Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение желудочно-кишечных кровотечений в Израиле

кровотечение жкт

Доктор Эрвин Санто приглашает на хирургическое, эндоскопическое лечение ЖКТ в Израиле. Желудочно-кишечные кровотечения возникают как осложнения целого ряда заболеваний – органов пищеварения, сосудов, крови. Несвоевременно диагностированные кровотечения часто являются причиной невосполнимой кровопотери и летального исхода. Следует отметить, что внутренние кровотечения распознаются труднее, чем наружные. Диагностика желудочно-кишечных кровотечений требует наличия высококвалифицированных специалистов и соответствующего уровня медицинской аппаратуры, а лечение – инновационных эффективных и быстрых препаратов. В настоящее время такому уровню помощи соответствуют далеко не все отечественные клиники, но в полной мере заданному уровню соответствуют клиники Израиля, Германии и США. Мы предлагаем диагностику и лечение желудочно-кишечных кровотечений в медицинском центре Ихилов Клиник, где практикуют специалисты с мировым признанием: профессора Замир Гальперин, Миха Рабао, Йозеф Клаузнер, Рамиль Эльяким, Эрвин Санто, Абеид Субхи, Хагит Тульчински и другие.

Подать заявку в Ихилов

Причины желудочно-кишечных кровотечений

На сегодняшний день медицине известно более 70 причин, вызывающих желудочно-кишечные кровотечения. Наиболее часто встречаются следующие:

  • Заболевания пищевода: язвенный эзофагит, доброкачественные и злокачественные новообразования, инородные тела, околопищеводные грыжи;
  • Заболевания желудка и 12-перстой кишки: полипы, раковые опухоли, язвенная болезнь, дивертикулы, эрозивный гастрит, дуоденит и др.;
  • Патология воротной вены и заболевания желчных путей, печени, селезёнки: цирроз печени, тромбоз воротной вены, травмы печени, неопластические процессы;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: болезнь Рандю-Ослера, разрыв склерозированных сосудов органов ЖКТ;
  • Заболевания крови: тромбоцитопеническая пурпура, гемофилия, лейкоз;
  • Заболевания кишечника: дизентерия, болезнь Крона, злокачественные опухоли, уремия и др.;
  • Заболевания других органов: метастазирующие новообразования брюшной полости, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, панкреатит и т.п.;
  • Заболевания организма, вызывающие нарушения свертываемости крови или изъязвление слизистой ЖКТ: ДВС-синдром, сепсис, ожоговая болезнь, отравления, инфекционные заболевания.

Основной причиной желудочно-кишечных кровотечений остается язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Обнаруживается более чем в 75% случаев.

Симптомы желудочно-кишечных кровотечений

жкт в израилеСимптоматика желудочно-кишечных кровотечений определяется быстротой и степенью кровопотери. Для массивных кровотечений характерно быстрое развитие признаков острого обескровливания: бледность кожных покровов, нарастающая слабость, отек лица, снижение артериального давления, тахикардия. Для желудочного кровотечения характерна рвота в виде «кофейной гущи», но с темными сгустками или алая кровь. Характер рвоты зависит от степени кровотечения. Для кровотечения из пищевода характерна рвота алой кровью. Также при кровотечении из верхних отделов кишечника и при желудочном кровотечении отмечается дегтеобразный стул (мелена), но при обильном кровотечении стул может иметь примеси алой крови или похож на «малиновое желе». При кровотечении из нижних отделов кишечника в кале отмечаются примеси малоизмененной крови. Следует отметить, что хронические кровотечения желудочно-кишечного тракта имеют менее выраженную симптоматику, но, тем не менее, это не уменьшает опасности развития гастродуоденальной геморрагии.

Диагностика при лечении ЖКК в Израиле

Перед тем как приступить к лечению желудочно-кишечного кровотечения пациентам в обязательном порядке назначается всестороннее обследование, включающее эндоскопическое обследование – эзофагогастроскопию, дуоденоскопию, осмотр толстого кишечника – ректоскопию, колоноскопию. Если эндоскопическую диагностику выполнить не возможно, выполняют экстренное рентгенологическое исследование. Всем пациентам проводят срочное исследование крови: на тромбоциты, гематокрит, иммунные тела для выявления заболеваний крови и сосудов – болезни Верльгофа, капилляротоксикоза. Также исследуется кал на скрытую кровь. Кровь на анализ берется регулярно, а не однократно, чтобы отслеживать изменения в состоянии пациентов. Исследуется печень и желчный пузырь. Зачастую исследование тонкого кишечника выполняется при помощи капсульной эндоскопии.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Лечение желудочно-кишечных кровотечений в Израиле.

лечение жкт в израилеЛечение в нашей клинике осуществляется только в условиях хирургических стационаров. Пациентов госпитализируют в срочном порядке, оперативно выполняется обследование и выявляется источник кровотечения. Тактика лечения зависит от степени и характера кровотечения, причины его развития и общего состояния пациента. В «Ихилов» при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ выполняется эндоскопическая остановка кровотечения – коагуляция кровоточащего сосуда, а также вводятся кровоостанавливающие средства или выполняется аппликация медицинского клея. Таким образом удается остановить кровотечение практически во всех случаях – более чем у 90% пациентов.

В случае если эндоскопическим методом не удается остановить кровотечение, выполняется лапаротомия, удаление варикозных узлов пищевода, перевязка кровоточащих сосудов, иссечение язвы желудка или 12-перстной кишки. Если в ходе операции выявляется опухоль, лечением занимаются онкологи. Наряду с этими методами лечения обязательно назначается лечение, направленное на восстановление гемодинамики и ОЦК.

Способ коагуляции определяется типом кровотечения, зачастую – это фотокоагуляция аргоновым лазером или наложение эндоклипсы.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Руководит подотделом лечения голосовых связок.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=yonatan+lahav
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Валерий
    Валерий

    Здравствуйте! Хочу спросить: у кого-нибудь были желудочно-кишечные кровотечения при приеме Аспирина и Плавикса? 5 месяцев назад у меня был инфаркт миокарда, и теперь я постоянно пью эти препараты для разжижения крови. Но на выходных попал в больницу, потому что сходил в туалет с кровью… Мы с женой испугались и сразу позвонили врачу. Он сказал не паниковать, а идти в больницу. В проемном отделении у меня сразу взяли анализы крови и сказали, что гемоглобин в норме. Уже даже хотели отпускать домой, но когда сложили дважды два и услышали про Аспирин и Плавикс, решили меня госпитализировать.
    И вот я лежу в больнице, в основном чувствую себя нормально, но кровотечение не прекратилось. Мне уже провели эндоскопию верхних отделов ЖКТ, там все чисто, теперь будут проверять нижние отделы. Единственное внятное, чо мне сказал гастроэнтеролог, это что, (по его предположению) мне нужно прекратить принимать свои таблетки, так как они слишком сильно разжижают кровь. Но кардиолог против этого, потому чо после инфаркта прошло только 5 месяцев. Вот так и лежу пока…

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Елена Кацман
      Доктор Елена Кацман

      Здравствуйте! Согласно недавним исследованиям, максимальный эффект от комбинации препаратов, которую вы принимаете, достигается в среднем за 6 месяцев приема. Вы почти достигли этой цифры, поэтому непременно проконсультируйтесь со своим кардиологом, так как сочетание этих медикаментов все-таки вызывает побочные эффекты, к которым вполне может принадлежать и ваш случай. Вам непременно нужна срочная консультация кардиолога.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Лечение проводил:

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и маршрут.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

error: Content is protected !!

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.