Израильская клиника в Москве: возможно ли это?

ихилов в москвеСейчас часто можно увидеть рекламу лечебных учреждений, которые называют себя «израильская клиника в Москве». Людей, которые используют этот бренд, можно понять: лечение в Израиле давно зарекомендовало себя самым лучшим образом. Но возможно ли «экспортировать» израильскую медицину? Попробуем разобраться.

Что собой представляют «израильские клиники в Москве»?

Обычно так называют себя небольшие частные клиники, специализирующиеся на одной или нескольких медицинских проблемах. Иногда названия таких клиник похожи на названия израильских государственных больниц, хотя эти лечебные учреждения не имеют ничего общего – это обычный рекламный ход. Все эти клиники предлагают «лечение по израильским стандартам» и утверждают, что в них работают израильские врачи.

Чем отличается «израильская клиника в Москве» от настоящей израильской клиники?

  • Врачи-специалисты. На сайтах «израильских клиник в Москве» обычно пишут, что там работают «врачи с опытом работы в Израиле». При этом обычно имеются в виду российские врачи, которые прожили в Израиле несколько лет и поработали там. Далеко не всегда на сайтах таких клиник указываются номера израильских лицензий этих врачей и даже их имена. Поэтому невозможно узнать, в каких клиниках и в каком качестве работали в Израиле эти люди.

клиника ихиловИногда клиники предлагают услуги израильских специалистов, которые ненадолго приезжают в Москву. Проведя хирургическую операцию или назначив пациентам лечение, такой врач уезжает домой, в Израиль. И долечивают пациентов уже российские врачи. Они же «разруливают» все возникающие негативные ситуации, касающиеся осложнений операции, непереносимости препаратов и т.п.

  • Младший и средний медицинский персонал. Очень важную роль в израильской медицине играет младший и средний медицинский персонал. Именно от его квалификации зависит успех операции и реабилитации пациента, точность диагностики и правильное выполнение назначений врача. Многие медсестры в Израиле имеют высшее образование, их зарплата составляет 2 тысячи долларов в месяц и выше. Средняя зарплата медсестры московской частной клиники – 500 долларов. Это касается и тех клиник, которые позиционируют себя как «израильские клиники в Москве».
  • Спектр медицинских услуг. В Израиле пациент из-за рубежа может пройти любое лечение – в том числе самое сложное. Здесь выполняются многочасовые операции циторедукции при раке, открытые хирургические вмешательства на головном мозге, эндопротезирование суставов с применением компьютерных технологий и многое другое. Для проведения такого лечения требуется технологическая и научная база крупного государственного медицинского центра.

мц сураски«Израильские клиники в Москве» обычно предлагают диагностику небольшого числа заболеваний, консультации нескольких врачей-специалистов. Чаще всего в таких клиниках предлагаются стоматологические и косметологические услуги, лечение кожных и венерических заболеваний, консервативное лечение наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний и т.п. Если такие клиники предлагают лечение онкологических заболеваний, то оно обычно ограничивается проведением химиотерапии с использованием израильских препаратов.

  • Оборудование. В крупнейших израильских государственных больницах имеется самое современное оборудование, в том числе уникальное. Например, в Израиле можно пройти диагностику с использованием аппарата ПЭТ-МРТ: в мире существует всего 50 подобных устройств. Последняя модель робота-хирурга «Да Винчи», новейшие линейные ускорители для щадящей лучевой терапии, современные томографы для проведения ПЭТ-КТ и МРТ – все это стоит огромных денег. Эти деньги вкладывает в развитие медицины Израиля государство.
Подать заявку в Ихилов

Московские частные клиники, конечно же, не располагают такими финансовыми возможностями. Стандартный набор оборудования включает в себя аппараты УЗИ и в лучшем случае – компьютерные томографы, причем не всегда самые современные.  И ни одна такая клиника не может себе позволить потратить на обучение специалистов-радиологов и на техническое обслуживание медицинской техники столько средств, сколько тратится на все это в Израиле.

Что лучше – воспользоваться услугами «израильской клиники в Москве» или поехать на лечение в Израиль? Решать только вам. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

Пройти обследование в ихилов
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.