Лечение желудочно-кишечных кровотечений в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
кровотечение жкт

Доктор Эрвин Санто приглашает на хирургическое, эндоскопическое лечение ЖКТ в Израиле. Желудочно-кишечные кровотечения возникают как осложнения целого ряда заболеваний – органов пищеварения, сосудов, крови. Несвоевременно диагностированные кровотечения часто являются причиной невосполнимой кровопотери и летального исхода. Следует отметить, что внутренние кровотечения распознаются труднее, чем наружные. Диагностика желудочно-кишечных кровотечений требует наличия высококвалифицированных специалистов и соответствующего уровня медицинской аппаратуры, а лечение – инновационных эффективных и быстрых препаратов. В настоящее время такому уровню помощи соответствуют далеко не все отечественные клиники, но в полной мере заданному уровню соответствуют клиники Израиля, Германии и США. Мы предлагаем диагностику и лечение желудочно-кишечных кровотечений в медицинском центре Ихилов Клиник, где практикуют специалисты с мировым признанием: профессора Замир Гальперин, Миха Рабао, Йозеф Клаузнер, Рамиль Эльяким, Эрвин Санто, Абеид Субхи, Хагит Тульчински и другие.

Подать заявку в Ихилов

Причины желудочно-кишечных кровотечений

На сегодняшний день медицине известно более 70 причин, вызывающих желудочно-кишечные кровотечения. Наиболее часто встречаются следующие:

  • Заболевания пищевода: язвенный эзофагит, доброкачественные и злокачественные новообразования, инородные тела, околопищеводные грыжи;
  • Заболевания желудка и 12-перстой кишки: полипы, раковые опухоли, язвенная болезнь, дивертикулы, эрозивный гастрит, дуоденит и др.;
  • Патология воротной вены и заболевания желчных путей, печени, селезёнки: цирроз печени, тромбоз воротной вены, травмы печени, неопластические процессы;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: болезнь Рандю-Ослера, разрыв склерозированных сосудов органов ЖКТ;
  • Заболевания крови: тромбоцитопеническая пурпура, гемофилия, лейкоз;
  • Заболевания кишечника: дизентерия, болезнь Крона, злокачественные опухоли, уремия и др.;
  • Заболевания других органов: метастазирующие новообразования брюшной полости, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, панкреатит и т.п.;
  • Заболевания организма, вызывающие нарушения свертываемости крови или изъязвление слизистой ЖКТ: ДВС-синдром, сепсис, ожоговая болезнь, отравления, инфекционные заболевания.

Основной причиной желудочно-кишечных кровотечений остается язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Обнаруживается более чем в 75% случаев.

Симптомы желудочно-кишечных кровотечений

жкт в израилеСимптоматика желудочно-кишечных кровотечений определяется быстротой и степенью кровопотери. Для массивных кровотечений характерно быстрое развитие признаков острого обескровливания: бледность кожных покровов, нарастающая слабость, отек лица, снижение артериального давления, тахикардия. Для желудочного кровотечения характерна рвота в виде «кофейной гущи», но с темными сгустками или алая кровь. Характер рвоты зависит от степени кровотечения. Для кровотечения из пищевода характерна рвота алой кровью. Также при кровотечении из верхних отделов кишечника и при желудочном кровотечении отмечается дегтеобразный стул (мелена), но при обильном кровотечении стул может иметь примеси алой крови или похож на «малиновое желе». При кровотечении из нижних отделов кишечника в кале отмечаются примеси малоизмененной крови. Следует отметить, что хронические кровотечения желудочно-кишечного тракта имеют менее выраженную симптоматику, но, тем не менее, это не уменьшает опасности развития гастродуоденальной геморрагии.

Диагностика при лечении ЖКК в Израиле.

Перед тем как приступить к лечению желудочно-кишечного кровотечения пациентам в обязательном порядке назначается всестороннее обследование, включающее эндоскопическое обследование – эзофагогастроскопию, дуоденоскопию, осмотр толстого кишечника – ректоскопию, колоноскопию. Если эндоскопическую диагностику выполнить не возможно, выполняют экстренное рентгенологическое исследование. Всем пациентам проводят срочное исследование крови: на тромбоциты, гематокрит, иммунные тела для выявления заболеваний крови и сосудов – болезни Верльгофа, капилляротоксикоза. Также исследуется кал на скрытую кровь. Кровь на анализ берется регулярно, а не однократно, чтобы отслеживать изменения в состоянии пациентов. Исследуется печень и желчный пузырь. Зачастую исследование тонкого кишечника выполняется при помощи капсульной эндоскопии.

Подать заявку в Ихилов

Лечение желудочно-кишечных кровотечений в Израиле.

лечение жкт в израилеЛечение желудочно-кишечных кровотечений в нашей клинике осуществляется только в условиях хирургических стационаров. Пациентов госпитализируют в срочном порядке, оперативно выполняется обследование и выявляется источник кровотечения. Тактика лечения зависит от степени и характера кровотечения, причины его развития и общего состояния пациента. В «Ихилов» при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ выполняется эндоскопическая остановка кровотечения – коагуляция кровоточащего сосуда, а также вводятся кровоостанавливающие средства или выполняется аппликация медицинского клея. Таким образом удается остановить кровотечение практически во всех случаях – более чем у 90% пациентов.

В случае если эндоскопическим методом не удается остановить кровотечение, выполняется лапаротомия, удаление варикозных узлов пищевода, перевязка кровоточащих сосудов, иссечение язву желудка или 12-перстной кишки. Если в ходе операции выявляется опухоль, лечением занимаются онкологи. Наряду с этими методами лечения обязательно назначается лечение, направленное на восстановление гемодинамики и ОЦК.

Способ коагуляции определяется типом кровотечения, зачастую – это фотокоагуляция аргоновым лазером или наложение эндоклипсы.

Если у Вас возникли вопросы о лечении желудочно-кишечных кровотечений в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении желудочно-кишечных кровотечений в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Ошибка вывода. Нет шаблона вставки.
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Светлана Васильевна, Россия
Лечение проводил Доктор Амир Сольд

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через сайт ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и кашрут.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.