Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Израильские ученые нашли лекарство от рака простаты на дне моря

средство от ракаУченые из Института Вейцмана разработали метод лечения рака простаты с помощью бактериального хлорофилла, содержащегося в глубоководных бактериях. По результатам клинических испытаний, 49% пациентов достигли полной ремиссии в результате применения нового препарата и всего 6% пациентов потребовалось хирургическое удаление простаты.

Фотосинтез против рака

Авторами изобретения стали профессор Авигдор Шерц и профессор Йорам Соломон. Их концепция основывается на применении фотосинтеза – ранее довольно непопулярного способа лечения рака. Ученые обнаружили, что молекула под названием «бактериальный хлорофилл», то есть обычный хлорофилл, содержащийся в бактериях, способен причинять вред, если поместить его под воздействие света вне бактериальной среды.

«Я получил образование по направлениям «физика» и «химия», какое-то время работал с фотосинтезом и реакциями на свет, — рассказывает профессор Авигдор Шварц. — Природа способна научить нас множеству вещей, которые совершенствовались в течение миллионов и миллиардов лет эволюции. Одна из таких вещей – необходимость избавления от неисправных органов. Если объективно взглянуть на раковую опухоль, становится ясно, что она представляет собой неисправный орган, который нужно уничтожить целиком. И вот мы пришли к мысли, что механизмы, созданные самой природой, можно имитировать при помощи этой молекулы».

Ученый объясняет, что раковая опухоль представляет собой дефектный орган, внутри которого находятся весьма специфические кровеносные сосуды – невероятно хрупкие. Эффективность нового метода основана на том факте, что во внутренней циркуляции опухоли участвует множество самых разнообразных веществ. Из этих же веществ состоят злокачественные клетки. Таким образом, метод фотосинтеза действует по селективному принципу. Лечение облегчают особенности строения предстательной железы.

Лечение без операций и химиотерапии

Бактериальный хлорофилл вводится в кровеносные сосуды пациента, в его кровоток, но при этом пигмент не проникает ни в какие клетки – он просто циркулирует в крови. Его вводят не в саму предстательную железу, а просто в вены, как и многие другие медикаменты. Пигмент некоторое время циркулирует по организму, после чего врач воздействует на него лазером только в области раковой опухоли.

средство от рака израильКлинические испытания 1-й и 2-й фазы уже демонстрируют высокие показатели полного излечения: 49% пациентов обошлись без операции. По словам авторов исследования, эти показатели на самом деле еще выше, просто некоторые пациенты отказались от проведения биопсии в целях проверки факта исчезновения опухоли. Они сообщили, что чувствуют себя нормально. При этом пациенты практически не страдали от побочных эффектов лечения — нежелательное воздействие препарата на организм было минимальным. Пациенты очень быстро вылечились и вернулись к привычной, обыденной жизни.

Надежды и перспективы

Когда новая методика станет стандартом лечения? Этот вопрос будет решать Европейская медицинская ассоциация. Авторы исследования надеются, что в скором времени метод одобрят не только в Центральной Америке и Израиле, но и по всему миру. Ожидается, что процесс займет год или даже меньше.

Недавно профессор Шварц посетил Нью-Йорк, где ознакомил с результатами своей работы исследователей Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга. Сейчас израильские и американские ученые совместно ищут возможности применения бактериального хлорофилла в лечении других видов рака, включая трижды негативный рак молочной железы, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.