Хирургическое и оперативное лечение дивертикула пищевода в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Ульяна Николаевна
    Ульяна Николаевна

    Интересно узнать, сколько в среднем длятся приступы у других людей. Страдаю дивертикулярной болезнью уже 15 лет. За последние 6 недель случилось 3 приступа. Уф! Обычно принимаю спазмолитики и встаю с постели через 1-2 дня. В течение 36 часов пью жидкости, потом примерно неделю ем только мягкое, по истечении этого срока начинаю постепенно заново вводить клетчатку, семена и бобовые. Может, стоит подольше употреблять только мягкую пищу после трех суток без еды?? Интересует ваше мнение. И, кстати, практически невозможно похудеть, потому что после каждого приступа хочется налегать только на то, что вредно. Макароны из пшеничной муки, картофельное пюре… сплошные углеводы! И каша! Все печально. Поделитесь идеями?
    Впервые на форуме. Сейчас мне 63, и я готова на все, лишь бы избежать операции. Передаю привет всем, кто страдает от такого же нарушения. С ним очень тяжело жить, и приступ случается моментально. А… и еще… если кто-то знает безопасный способ укрепить мышцы кора, расскажите, пожалуйста, как это сделать.

    • Евгения Валентиновна
      Евгения Валентиновна

      Здравствуйте, в феврале у меня был приступ, который продлился 2 1/2 недели. Я пыталась с ним бороться, было очень больно, и я не могла ничего есть. Потом начала употреблять жидкую пищу и похудела. Все люди разные, и последствия нарушения зависят от многих факторов. Я вам очень сочувствую, нам всем тяжело. Сейчас я ем нормальную пищу, но тщательно слежу за тем, какие именно продукты употребляю. Надеюсь, вам станет лучше.

  • Наталья Антоновна
    Наталья Антоновна

    В марте 2011 года я перенесла плановую операцию по удалению сигмовидной кишки с несколькими проблематичными дивертикулами. Врачи сказали, что в возрасте 46 лет у людей обычно нет такого большого числа дивертикулов! Тем не менее, с учетом того, что я всегда придерживалась правильного питания, врачи заключили, что всему виной чрезмерный стресс. Кому-нибудь говорили что-нибудь похожее?

    • Доктор Елена Кацман
      Доктор Елена Кацман

      Здравствуйте, Наталья… Нарушения строения и работы пищеварительной системы могут быть следствием различных заболеваний, поэтому на данном этапе нет смысла добавлять вам поводов для беспокойства – ведь вы все еще проходите обследование. Многие расстройства пищеварения так или иначе связаны со стрессом. Кроме того, стресс способен усугубить патологию, даже если он не является ее первопричиной. Я бы порекомендовал вам подождать результатов ваших анализов и обследований… после этого вы сможете изучить конкретное заболевание, будь это дивертикулит, синдром раздраженного кишечника и т.д. Любая боль или дискомфорт, конечно, станет вас беспокоить, но будьте уверены: ваш терапевт и другие специалисты посоветуют вам лучший способ лечения в вашей ситуации. А пока – берегите себя : )

Задать вопрос

задать вопрос
дивертикул в израиле

Современный медицинский центр «Ихилов Клиник» проводит диагностику и лечение дивертикулов пищевода на самом высоком уровне, доступном в мировой медицине. Дивертикулы пищевода представляют собой патологию пищевода, которая характеризуется мешковидным выпячиванием слизистой оболочки стенки пищевода. Дивертикулы могут быть одиночные и множественные. Отдельно следует отметить дивертикул Ценкера, возникающий при нарушении координации мышц пищевода и глотки.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы дивертикула пищевода

Клинические проявления заболевания зависят от локализации дивертикулов. При локализации в верхнем отделе пищевода отмечается повышенное отделение слизи, кашель, чувство жжения, по мере прогрессирования заболевания присоединяется ощущение чувства инородного тела, тошнота, срыгивание пищей, нарушение глотания, и так называемый «феномен блокады» — гиперемия лица, чувство нехватки воздуха, обморок. Облегчение наступает после рвоты.

Дивертикулы, расположенные в средней трети пищевода, как правило, имеют бессимптомное течение. Возможно нарушение глотания, болевые ощущения за грудиной, кровотечение из эрозированной или гиперемированной слизистой. Такие проблемы могут давать опасные осложнения – обширные спаечные процессы, пищеводно-бронхиальные свищи, медиастинальные абсцессы, кровотечения и рак.

дивертикул пищеводаДивертикулы, локализованные в нижней трети пищевода, тоже довольно часто имеют бессимптомное течение. Из проявлений могут отмечаться боли за грудиной, дисфагия, аэрофагия, тошнота, срыгивание, рвота, нарушение аппетита, кашель, рефлекторная одышка, бронхоспазм и сердцебиение. Такие дивертикулы могут давать осложнения в виде аспирационной пневмонии, абсцессов легкого, бронхитов, нередки случаи озлакачествления, т.е. развития рака.

При появлении какого-либо признака, указывающего на наличие проблем с пищеводом, следует немедленно обратиться к врачу.

В медицинском центре «Ихилов Клиник» функционирует специализированное отделение, где ежедневно ведут прием профильные специалисты высшей категории.

Подать заявку в Ихилов

Для пациентов с дивертикулом пищевода мы разработали базовую программу обследования

дивертикула пищеводаОбследование проводится в амбулаторном режиме в течение 4-5 рабочих дней.

Первый день

Программа диагностики первого дня включает осмотр и консультацию у доктора Инны Молчанов, заведующей диагностическим отделением.

Второй день

В этот  день пациент проходит лабораторные тесты – развернутые исследования крови (биохимический анализ, общий анализ, онкомаркер, коагуляция, липид, гормоны и др.), анализ мочи. Так же в этот же день выполняется рентгенологическое контрастное исследование пищевода с барием. На всех исследованиях пациентов сопровождает личный координатор- переводчик.

Третий день

В этот день пациенты проходят МРТ и КТ органов грудной клетки и брюшной полости. Метод исследования подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от его особенностей. Исследования проводит всемирно известный профессор А. Блашар.

Четвертый день

В этот день проводится консультация ведущего специалиста по реконструктивным операциям на пищеводе – доктора Р. Гринберга. Он ознакомится с результатами исследований и составит индивидуальную схему лечения.

Согласно этой схеме вы можете пройти лечение в Израиле или у себя на родине на основании протоколов, предоставленных израильскими специалистами.

Стоимость обследования при дивертикуле пищевода: Цена – 4032 дол.

В зависимости от результатов исследований, предусмотренных программой, и личных пожеланий пациента могут быть назначены дополнительные исследования. Дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно.

Лечение в Израиле

нарушениями глотанияЕсли вы решите пройти лечение в Израиле, в «Ихилов Клиник», вам будут предложены оптимальные варианты лечения.

Небольшие дивертикулы, не имеющие выраженных клинических проявлений, лечения не требуют. В зависимости от локализации и размера могут быть назначены консервативные методы, включающие специализированные диеты.

Большие дивертикулы, которые сопровождаются нарушениями глотания, требуют хирургического лечения.

Специалисты клиники в последние годы применяют для лечения современный подход – эндоскопические операции, не требующие выполнения надреза на шее. В отличие от полостных методов, эндоскопический имеет множество преимуществ, в частности, отсутствие рисков, характерных на полостных хирургических вмешательств.

Эндоскопические операции по удалению дивертикулов в «Ихилов Клиник» выполняются ведущими ЛОР-специалистами совместно с хирургами.

Если у Вас возникли вопросы о лечении дивертикула пищевода в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении пищевода в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Ошибка вывода. Нет шаблона вставки.
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Лечение проводил

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через сайт ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и кашрут.

Наталья Львовна
Лечение проводил

Утром 17 июля 2014 года я чувствовала себя особенно счастливой. Летний семестр только что закончился, и мне, учебному ассистенту, предстоял шестинедельный отпуск. В пятницу муж должен был вернуться из трехнедельной исследовательской поездки на Камчатку, а в августе мы все ожидали рождения моего первого внука. Жизнь казалась прекрасной – я слушала "Women's Hour", а 16-летний сын, как всегда, спал на втором этаже.

Внезапно я почувствовала, что нужно бежать вниз, в туалет. Сидя в туалете, я вдруг упала вперед, ощутив внезапную, жуткую боль. Помню, что пыталась кричать – звать сына на помощь, но получалось очень тихо и слабо. Мне показалось, что прошло несколько часов, прежде чем он сонно подошел к двери туалета и спросил, что случилось. Я ответила: "Мне очень больно, почти как во время родов" (это уже принятый "золотой стандарт" боли в нашей семье, ведь я дважды провела в родах три дня подряд!), и сын ответил: "Тогда я лучше позвоню в скорую...". Помню, как парамедик пытался открыть дверь туалета, чтобы оказать мне помощь, а потом...

Я пришла в себя через 8 дней в отделении реанимации. О многом я узнала позже – от других людей. Меня сразу направили в реанимационное отделение, но в течение нескольких часов врачи не могли определить, что со мной происходит. К счастью, мимо проходил опытный специалист. Он заметил, насколько мне было плохо, и взял мой случай под свою ответственность. Он направил меня на рентгенографию, по результатам которой в брюшной полости обнаружился воздух. Это означало перфорацию органа, по всей вероятности – кишечника. Врач назначил срочную операцию, так как содержимое кишечника предположительно вытекало, отравляя мой организм. Сын позвонил матери своего лучшего друга (и моей подруге). Она приехала в больницу и поговорила с врачом. Специалист сказал, что нужно позвонить моему мужу, так как вероятность того, что я умру в следующие несколько часов, составляла 80% и беспрестанно росла. Подруга позвонила моему мужу в Москву и передала трубку врачу. Тот объяснил, что мне предстоит срочная операция в результате перфорации кишечника, что я, скорее всего, не выживу, и что ему нужно срочно вернуться. Муж тотчас поехал в аэропорт, где "Аэрофлот" посадили его на ближайший рейс в Тель-Авив. Так как моему сыну было только 16, о ситуации оповестили и моего брата, так как кому-то нужно было принимать решения, от которых зависела моя жизнь. Подруга спросила, доверит ли мой муж принятие таких решений ей, пока никого из совершеннолетних близких родственников не было рядом.

Операция началась посреди ночи и продолжалась несколько часов – мне удалили почти 30 сантиметров кишки и сделали стому, чтобы кишечник зажил. Очень большой объем содержимого кишечника успел разлиться по брюшной полости. У меня начался тяжелый сепсис, и после операции меня положили в палату интенсивной терапии с седацией и искусственной вентиляцией легких. Врачи думали, что я не выживу. Моего старшего сына вызвали с Донбасса, где он работал волонтером в детском доме. Ему позвонил его старший брат – старший сын моего мужа, который также вызвал такси, чтобы встретить моего мужа в аэропорту, и звонил ему в Москву, чтобы рассказать о моем состоянии. Не буду писать о его чувствах, так как это его дело, но, думаю, можно себе представить, какое это было кошмарное путешествие.

Муж прибыл в город в среду, ранним утром, и таксист примчал его из аэропорта в больницу, чтобы муж увидел меня в отделении интенсивной терапии – со всем этим ужасом в виде множества трубок и аппаратов, дышащих за меня, кормящих меня через трубки и следящих за признаками жизни. Очевидно, что в течение следующих нескольких дней муж проживал кошмар наяву. Он часами сидел у моей койки, а потом уезжал домой отвечать на телефонные звонки от родственников и друзей, кормить детей, стирать белье и поддерживать в доме атмосферу, хоть немного похожую на нормальную. Я никак не приходила в себя, и это беспокоило врачей; каждый день приносил все больше тревог и страхов. В это время я смотрела фильм ужасов в собственной голове. Меня держали в плену в пустыне на Среднем Востоке, а потом отправили в учреждение, где при жизни должны были вырезать мне все органы. (Позже я узнала, что подобные галлюцинации – это обычное дело, следствие медикаментов и седации.) Придя в себя, я увидела мужа, стоящего у моей койки, как голограмма. Мне подумалось, что я вижу какую-то инновацию "Скайпа" – как будто муж отправляет мне свое изображение через телефонный звонок. Ему не удалось убедить меня в том, что он уже прилетел ко мне, и что сделали срочную операцию и колостомию. Я предположила, что врачи солгали и ему (паранойя типична для тех, кто находится в реанимационном отделении).

В конце концов меня положили в общую палату, в которой я провела 5 недель, выздоравливая. Выписали меня с колостомой и огромной открытой раной, достигающей 28 см в длину, – из-за сепсиса после операции у меня лопнула брюшная стенка. Мой муж и я наивно полагали, что рана закроется через несколько месяцев, мои силы восстановятся, и я стану одной из тех, о ком говорят: "Чудо ведь, правда? У нее была колостома, но это совершенно не заметно". На самом же деле рана оставалась открытой, когда я вернулась в больницу спустя 11 месяцев для закрытия колостомы, – она так и не зажила. В ходе второй хирургической операции мне сделали илеостому, которую закрыли через 6 месяцев. И еще через 12 месяцев, я перенесла четвертое вмешательство с целью лечения послеоперационной грыжи, возникшей в результате предыдущих операций.

Я хорошо приспособилась к колостоме, временному пребыванию в инвалидной коляске и огромному объему лекарств. Такие организации, как Ассоциация пациентов с колостомой, оказали мне неоценимую поддержку, однако меня все больше и больше раздражали истории о том, как такой-то или такая-то покорила Эверест, несмотря на стому, или как один из таких пациентов обошел весь Китай или бассейн Амазонки. Я никогда не мечтала о подобных вещах – и тем более не хочу никаких подвигов сейчас. Мне претят бесконечные воззвания к храбрости, установки на стойкость и тихое смирение с трудностями, необходимость молчать о своих болях и тяготах тогда, когда родственники и друзья уже успокоились и приготовились жить дальше. Могу только поблагодарить всех специалистов из Национальных институтов здравоохранения, которые так хорошо заботились обо мне на протяжении тех трех лет.

Прошло уже больше трех лет. Я пишу эту историю потому, что не смогла найти ни строчки о перфорированном кишечнике, когда эта беда произошла со мной. Хотелось бы, чтобы мои товарищи по несчастью, прочитав этот текст, осознали, что они не одиноки в своих тяготах, и что рано или поздно можно восстановить подорванное здоровье. Хочу также порекомендовать сайт www.ichilov-international.com – он очень полезен для тех, кто побывал в реанимационном отделении.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.