Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Хирургическое и оперативное лечение дивертикула пищевода в Израиле

дивертикул в израиле

Современный медицинский центр «Ихилов Клиник» проводит диагностику и лечение дивертикулов пищевода на самом высоком уровне, доступном в мировой медицине. Дивертикулы пищевода представляют собой патологию пищевода, которая характеризуется мешковидным выпячиванием слизистой оболочки стенки пищевода. Дивертикулы могут быть одиночные и множественные. Отдельно следует отметить дивертикул Ценкера, возникающий при нарушении координации мышц пищевода и глотки.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы дивертикула пищевода

Клинические проявления заболевания зависят от локализации дивертикулов. При локализации в верхнем отделе пищевода отмечается повышенное отделение слизи, кашель, чувство жжения, по мере прогрессирования заболевания присоединяется ощущение чувства инородного тела, тошнота, срыгивание пищей, нарушение глотания, и так называемый «феномен блокады» — гиперемия лица, чувство нехватки воздуха, обморок. Облегчение наступает после рвоты.

Дивертикулы, расположенные в средней трети пищевода, как правило, имеют бессимптомное течение. Возможно нарушение глотания, болевые ощущения за грудиной, кровотечение из эрозированной или гиперемированной слизистой. Такие проблемы могут давать опасные осложнения – обширные спаечные процессы, пищеводно-бронхиальные свищи, медиастинальные абсцессы, кровотечения и рак.

дивертикул пищеводаДивертикулы, локализованные в нижней трети пищевода, тоже довольно часто имеют бессимптомное течение. Из проявлений могут отмечаться боли за грудиной, дисфагия, аэрофагия, тошнота, срыгивание, рвота, нарушение аппетита, кашель, рефлекторная одышка, бронхоспазм и сердцебиение. Такие дивертикулы могут давать осложнения в виде аспирационной пневмонии, абсцессов легкого, бронхитов, нередки случаи озлакачествления, т.е. развития рака.

При появлении какого-либо признака, указывающего на наличие проблем с пищеводом, следует немедленно обратиться к врачу.

В медицинском центре «Ихилов Клиник» функционирует специализированное отделение, где ежедневно ведут прием профильные специалисты высшей категории.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Для пациентов с дивертикулом пищевода мы разработали базовую программу обследования

дивертикула пищеводаОбследование проводится в амбулаторном режиме в течение 4-5 рабочих дней.

Первый день

Программа диагностики первого дня включает осмотр и консультацию у нашего терапевта, заведующей диагностическим отделением.

Второй день

В этот  день пациент проходит лабораторные тесты – развернутые исследования крови (биохимический анализ, общий анализ, онкомаркер, коагуляция, липид, гормоны и др.), анализ мочи. Так же в этот же день выполняется рентгенологическое контрастное исследование пищевода с барием. На всех исследованиях пациентов сопровождает личный координатор- переводчик.

Третий день

В этот день пациенты проходят МРТ и КТ органов грудной клетки и брюшной полости. Метод исследования подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от его особенностей. Исследования проводит всемирно известный профессор А. Блашар.

Четвертый день

В этот день проводится консультация ведущего специалиста по реконструктивным операциям на пищеводе – доктора Р. Гринберга. Он ознакомится с результатами исследований и составит индивидуальную схему лечения.

Согласно этой схеме вы можете пройти лечение в Израиле или у себя на родине на основании протоколов, предоставленных израильскими специалистами.

Стоимость обследования при дивертикуле пищевода: Цена – 2732 дол.

В зависимости от результатов исследований, предусмотренных программой, и личных пожеланий пациента могут быть назначены дополнительные исследования. Дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно.

Лечение в Израиле

нарушениями глотанияЕсли вы решите пройти лечение в Израиле, в «Ихилов Клиник», вам будут предложены оптимальные варианты лечения.

Небольшие дивертикулы, не имеющие выраженных клинических проявлений, лечения не требуют. В зависимости от локализации и размера могут быть назначены консервативные методы, включающие специализированные диеты.

Большие дивертикулы, которые сопровождаются нарушениями глотания, требуют хирургического лечения.

Специалисты клиники в последние годы применяют для лечения современный подход – эндоскопические операции, не требующие выполнения надреза на шее. В отличие от полостных методов, эндоскопический имеет множество преимуществ, в частности, отсутствие рисков, характерных на полостных хирургических вмешательств.

Эндоскопические операции по удалению дивертикулов в «Ихилов Клиник» выполняются ведущими ЛОР-специалистами совместно с хирургами.

Если у Вас возникли вопросы о лечении дивертикула пищевода в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении пищевода в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Руководит подотделом лечения голосовых связок.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=yonatan+lahav
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Ульяна Николаевна
    Ульяна Николаевна

    Интересно узнать, сколько в среднем длятся приступы у других людей. Страдаю дивертикулярной болезнью уже 15 лет. За последние 6 недель случилось 3 приступа. Уф! Обычно принимаю спазмолитики и встаю с постели через 1-2 дня. В течение 36 часов пью жидкости, потом примерно неделю ем только мягкое, по истечении этого срока начинаю постепенно заново вводить клетчатку, семена и бобовые. Может, стоит подольше употреблять только мягкую пищу после трех суток без еды?? Интересует ваше мнение. И, кстати, практически невозможно похудеть, потому что после каждого приступа хочется налегать только на то, что вредно. Макароны из пшеничной муки, картофельное пюре… сплошные углеводы! И каша! Все печально. Поделитесь идеями?
    Впервые на форуме. Сейчас мне 63, и я готова на все, лишь бы избежать операции. Передаю привет всем, кто страдает от такого же нарушения. С ним очень тяжело жить, и приступ случается моментально. А… и еще… если кто-то знает безопасный способ укрепить мышцы кора, расскажите, пожалуйста, как это сделать.

    Цитата
    • Цитата:

      Евгения Валентиновна
      Евгения Валентиновна

      Здравствуйте, в феврале у меня был приступ, который продлился 2 1/2 недели. Я пыталась с ним бороться, было очень больно, и я не могла ничего есть. Потом начала употреблять жидкую пищу и похудела. Все люди разные, и последствия нарушения зависят от многих факторов. Я вам очень сочувствую, нам всем тяжело. Сейчас я ем нормальную пищу, но тщательно слежу за тем, какие именно продукты употребляю. Надеюсь, вам станет лучше.

      Цитата
  • Наталья Антоновна
    Наталья Антоновна

    В марте 2011 года я перенесла плановую операцию по удалению сигмовидной кишки с несколькими проблематичными дивертикулами. Врачи сказали, что в возрасте 46 лет у людей обычно нет такого большого числа дивертикулов! Тем не менее, с учетом того, что я всегда придерживалась правильного питания, врачи заключили, что всему виной чрезмерный стресс. Кому-нибудь говорили что-нибудь похожее?

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Елена Кацман
      Доктор Елена Кацман

      Здравствуйте, Наталья… Нарушения строения и работы пищеварительной системы могут быть следствием различных заболеваний, поэтому на данном этапе нет смысла добавлять вам поводов для беспокойства – ведь вы все еще проходите обследование. Многие расстройства пищеварения так или иначе связаны со стрессом. Кроме того, стресс способен усугубить патологию, даже если он не является ее первопричиной. Я бы порекомендовала вам подождать результатов ваших анализов и обследований… после этого вы сможете изучить конкретное заболевание, будь это дивертикулит, синдром раздраженного кишечника и т.д. Любая боль или дискомфорт, конечно, станет вас беспокоить, но будьте уверены: ваш терапевт и другие специалисты посоветуют вам лучший способ лечения в вашей ситуации.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Лечение проводил:

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и маршрут.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.