Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Василий, Москва
    Василий, Москва

    Здравствуйте. Мне 19 лет, и я не страдаю никакими заболеваниями, кроме ГЭРБ. Мой основной фактор риска – сидячий образ жизни, так как я работаю программистом и не занимаюсь спортом. ГЭРБ в семейной истории болезней отсутствует, да и ничего похожего нет, но… Вчера я проснулся примерно в шесть утра от покалывания в кончиках пальцев на руках и в области скул. Я сразу же подумал, что это ишемический инсульт (лакунарный по природе), и начал читать в Яндексе, чтобы проверить, понимаю ли я написанное. Я все нормально прочел, не считая сонливости, так как проснулся в шесть утра. Выполнил несколько тестов для самодиагностики, в том числе поднял обе руки, сидя в кровати (да, все так же рано утром), затем поднялся и походил по комнате. Конечно, я обеспокоился (а точнее, пребывал в состоянии паники) и всерьез задумался о том, чтобы сходить в пункт неотложной помощи. Ощущение покалывания продолжалось 1-2 минуты и быстро прошло (помимо него, никаких других симптомов я не заметил), однако его хватило, чтобы я встревожился. Поисковик с готовностью подсказал, что в самое ближайшее время меня, по-видимому, ожидает обширный инсульт, и я уже приготовился прощаться с миром.
    Кажется, покалывание ощущалось именно в щеке (не в целой половине лица) и кончиках пальцев. Не уверен, был ли это незначительный инсульт или просто дело в восстановлении нарушенного кровообращения. Покалывание было легким, зрение не изменилось, иных симптомов я не заметил, но все равно до сих пор думаю: а вдруг стоит всерьез беспокоиться? Боли не было, и повторного приступа – тоже.
    И все же я до сих пор слегка трясусь от страха… Я люблю родителей до смерти, и мой самый страшный ночной кошмар – заставить их волноваться о единственном сыне. Я уже сдал анализы крови, анализы мочи; сделал электрокардиограмму, холтер, УЗИ; прошел другие обследования на выявление патологий, но врачи ничего не нашли. Если это инсульт, то единственной его причиной может быть только сидячий образ жизни. Я не курю и не пью, питаюсь правильно и сбалансированно. Примерно через неделю мне назначили очередное комплексное обследование, но меня беспокоит вопрос о том, нужно ли СРОЧНО показаться врачу – или патология не настолько страшна, и можно подождать? Если бы кололо только в руке, я бы, наверно, так не переживал, однако это покалывание ощущалось и в щеке, поэтому я запросто мог перенести очень легкий инсульт. А может, все дело в том, что я спал в неудобном положении, полусидя на нескольких подушках. КТ я делать не собираюсь (потому что от него в старости может вырасти опухоль), но, может быть, нужно сходить в пункт неотложной помощи и сделать снимок МРТ или вроде того… Лечение будет компенсироваться только через неделю, и поэтому, если я не умру в ближайшее время, лучше подождать.

    • Доктор Амир Сольд
      Доктор Амир Сольд

      Из вашего подробного отчета можно сделать вывод о том, что вы в принципе здоровы, иначе врачи порекомендовали бы вам тот или иной метод выявления причины ваших симптомов. Если ощущение покалывания вернется, возможно, вам станет легче, если вы сходите в пункт неотложной помощи и проверите, все ли с вами в порядке. Понимаю ваше желание подождать, пока начнет действовать страховка.
      Если у вас произошло ПНМК, тромб, по всей видимости, уже прошел – именно поэтому такое нарушение называют «преходящим». Если бы тромб закупорил сосуд, вы бы не смогли двигать, к примеру, рукой. В результате инсульта целая половина тела теряет подвижность. Патология обычно влияет и на способность к речи. Вам желательно уточнить у врача и родителей, не было ли в вашей семейной истории болезней сердечнососудистых нарушений. Преходящее нарушение мозгового кровообращения может произойти вследствие частичной закупорки шейной артерии, или нарушения со стороны сердечной мышцы, или тромбоза в какой-либо части тела – даже в вене. Обычно у девятнадцатилетних не бывает подобных проблем, поэтому не беспокойтесь, но все же обсудите с врачом этот вопрос. Семейная история болезней полезна тем, что мы можем предсказать, с какими патологиями можем столкнуться в будущем.
      Дополнительно стоит уточнить, не повреждены ли у вас позвонки в спинном или шейном отделе позвоночника. Как вы знаете, в позвоночнике человека расположен спинной мозг, от которого отходят корешки нервов, впоследствии разделяющиеся на собственно нервы, позволяющие телу чувствовать, двигаться и принимать команды от головного мозга. Иногда один из корешков оказывается сдавленным на выходе из спинного мозга, и тогда человек страдает от таких неврологических симптомов, как ощущение покалывания и даже боль. Если бы, к примеру, вы занимались борьбой без правил, можно было бы подозревать травмы позвоночника. В любом случае, стоит поговорить с родителями о возможных патологиях.
      Благодарим за то, что написали в форум. Вы стремитесь самостоятельно следить за собственным здоровьем, и это прекрасно. Переживать не стоит, ведь вы уже уделяете внимание проблеме и активно ищете способ ее разрешения. Чрезмерная тревога только усугубляет любое нарушение – или, по меньшей мере, портит самочувствие.

  • Анна Москва
    Анна Москва

    Всем привет.
    У меня всегда были проблемы с желудком, но примерно год назад после поверхностного осмотра мне поставили гастроэзофагеальный рефлюкс.
    Боюсь, как бы врачи чего не упустили.
    Иногда у меня в желудке начинается пульсация, которая отдается в грудную клетку, а затем и в голову. В итоге все тело пульсирует, у меня кружится голова и иногда немеют ноги.
    Но хуже всего с дыханием. Я как будто не могу вдохнуть воздуха, как будто кто-то давит на мою диафрагму изнутри и выталкивает весь воздух наружу. Иногда мне кажется, что я ощущаю чужие руки на своей шее. И неважно, что я делаю, – приходится ложиться и дышать, потому что иначе я могу упасть в обморок. Еще начинается ужасный зуд, как будто мне плохо в собственной коже!
    Неужели гастроэзофагеальный рефлюкс настолько ужасен? Жить, конечно, можно, но вдруг это не рефлюкс, а что-то серьезное? Что, если я умру от сердечного приступа (мне, к слову, 35 лет)?
    Спасибо за любые комментарии. Просто хочу убедиться, что я не одинок!!

    • Кирилл Абрамович
      Кирилл Абрамович

      Три месяца назад мне тоже поставили кислотный рефлюкс. У меня много похожих симптомов. В последние пару недель наконец-то начал чувствовать себя лучше! Друг, ты не одинок. Мне 32, и до Нового Года я думал, что могу есть и пить все, что угодно. В январе думал, что умру от этого рефлюкса. Могу посоветовать вот что: нужно медленно менять образ жизни (питание) и смотреть в будущее с оптимизмом. Нельзя забывать, что очень многие люди живут с этой болезнью – и ничего, живут ведь. Как только ты настроишься на позитивные эмоции, тебе обязательно станет легче. Желаю всего наилучшего, друг.

  • Аркадий
    Аркадий

    Всем привет.
    Нашел этот форум, пока рыскал по интернету в поисках информации. Я уже шесть лет страдаю от перечисленных здесь симптомов.
    Постараюсь кратко написать о себе. Я живу в Вильнюсе, мне 29 лет. Проблемы начались с противного кашля, постоянного прочищения горла и боли в горле, хотя боль возникала не так часто. Я постоянно страдал от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей и в конце концов решил обратиться к врачу. Врач сказал, что у меня астма. Я начал пользоваться ингаляторами для астматиков. Боль в горле усилилась, однако кашель прошел. Я решил отказаться от ингаляторов, но с годами мне все равно становилось все хуже и хуже. Каждый день на задней стенке горла появлялась липкая белая слизь, другая слизь стекала по задней стенке носоглотки. Я страдал от боли или жжения в горле, постоянно прочищал его, голос стал хриплым. Приходилось прочищать горло после еды (причем вне зависимости от того, что я ел). Постоянная заложенность носа, синуситы, гаймориты и прочее.
    Я перепробовал всевозможные лекарства, назальные спреи, антигистаминные препараты, кортизон. Был у двух разных отоларингологов, у одного сделал прокол пазух (стало только хуже). Ходил к двум разным аллергологам, к нескольким терапевтам, к специалисту по гомеопатии – без толку. Недавно прочитал про гортанно-глоточный рефлюкс и лег на эндоскопическое обследование, однако врач сказал, что у меня все хорошо. Я пробовал Нексиум и теперь перешел на другое лекарство от рефлюкса.
    На работе мне приходится много говорить, и поэтому на работе мне хуже, чем дома. Я не пью и не курю.
    Я ездил в другие страны, но симптомы не прекращаются нигде.
    Хочу спросить у людей с такими же проблемами: страдаете ли вы от стресса? Перенесли ли вы какую-нибудь травму до появления симптоматики? Активная ли у вас работа? Или вы весь день сидите за компьютером?
    К тому же я не нашел подобных форумов в Вильнюсе.
    Заранее большое спасибо за ваши комментарии.

    • Лев Анатольевич
      Лев Анатольевич

      Привет.
      У меня такие же симптомы. Я целыми днями работаю в офисе и не особо страдаю от стресса, хотя терапевты и другие врачи говорят, что мои проблемы появились из-за тревожности.
      Все началось почти два года назад. Я переболела вирусной инфекцией. Сильная простуда перетекла в тяжелый гайморит. Многие работники тогда взяли больничные на неделю, так что инфекция была тяжелой, однако все выздоровели. А я с тех самых пор страдаю от симптомов гортанно-глоточного («беззвучного») рефлюкса. Пока я еще не нашла эффективного средства борьбы с этой болезнью.
      Я постоянно читаю форумы на этом сайте, потому что люди часто пишут о гортанно-глоточном рефлюксе. Никто не ставит мне такой диагноз, однако я подозреваю, что именно от него я и страдаю. К сожалению, на данный момент эту патологию невозможно вылечить. Эффективных лекарств тоже пока не изобрели.

Задать вопрос

задать вопрос
лечение гэрб

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь лечится в Израиле хирургическим методом, начинается с обследования стоимостью 3527 долларов, лечение в нашей клинике осуществляется ведущими гастроэнтерологами и хирургами Израиля. Среди них руководитель департамента гастроэнтерологии, президент израильской ассоциации гастроэнетрологов и гепатологов, профессор Замир Гальперин и специалист высшей категории доктор Амир Сольд. Тактика лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни зависит от многих факторов и в каждом конкретном случае составляется индивидуальная схема лечения.

Подать заявку в Ихилов

Специалисты клиники, как правило, начинают лечение консервативными методами

гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Для подавления выработки желудочной кислоты и снятия воспалительного процесса в пищеводе, наши врачи обязательно вам назначат блокаторы кислоты, а также препараты, способствующие укреплению нижнего пищеводного сфинктера. Консервативное лечение эффективно на начальных стадиях заболевания. На более поздних стадиях и в случаях, когда консервативное лечение не дает результатов, вариантом лечения является операция. После операции около 95% пациентов излечиваются полностью от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Чаще всего операцию выполняет доктор Амир Сольд. Он в совершенстве владеет всеми имеющимися на сегодняшний день хирургическими манипуляциями, показанными при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

В зависимости от стадии заболевания и клинических проявлений выбирается метод операции

гэрбЕсли имеются серьезные противопоказания к инвазивным вмешательствам, во время гастроскопии выполняется операция по созданию естественной заслонки из слизистой оболочки желудка. Это необходимо для того чтобы предотвратить заброс желудочного содержимого в пищевод. Вариантом хирургического лечения может быть так же операция по укреплению нижнего сфинктера пищевода. Выполняется с целью предотвращения обратного тока желудочного содержимого. Это лапароскопическая операция, для выполнения которой делается всего 3-4 небольших разреза.

В Ихилов Клиник хирургическое лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни проводится так же при помощи технологии Linx. Операция заключается в установке специального кольца очень маленьких магнитных титановых шариков. Кольцо оборачивается вокруг места соединения пищевода с желудком. Возникающее магнитное притяжение между гранулами позволяет держать отверстие между пищеводом и желудком закрытым и в тоже время пропускать кусочки пищи.

Лечение ГЭРБ в Израиле начинается после комплексного обследования

Для пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, наши специалисты разработали базовую программу обследования.

Программа обследования рассчитана на 2-3 рабочих дня.

Первый день

В первый день пациенты проходят консультацию гастроэнтеролога и получают направления на все необходимые исследования у заведующего диагностическим отделением, доктора И. Молчановой.

Второй день

В этот день в сопровождении координатора-переводчика, пациенты проходят лабораторные и инструментальные исследования.

  • развернутые исследования крови, мочи
  • гастроскопическое исследование желудка и пищевода. В случае необходимости выполняется биопсия.

гэрб израильБиопсийный материал отправляется на гистологическое исследование. Гастроскопию выполняет профессор З. Гальперин. Стоимость обследования по программе составляет $1483. В зависимости от результатов исследования может быть назначено дополнительное обследование, в частности, тест определения уровня кислотности в желудке и пищеводе. Исследование выполняется при помощи зонда. Все дополнительные диагностические мероприятия оплачиваются отдельно.

Если у Вас возникли вопросы о лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни от наших пациентов внизу страницы.

Ошибка вывода. Нет шаблона вставки.
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Светлана Васильевна, Россия
Лечение проводил Доктор Амир Сольд

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через сайт ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и кашрут.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.