Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение пищевода Барретта в Израиле, отзывы

пищевод баретта

Лечение пищевода Барретта в медицинском центре Ихилов Клиник осуществляется в специализированном отделении ведущими израильскими специалистами, среди которых руководитель департамента гастроэнтерологии, президент израильской ассоциации гастроэнетрологов и гепатологов, профессор Замир Гальперин и специалист высшей категории, доктор Амир Сольд.

Все лечебные мероприятия направлены, прежде всего, на устранение желудочно-пищеводного заброса. Специалисты клиники предлагают следующую стратегию лечения пищевода Барретта: устранение рефлюкса, профилактические мероприятия, направленные на профилактику аденокарциномы пищевода, мероприятия, направленные на устранение прогрессирования дисплазии и собственно лечение самой дисплазии.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Как правило, болезнь развивается на фоне гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других заболеваний брюшной полости, поэтому лечение и направлено, прежде всего, на лечение заболевания, вызвавшего развитие пищевода Барретта.

Диагностика пищевода БареттаОпасность этого заболевания в том, что оно является предраковым  — способствует развитию аденокарциномы. Но это только одна коварная сторона Барретта, вторая заключается в том, что он не сопровождается никакими симптомами. Если пищевод Барретта развился на фоне желудочно-пищеводного рефлюкса, возможны незначительные проявления заболевания. Именно поэтому необходимо вовремя диагностировать заболевание и как можно раньше начать лечение.

Диагностика пищевода Барретта в Израиле

Диагностика пищевода Барретта в больнице Ихилов клиник поставлена на высокий уровень и проводится ведущими специалистами с применением инновационных методов. Наши специалисты разработали базовую программу диагностики пищевода Барретта, включающую методы, которые позволяют получить полную картину о заболевании. Базовая программа обследования рассчитана всего на 1-2 рабочих дня и включает следующие методы:

  • развернутый анализ крови;
  • манометрия;
  • рентгенологическое исследование;
  • эзофагоскопия с забором биопсийного материала для последующего гистологического исследования;
  • фиброгастроскопическое исследование желудка;
  • УЗИ внутренних органов;
  • МРТ;
  • КТ.
Подать заявку в Ихилов

Лечение пищевода БареттаСтоимость обследования по базовой программе составляет 2728 дол. В зависимости от результатов исследований, врач может назначить дополнительные исследования и консультации специалистов.

Диагностические мероприятия, проводимые в Ихилов Клиник, позволяют поставить максимально точный диагноз даже на начальных стадиях заболевания.

После получения результатов всех исследований, врач составляет план лечения. В некоторых случаях лечение ограничивается консервативными мероприятиями. Однако есть случаи, когда без операции не обойтись.

Решение об операции принимает лечащий врач после тщательного взвешивания всех «за» и «против» хирургического вмешательства. Операция проводится ведущими хирургами: доктором А. Сольдом или Р. Гринбергом. В некоторых случаях после операции еще некоторое время пациенту необходимо принимать препараты. Операция может проводиться открытым способом и лапараскопическим.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Более подробная информация предоставляется нашими менеджерами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Автор статьи
Руководит подотделом лечения голосовых связок.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=yonatan+lahav
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Елена Викторовна
    Елена Викторовна

    Добрый день! Мне поставили диагноз пищевод Баррета всего 3 недели назад. С тех пор я страдаю от сильного беспокойства, особенно после того, как почитала в интернете об этой болезни. Несколько лет назад я меня был сильнейший гастрит, но даже тогда я не страдала от изжоги. Сейчас гастроэнтеролог сказал, что у меня сильное воспаление. Он назначил лечение, но я все равно не могу успокоиться. Как мне справиться с этой проблемой? Помогают ли лекарства?

    Цитата
    • Цитата:

      Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте! В первую очередь важно принять тот факт, что пищевод Баррета — это не смертный приговор. Многим пациентам действительно помогает медикаментозная терапия. Кроме того, очень важно придерживаться правильной диеты — расспросите своего врача о продуктах, которым он порекомендует отдавать предпочтение.
      Периодически также стоит делать эндоскопическое исследование пищевода, чтобы следить за его состоянием. Но не менее важно успокоиться, поскольку стресс действительно сильно влияет на самочувствие.

      Цитата
  • Алена

    Здравствуйте! У меня пищевод Баррета, а еще грыжа пищевода. После последней эндоскопии врач сказал о возможных изменениях клеток и через пару месяцев назначил еще одно обследование, чтобы посмотреть динамику. Тем временем гастроэнтерол увеличил мне дозу лансопразола до 60 мг и сказал принимать ее за один раз (раньше я принимала по 45 мг, разделенных на две дозы в день). В итоге, как мне кажется, именно после такой терапии я начала чувствовать себя намного хуже, у меня сразу же началась диарея, а потом появилась сыпь. И вот я думаю: может, эта доза препарата все-таки слишком большая для меня? Может, есть какие-то альтернативные лекарства? Я уже сдала анализы крови и кала, но пока что не пришли результаты, а я волнуюсь, потому что у разных врачей разное мнение… Знакомый врач предположил, что слишком большая доза лекарства настолько снизила кислотность, что у меня в кишечнике развелась патогенная микрофлора. Но я то в этом не разбираюсь. Тем не менее, думаю, что стоит, наверно, снизить дозу лекарства. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Кстати, я почти решилась на операцию по лечению грыжи пищевода. Если кто-то делал ее, поделиесь впечатлениями, пожалуйста, так как я все еще боюсь. Заранее спасибо!

    Цитата
    • Цитата:

      Игорь
      Игорь

      Здравствуйте! Отвечу на вторую часть вашего вопроса) Мне сделали операцию. Все оказалось не настолько страшно, как я себе представлял. Более того — вот так избавиться от изжоги — это просто супер.
      Для меня самым трудным в послеоперационном периоде было то, что пришлось 6 недель есть только жиденькую пищу — аппетит то никто не отменял) Но я считаю, что сделал правильный выбор, решившись на операцию. Думаю, она спасла мне жизнь. Это, конечно, ваше решение, но лично я рекомендую операцию. Успехов вам!

      Цитата
  • Вера

    Здравствуйте! У меня только что был диагностирован пищевод Барретта и грыжа пищевода во время обычной эндоскопии. Но у меня никогда не было никаких симптомов грыжи, и мне всего 31 год… Я просто в панике с момента постановки диагноза и плачу весь день. Я чувствую, что это смертный приговор и мне очень страшно… У кого-нибудь еще был такой диагноз в моем возрасте? Как вы справляетесь с болезнью, что предпринимаете? Пожалуйста, поделитесь опытом и советом. У меня двое маленьких детей, и я очень боюсь их оставить…

    Цитата
    • Цитата:

      Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте, Вера! Если вы чувствуете себя так ужасно после постановки диагноза, рекомендую обратиться к другому врачу. Ваш специалист должен был объяснить вам, как жить с вашей патологией и какие есть варианты ее лечения. Кроме того, процент случаев, когда пищевод Баррета перерастает в рак, на самом деле не так велик. Многие люди прекрасно справляются с этим заболеванием.
      При возможности сходите к другому специалисту и разузнайте о вариантах лечения. Надеюсь, вы почувствуете себя лучше эмоционально, так как ваши дети нуждаются в вас. Вы должны пройти полное обследование, получить достоверную информацию о своем состоянии и принять решение о том, как контролировать заболевание. Всего наилучшего!

      Цитата
    • Цитата:

      Миша
      Миша

      Здравствуйте! Вера, у меня, как у вас, был диагностирован и пищевод Баррета, и грыжа пищевода. И, кстати, оже не было никаких симптомов, а вот после эндоскопии я постоянно их ощущаю — таке впечатление, что там что-то нарушилось. Но я принимаю Нексиум, и он реально убирает неприятные ощущения. Так что не волнуйтесь, потому ваш стресс только усугубит ситуацию. Доктор права, вам нужно проконсультироваться с каким-то нормальным врачом и начать принимать подходящие препараты.
      И кстати, у моего старшего брата такой же диагноз, и поставили ему его в 30 лет. Так вот сейчас ему уже 50, и с ним все нормально.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Лечение проводил:

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и маршрут.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.