Лечение язвенной болезни желудка в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Андрей Москва
    Андрей Москва

    Я страдаю от язвенной болезни уже несколько недель, недавно мне поставили диагноз. До этого я не понимал, что происходит, – знал только, что тяжело заболел. Мои симптомы: после каждого приема пищи начинал болеть правый верхний квадрант живота, а прямо под грудиной начиналось мучительное жжение. Часто рвало. Боль длилась от 5 до 8 часов. В прошлом у меня были камни в почках, и меня научили оценивать боль по шкале от 1 до 10 («1» означает отсутствие боли). По такой шкале я бы оценил эту боль на 7 или 8.

  • Кирилл Борщагов
    Кирилл Борщагов

    Все началось с черного, дегтеобразного стула, слабости и головокружения. Боли не было. Я пошел к врачу, и тот направил меня в больницу с внутренним кровотечением из-за язвы. Меня приняли в тот же день, и я неделю пролежал в больнице. Врачи назначили переливание крови – 6 единиц, потому что к этому времени у меня развилась анемия: гемоглобин снизился до 6,5 г/дл, хотя в норме должно быть 12. Против язвы назначили омепразол. По результатам эндоскопии поставили диагноз – язва двенадцатиперстной кишки. Бактерий Хеликобактер пилори не обнаружилось, поэтому врачи заключили, что язва образовалась вследствие приема НПВП, а именно Напроксена. Я прекратил принимать препарат, чтобы мое состояние не ухудшилось, и мне посоветовали не пить вообще никаких противовоспалительных средств. Болезнь проявилась очень неожиданно, и мне потребовалась неотложная медицинская помощь. Если бы я не лег в больницу, то мог бы умереть. Это очень страшно.

Задать вопрос

задать вопрос
язва в израиле

Медицинский центр Ихилов на сегодняшний день является одним из ведущих мировых центров по лечению гастроэнтерологических заболеваний. Лечащие врачи специализированного отделения клиники – это высококвалифицированные врачи, многие из которых имеют мировое признание. Среди них профессор З. Гальперин, руководитель департаментом гастроэнтерологии и руководитель отделения – д-р Эрвин Санто.

Лечение язвы желудка в Израиле (и двенадцатиперстной кишки), в Ихилов Клиник предполагает прием препаратов, снижающих количество кислоты в желудке и блокирующих рецепторы гистамина. Это антисекреторные средства, ферментные препараты и антибактериальные препараты. Антибактериальные препараты назначаются в случае выявления инфекции Helicobacter Pylori. Наши специалисты назначают антибиотики нового поколения.

В некоторых случаях не достаточно консервативного лечения и возникает необходимость в операции. Если вам необходима будет операция, вашим оперирующим врачом могут стать ведущие хирурги доктор Рон Гринберг, доктор А. Субхи или руководитель хирургического департамента, профессор И. Клаузнер. Существует несколько видов операций: перитонеальный лаваж-диализ, резекция и операция Лоусона. Метод операции выбирает врач после тщательного ознакомления с результатами всех исследований.

Диагностика язвенной болезни в Израиле

Как правило, для постановки/подтверждения диагноза достаточно обследования по базовой программе. Базовую программу разработали ведущие гастроэнтерологи и диагносты нашей клиники. Рассчитана она на 2-3 рабочих дня.

Первый день

В этот день организовывается консультация гастроэнтеролога, врач осматривает вас, составляет анамнез и дает направления на обследование.

Второй день

В этот день пациенты в сопровождении личного координатора проходят все обследования:

  • развернутые анализы крови
  • анализ мочи
  • дыхательный тест на Helicobacter Pylori
  • гастроскопическое исследование. При необходимости во время исследования выполняется биопсия. Биопсийный материал отправляется на гистологическое исследование.

Если пациенту ранее делалась биопсия, необходимо предоставить гистологические препараты для консультации нашими специалистами. На консультацию принимаются гистологические стекла и блоки только хорошего качества с сопроводительными документами.

Третий день

В этот день пациент получает на руки все результаты, проходит консультацию у профессора З. Гальперина и получает план лечения.

язваПлан лечения язвы желудка для каждого пациента составляется индивидуально. Именно поэтому лечение язвы желудка в Израиле столь эффективно. Стоимость обследования по базовой программе составляет 3740 дол. Не стоит затягивать с лечением язвенной болезни желудка, поскольку заболевание чревато серьезными осложнениями. Как показывает практика наших специалистов, чаще всего возникают такие грозные осложнения как поддиафрагмальный абсцесс, пенетрация язвы, перивисцерит, стеноз привратника, перитонит и кровотечение. Все эти случаи требуют неотложного хирургического вмешательства.

Обращаться к врачу необходимо при появлении первых симптомов. Чаще всего, на первый план выступают диспепсические расстройства (тошнота, рвота, отрыжка, изжога) и «голодная боль» — боль, проходящая после приема пищи. Особенно внимательными к этим симптомам должны быть люди, злоупотребляющие спиртными напитками, курильщики, люди, испытывающие часты стрессы и люди, в семье которых случались случаи заболевания язвенной болезнью.

Если у Вас возникли вопросы о лечении язвы желудка в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении язвы желудка в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Ошибка вывода. Нет шаблона вставки.
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Светлана Васильевна, Россия
Лечение проводил Доктор Амир Сольд

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через сайт ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и кашрут.

Анжела Боброва, Москва
Лечение проводил Профессор Замир Гальперин

Хочу выразить огромную благодарность клинике Ихилов!!

Моя история: я лечила язву желудка, когда по результатам очередной биопсии врачи обнаружили у меня крошечную раковую опухоль. Меня заверили, что она настолько крошечная, что рак, скорее всего, едва начал развиваться. И все равно новость оказалась шокирующей и жуткой. Я лечила язву желудка и даже не задумывалась о том, что у меня может быть еще одна болезнь.

После нескольких биопсий, одного снимка КТ и анализов крови мне посоветовали лечь на операцию по удалению желудка. Было очень страшно. В то время я даже не знала, что человек может жить без желудка.

Гастрэктомия – это обширная операция. Хирурги удаляют желудок и пришивают кишечник к нижнему сегменту пищевода. Меня оперировали шесть часов. Когда я пришла в себя, то обнаружила зонд для искусственного питания, установленный в кишечник прямо над левым бедром. С другой стороны хирурги поставили дренажную трубку. Сначала у меня все болело, дренаж причинял дополнительные мучения. Вскоре ко мне пришла медсестра, ответственная за обезболивание, и после того, как она подобрала правильную комбинацию препаратов, мне стало легче.

Операция прошла успешно, однако хирурги обнаружили, что рак распространился в лимфатические узлы, и направили меня на химиотерапию. Это был очень тяжелый период. Я почти отчаялась. Поначалу я думала, что наихудшее осталось в прошлом, и что теперь все будет нормально. Новость о пораженных лимфоузлах и предстоящем дополнительном лечении стала тяжелым ударом.

Курс химиотерапии начался спустя два месяца после операции. В целом, я пережила 70 дней химиотерапии. Каждый раз в руку ставили катетер – длинную трубку, закрепленную на плече, – и препарат подолгу поступал в кровь. В дополнение я ежемесячно ложилась в больницу на капельницы. Через капельницу поступал другой химиотерапевтический препарат.

Побочных эффектов было сравнительно мало. Изменился вкус, из-за чего пропал аппетит. Катетер поначалу доставлял некоторый дискомфорт. Но больше всего я страдала от сильной усталости. Ни тошноты, ни рвоты не было. Врачи сказали, что у меня выпадут волосы, поэтому я заранее коротко постриглась, однако все волосы остались на месте.

Питание после операции поначалу давалось нелегко. Зонд оставили на 18 недель – на случай, если я похудею и меня понадобится кормить через капельницу. После выписки из больницы мне пришлось заново учиться есть. Глотание поначалу слегка нервировало. Горло постоянно болело, но я забывала, что в нем наросла рубцовая ткань, уменьшившая просвет, и часто давилась едой.

На первых порах меня часто тошнило из-за переедания. Когда у вас нет желудка, вы не ощущаете сытость. Зато теперь я ем больше, чем раньше, и вешу ровно столько же, сколько весила до операции, хотя врачи сомневались, что я смогу вернуться к прежнему весу. Я снова могу съесть целый ужин. Приходится дольше жевать, однако при взгляде на меня вы никогда даже не заподозрите, что у меня нет желудка.

Изменилась и работа кишечника. Теперь организм не всасывает жиры, и поэтому кал выглядит совсем по-другому. Сначала я очень беспокоилась по этому поводу. При любых изменениях появляются тревожные мысли о рецидиве рака. Муж часто звонил медсестре в больницу, потому что мы оба боялись рецидива.

Каждые полгода я посещаю диетолога и медсестру, ежегодно делаю УЗИ. Еще я хожу к медсестре, специализирующейся на онкологии и психиатрии. Она с готовностью слушает и успокаивает меня – даже спустя два года после диагноза я все еще боюсь рака. Эта болезнь действительно меняет жизнь – она влияет даже на семью и друзей. Я все еще беспокоюсь о своем здоровье, но когда я с кем-то делюсь своими переживаниями, мне становится легче.

Но в целом я хочу выразить благодарность Вашей больнице за то, что помогли мне справиться с болезнью!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.