В Израиле произведена уникальная трансплантация

почкаСпециалисты одного из крупнейших медицинских центров Израиля – «Ихилов» впервые в истории израильской трансплантологии осуществили трансплантацию почки от живого донора реципиенту. Уникальность операции заключается не в самой пересадке почки как таковой, а в том, что донор и реципиент имели несовместимые группы крови.

Трансплантация почки была выполнена 60 летнему пациенту с тяжелой почечной недостаточностью. Как отмечают медики, у пациента была редко встречающаяся группа крови. Донором выступила его жена.

Операция была очень сложная, но израильские врачи успешно с ней справились благодаря применению инновационной технологии пересадки почек. Новая технология трансплантации внедрена в практику совсем недавно, но многие пациенты уже успели «испытать» ее на себе, достигнув прекрасных результатов. Для выполнения трансплантации по новой методике пациенту, претендующему на трансплантацию почки, необходимо пройти полное обследование и множество различных процедур по ликвидации антител к донорскому органу, несовместимому с почкой пациента по медицинским показаниям.

Согласно предположениям Национального центра трансплантологии, эта новая методика трансплантации почек позволит значительно увеличить успешность операций примерно на 40%, а это значит, что надежду получат более 800 больных с почечной недостаточностью, нуждающихся сейчас в трансплантации почки.

Тамар Ашкенази, возглавляющий израильский Национальный центр трансплантологии, отметил, что центр постоянно проводит разъяснительные компании для израильтян, в результате чего в их сознании прочно укрепилась необходимость спасения человеческих жизней. Как результат просветительской работы сотрудников центра – увеличение количества желающих, пожертвовать свою почку. Отметим, что почка является единственным органом, который можно пожертвовать при жизни.

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.