеличения селезенки.
      Селезенка работает в гиперактивном режиме, и уровень тромбоцитов не повышается. Теперь я буду иначе смотреть на эту ситуацию.
      Спасибо за предупреждение.

Задать вопрос

задать вопрос
тромбоцитопении в Израиле

Если вам необходима качественная диагностика и лечение тромбоцитопении в Израиле. Предлагаем вам воспользоваться услугами первоклассных гематологов медицинского центра Ихилов Клиник. В норме показатели крови в пределах 150-400 ед/мл. Когда количество тромбоцитов снижается, происходит очень серьезный сбой в организме. О серьезности тромбоцитопении не сложно судить, поскольку именно тромбоциты отвечают за свертываемость крови, а, следовательно, за образование тромбов и остановку наружных и внутренних кровотечений. Как показывает наша практика, в большинстве случаев лечение тромбоцитопении в Израиле проводится в комплексе с другим заболеванием, поскольку снижение количества тромбоцитов может сигнализировать о развитии такого опасного заболевания, как лейкоз. Кроме того, может развиться как реакция на некоторые применяемые препараты и др. Крайне важно выявить тромбоцитопению как можно раньше, поскольку её прогрессирование может способствовать развитию кровоизлияний и различных кровотечений, в т.ч. и внутренних.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы тромбоцитопении

Лечение тромбоцитопении в Израиле поставлено на высокий уровень. Его результат напрямую зависит от того, на какой стадии оно было начато. Как мы уже говорили, выявить тромбоцитопению необходимо как можно раньше. Большим плюсом является внимательность пациента к своему здоровью. Не следует игнорировать кровоточивость дёсен (гингивит), мелкую сыпь на кожных покровах, примеси крови в моче, склонность к образованию синяков или кровоподтёков, кровотечения из носа, долго непрекращаемое кровотечение после удаления зубов, порезов и др. травм. Если вы заметили такие проявления, обязательно обратитесь к врачу для консультации.

Диагностика тромбоцитопении в Израиле

тромбоцитопенияНе смотря на опасность заболевания, выявить его для наших специалистов не составляет сложностей. Обследование проводят опытные квалифицированные специалисты в современном диагностическом центре. На сегодняшний день основным способом диагностики тромбоцитопении в Израиле остается развернутое исследование крови. Это исследование проводится в первую очередь. По результатам анализа крови составляется дальнейшая схема обследования. Как правило, это инструментальные исследования. Могут быть назначены: УЗИ, КТ, МРТ, пункция костного мозга, специальные исследования крови. В нашей клинике обследование пациентов с тромбоцитопенией осуществляется в течение 1-2 дней. Преимущественно методами экспресс-диагностики.

После получения результатов всех исследований могут быть назначены консультации смежных специалистов. Необходимо учитывать, что после наружного осмотра и сбора анамнеза врач может назначить еще некоторые исследования.

Лечение тромбоцитопении в Израиле, в Ихилов Клиник вам будет назначено только после точной поставки диагноза и выявления первопричины и сопутствующих заболеваний (если такие имеются).

Схема лечения составляется ведущими специалистами индивидуально для каждого пациента. Особое внимание при лечении тромбоцитопении в Израиле мы уделяем маленьким пациентам.

При обращении в нашу клинику, вы можете быть уверены в качестве диагностики и лечения. У нас практикуют ведущие гематологи и гемато-онкологии, среди такие специалисты как Сигаль Тавор, Элла Напарстек, профессора Моше Мительманн и Шимон Славин.

Методы лечения тромбоцитопении в Израиле

Легкая форма тромбоцитопении зачастую не требует лечения, но тщательное наблюдение необходимо.

Если тромбоцитопения возникла на фоне какого-либо другого заболевания, то сначала проводится лечение основного заболевание, а затем тромбоцитопении. Часто при лечении основного заболевания количество тромбоцитов нормализуется без специального лечения.

При более тяжелых формах необходимо адекватное лечение. Основной целью при лечении тромбоцитопении в Израиле мы считаем блокировку антител к тромбоцитам. С этой целью мы назначаем иммуносупрессоры последнего поколения. Так же лечение включает трансфуззию донорских тромбоцитов и часто – удаление селезенки.

Наши гематологи подберут для каждого пациента индивидуально оптимальные методы лечения лекарственные препараты.

Отвечая на вопрос о стоимости диагностики тромбоцитопении в Ихилов Клиник, отметим, что назвать ее, не обследовав пациента, затруднительно, поскольку она зависит от множества факторов.

Если у Вас возникли вопросы о лечении тромбоцитопении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении тромбоцитопении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Узнать более подробною информацию о способах и стоимости лечения тромбоцитопении в Ихилов Клиник вы можете, связавшись с нашим менеджером по телефону +972-772-201-372 (Израиль) +7-499-350-1227 (Россия), также можете заполнить форму связи на сайте.

Автор статьи
Доктор Сигаль Тавор
Заместитель заведующего гематологического отделения
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв лечение крови
Андрей Петрович
Лечение проводил Доктор Оделия Гур

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.