Лечение болезни Крона в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Иван Федотов
    Иван Федотов

    Всем здравствуйте. Ищу отзывы/предложения касательно изменений в медикаментозной терапии…
    Примерно 15 лет назад у меня обнаружили болезнь Крона. Я перенес 2 резекции кишечника. Последняя операция была в 2015 году. С тех пор я принимаю Азатиоприн 150 мг и больше не страдаю от сильных приступов (по результатам эндоскопии все хорошо).
    Тем не менее, я обнаружил, что моя устойчивость к вирусным инфекциям и простудам ослабла (я работаю в сфере здравоохранения, часто хожу по домам и чувствую, будто постоянно заболеваю). Еще я часто устаю и страдаю от болей в суставах.
    В конце концов, я решил обсудить свою медикаментозную терапию с врачом (консультация назначена на следующую неделю) и теперь думаю: есть ли какие-нибудь другие препараты с менее интенсивными побочными эффектами? В этой связи я пил единственное лекарство – Месалазин. Это было еще до резекций.

    • Василий Павлов
      Василий Павлов

      Здравствуйте.
      Просто интересно: проверялись ли вы на дефицит витаминов? Я страдаю от постоянной усталости и боли в суставах, но у меня очень низкий уровень витамина D, а также витамина B12 и фолата. Кроме того, у меня хроническая железодефицитная анемия.
      Я не могу принимать витаминные добавки, потому что они усугубляют симптоматику, однако я пью хороший пробиотик под названием «Quest Mega 8 Biotix». Пробиотики повышают иммунитет и одновременно помогают кишечнику. Витамин D и железо тоже очень важны для иммунитета. Извините, вы, наверно, и так все это знаете, но мне захотелось хоть как-то помочь. К сожалению, я не могу ответить на ваш основной вопрос о смене лекарства, так как я все еще изучаю способы лечения болезни Крона. Мне поставили диагноз год назад, хотя к тому времени я уже много лет страдала от симптомов патологии.

Задать вопрос

задать вопрос
болезнь крона

На лечении этой болезни специализируются многие клиники мира. Но, как показывает практика, лучших результатов добились специалисты Израиля, Японии и США. Качество лечения этого редкого аутоиммунного заболевания в ведущих клиниках Израиля ничуть не уступает, и в нашей клинике даже превосходит качество лечения в Германии и США, и при этом, стоимость лечения в Израиле ниже, чем в этих странах.

Лечение болезни Крона в Израиле в нашей клинике проводится в специализированном отделении ведущими специалистами, среди которых руководитель департамента гастроэнтерологии, профессор З. Гальперин, президент израильской ассоциации гастроэнтерологов, и руководитель отделения профессор Э. Санто, зав. диагностикой доктор И. Молчанов.

Болезнь Крона является длительно текущим заболеванием, часто, хроническим. Опасно своими осложнениями – глубокими прободными язвами, образованием воспалительных инфильтратов, внутренними и наружными свищами и кровотечением. Возможно развитие и других, не менее тяжелых осложнений. На фоне болезни Крона может возникнуть онкологическое заболевание. Именно поэтому врачи говорят, что это заболевание не терпит промедлений. Лечение болезни Крона в Израиле, в медицинском центре Ихилов Клиник дает прекрасные результаты даже в самых запущенных случаях. Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем быстрее и эффективнее будет лечение.

Подать заявку в Ихилов

При болезни Крона в Израиле проводится комплексная диагностика:

Диагностика болезни Крона в Ихилов Клиник проходит в специализированных клиниках и в отделении больницы, оснащенном самым современным диагностическим оборудованием. Диагностика базируется на клинических проявлениях и лабораторно-инструментальных тестах. Наши ведущие специалисты разработали базовую программу обследования для пациентов с подозрением на болезнь Крона, которая рассчитана всего на 3-4 рабочих дня.

лечение болезни кронаПоскольку заболевание может поражать различные участки желудочно-кишечного тракта, для определения локализации поражения, важно знать, как заболевание себя проявляет. Болезнь Крона является медленно текущим заболеванием, поэтому может долгое время не проявлять себя, либо проявляться неспецифическими симптомами. При появлении регулярного расстройства стула, болезненных ощущения и дискомфорте в животе, метеоризме, примесях крови или гноя в каловых массах, нарушении обмена веществ, похудании и периодическим подъемам температуры необходимо обратиться к врачу для консультации и обследования и исключения болезни Крона. Поскольку довольно часто пациентов с такими симптомами госпитализируют в инфекционное отделение и лечат как кишечную инфекцию, необходима точная диагностика.

Диагностические мероприятия при болезни Крона включают:

  • развернутое исследование крови
  • исследование кала
  • колоноскопию, которую делает профессор Санто
  • УЗИ, которое делает профессор Кеслер
  • фиброгастродуоденоскопию
  • эндоскопическое исследование
  • рентгенографическое исследование с контрастированием.

Для исследования тонкого кишечника врачи Ихилов Клиник используют инновационный метод, разработанный израильскими учеными в больнице Ихилов, — капсульную эндоскопию. Суть исследования заключается в том, что пациенту необходимо проглотить маленькую капсулку Pillcam, которая сканирует отделы тонкого кишечника, продвигаясь по пищеварительному тракту. Во время продвижения по пищеварительному тракту капсула передает снимки на большой экран. Этот метод диагностики применяется только в ведущих клиниках, и такая капсула впервые разработана в МЦ Сураски, больницы Ихилов, ее специалистами, после чего данное обследование получило практику во мире.

лечение крона в израилеВсе диагностические процедуры пациенты проходят в сопровождении личного куратора-переводчика. После получения на руки результатов всех обследований, разрабатывается схема лечения лечащим врачом. Схема лечения разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом локализации, степени распространения заболевания, сопутствующих заболеваний и общего состояния больного.

Стоимость обследования при болезни Крона в Ихилов Клиник составляет $3220. В случае необходимости врач может назначить дополнительные исследования. Они оплачиваются отдельно.

Лечение болезни Крона в Израиле

Лечение болезни Крона в Израиле в Ихилов Клиник всегда комплексное. Лечебные мероприятия направлены, прежде всего, на угнетение агрессивной иммунной реакции организма, а также снятия болевого синдрома и воспаления. Для купирования воспалительного процесса назначают гормональную терапию – топические стероиды и системные глюкокортикоиды.

В случаях, когда возникают осложнения, например, непроходимость кишечника, прободение стенок или свищи, проводится резекция кишечника.

Если у Вас возникли вопросы о лечении болезни Крона в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении болезни Крона в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Более подробная информация предоставляется нашими менеджерами по телефону +972-772201372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Москва).

Ошибка вывода. Нет шаблона вставки.
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв гастроэнтерология
Светлана Васильевна, Россия
Лечение проводил Доктор Амир Сольд

Хотя я сама врач, решила пролечиться по поводу гастроэнтерологических проблем в Израиле, чему очень рада. Через сайт ваш сайт я быстро связалась с представителями международного отдела клиники, которые ответили на все интересующие меня вопросы относительно лечения и обследования.

Находясь в Израиле, я была приятно удивлена четкой организацией в клинике всего обследования и точностью диагностических процедур, которая стала возможной благодаря использованию современного оборудования (такое бы в наших обычных клиниках иметь!), и слаженной работе сотрудников международного отдела (Везде ли так?).  Проще говоря, там врач не занимается угадыванием болезни, как это иногда происходит у нас из-за нехватки оборудования или отсутствия реактивов для лаборатории, а настоящей диагностикой: заподозрил метастазы — на ПЭТ-КТ отправил, нужно исследовать печень — в твоем распоряжении вся лаборатория и инструментальные методы.

Меня обследовали в кратчайшие сроки, выявили причину заболевания, назначили лечение и рассказали, что следует делать дальше. Некоторые жалуются, что в Израиле слишком обычные и дорогие (по европейским меркам) гостиницы, магазины, пляжи. Но медицинский сервис несравненно лучше, потому что здесь европейское качество предлагается по гораздо меньшей цене,  и много русскоязычных, удобно. И мне очень понравилось на набережной Тель Авиве, и в Яффо и в порту. И море отличное, и песок. А отель, да, дороже, чем он стоит. Но тут, так говорят, высокие расходы на безопасность и кашрут.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.