Здоровье волос после химиотерапии можно сохранить

10Химиотерапия при лечении раковых заболеваний, нередко, дает хорошие результаты, но, к сожалению, вызывает побочные явления, среди которых наиболее распространенным является выпадение волос. Врачи маммологического центра больницы «Jerusalem» испытали новый шлем, предназначенный для предотвращения выпадения волос при проведении химиотерапии. «DigniCap» представляет собой силиконовый шлем, тесно прилегающий к голове, соединенный с контрольным и охлаждающим устройством.

Во время проведения химиотерапии с помощью шлема голова пациентки охлаждается в среднем на 7-8 °С. Холод способствует уменьшению кровоснабжения, в результате чего в эту область попадает меньше химических субстанций, следовательно, корни волос не атакуются. В настоящее время шлем уже используется в маммологическом центре больницы «Jerusalem». Около 80% пациенток, проходящих химиотерапевтическое лечение в «DigniCap», сохранили свои волосы.

Врач Кай Фридрих в интервью журналистам заявил, что это шлем является настоящим прорывом в лечении рака молочных желез. Потеря волос не оказывает влияние на эффективность борьбы с раком, но очень влияет большое влияние на психическое и эмоциональное здоровье женщины, которые в большинстве случаев способствуют выздоровлению. В больнице Шиба больным дается парик высокого качества на благотворительной основе.

пройти обследование в ихилов

Фрум с врачами Ихилов

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]