Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

По статистике, 80% населения страдает от боли в спине. При этом в 98% случаев причиной дискомфорта являются грыжи межпозвоночных дисков. Когда консервативное лечение не помогает, больные вынуждены соглашаться на проведение операции. Однако хирургические манипуляции на позвоночнике относятся к категории наиболее сложных, т.к. малейшая ошибка врача может привести к повреждению спинного мозга и серьезным нарушениям, в том числе к параличу.

Чтобы этого не случилось, нужно, чтобы операцию выполнял спинальный хирург с большим опытом. Именно к таким врачам относится израильский спинальный хирург Илья Пекарский. Каждую неделю он выполняет 8-12 сложных операций на позвоночнике, а за время своей работы в спинальной хирургии он провел десятки тысяч таких хирургических вмешательств.

О профессоре Пекарском и методах его лечения

Пекарский Илья Давидович – коренной москвич. После получения высшего медицинского образования в знаменитом Втором медицинском институте он успешно завершил ординатуру по детской ортопедической хирургии и около 7 лет работал детским хирургом.

После переезда в Израиль в 1990 году доктор Пекарский продолжил обучение, пройдя 6-летнюю специализацию как хирург-ортопед, а затем – дополнительную годичную специализацию по спинальной хирургии. Уже 16 лет доктор проводит вмешательства на позвоночнике в Израиле.

Впоследствии, работая в спинальной хирургии, доктор Пекарский прошел 20 профессиональных курсов во Франции, США, Швейцарии, Австрии, Голландии, Италии, Испании. Темами курсов были:

  • имплантация искусственных позвоночных дисков;
  • хирургическое лечение сколиоза;
  • эндоскопические операции при грыжах;
  • радиочастотные процедуры при терапии болей в спине;
  • хирургические вмешательства при остеохондрозе и остеопорозе;
  • лечение травм спины;
  • коррекция нарушений функций нервов позвоночника и периферийных нервов;
  • лазерная хирургия.

Все инновационные методы, освоенные в ходе курсов и стажировок в ведущих клиниках мира, доктор успешно применяет в своей работе.

Сферы деятельности доктора

Сейчас профессор Пекарский проводит:

  • лечение межпозвоночных грыж всех отделов позвоночника – как хирургическое, так и консервативное;
  • замену межпозвоночных дисков искусственными имплантатами;
  • коррекция тяжелых форм остеохондроза;
  • хирургическое лечение сколиоза;
  • оперативное лечение переломов и других травм позвоночника.

Операции при позвоночных грыжах

Чаще всего доктор выполняет хирургическое лечение позвоночных грыж. В ходе таких вмешательств удаляется та часть межпозвоночного диска, которая выпячивается и сдавливает нерв. Когда давление на нерв прекращается, у пациента проходит боль и исчезают неврологические нарушения.

Стеноз позвоночного канала

Эта патология характерна прежде всего для людей старшего возраста. Самому пожилому пациенту, которого оперировал доктор Пекарский, было 94 года.

Сколиоз

Доктору часто приходится оперировать больных с тяжелыми стадиями сколиоза. Это обширное и травматичное хирургическое вмешательство. Однако, несмотря на значительную продолжительность операции и большое количество имплантатов, пациенты доктора Пекарского обычно хорошо переносят эту процедуру.

Переломы позвоночника

Доктору Пекарскому часто приходится проводить повторные операции при переломах позвоночника. Зачастую такие хирургические вмешательства значительно улучшают состояние пациента, даже если после первой операции прошло 10-15 лет. В некоторых случаях после повторного хирургического вмешательства наступает полное выздоровление пациента.

Об операции Евгения Плющенко:

Хирург Илья Пекарский о процессе восстановления после операций

«Первый месяц является самым важным для заживления послеоперационной раны и для приживления имплантатов. В этот месяц человек должен правильно себя вести, правильно пользоваться своим телом. Этому пациента учит медицинский персонал в начале периода реабилитации.

Подать заявку в Ихилов

Успешность последующего восстановления зависит от того, какие неврологические нарушения (слабость мышц и т.п.) были у пациента до операции. Это необходимо, чтобы, когда пациент начнет возвращаться к полноценным нагрузкам, эти мышцы могли нормально функционировать.

Если пациент не выполняет каких-либо чрезмерных нагрузок, примерно через 1 месяц он может вести привычный образ жизни. У профессиональных спортсменов процесс реабилитации занимает немного больше времени.

Цена консультации Ильи Пекарского

Пациент из-за рубежа, который приезжает на хирургическое лечение позвоночника в Израиль, как правило, должен находиться в стране 7-10 дней. Это время необходимо доктору для послеоперационного наблюдения. При операции на шейном отделе позвоночника вернуться домой можно быстрее – через 3-4 дня. Если речь идет о косметической пластике ребер при сколиозе, то пользоваться авиатранспортом пациенту рекомендуется лишь через 3-4 недели».

Что И. Пекарский говорит о современных операциях позвоночника

«В последние годы операции при грыжах позвоночника становятся все более высокотехнологичными. До недавнего времени при нескольких грыжах дисков в шейном отделе позвоночника выполнялась жесткая фиксация позвонков: они соединялись друг с другом, и позвоночник в этом отделе терял подвижность.

Сейчас между позвонками вставляются пластинки, а между ними помещаются диски из полимерного материала. Это позволяет полностью сохранить объем движений шеи, даже если повреждены 3-4 диска.

Еще одна важная вещь, которую я использую во время своих операций, — это нейромониторинг. Мозг и конечности пациента присоединяются к специальному устройству. Врач-нейрофизиолог, который присутствует в операционной во время хирургического вмешательства, на 6 экранах следит за тем, чтобы все важные функции пациента остались сохранными.

Нейромониторинг совершенно необходим при лечении сколиоза, опухолей и тяжелых переломов позвоночника. Эта процедура повышает безопасность хирургического вмешательства, позволяет избежать травмирование спинного мозга во время хирургического вмешательства

В клинике Ассута, где я оперирую, имеется новейшее оборудование, которое позволяет прямо в операционной вместе с рентгеновским снимком провести компьютерную томографию. С помощью этих исследований можно и проверить правильность положения имплантата, и убедиться в сохранности функций конечностей».

Отзывы

Илья Пекарский прооперировал Евгения Плющенко
Е.Плющенко:

«Раньше, когда я вставал утром, мне надо было минут 20 полежать в горячей ванне: тогда я хоть как-то мог начинать ходить. Я устал от постоянных растирок и массажей перед тренировками. Первый день после операции стал для меня первым днем без сильнейшей боли в спине».

А.Пугачева:

«Я очень ценю израильскую медицину, не раз приезжала сюда лечиться. Доктор Пекарский вылечил меня от болей в спине. Теперь у меня и настроение улучшилось, и мысли стали более позитивными».

Цена услуг Ильи Пекарского

Больница Ихилов предлагает обследование и лечение у доктора Пекарского по следующим ценам:

Консультация и определение тактики лечения 550 долларов
Подготовка к операции (лабораторные анализы, рентгеновское исследование, консультация анестезиолога, ЭКГ) 630 долларов
МРТ позвоночника 1550 долларов
Хирургическое лечение позвоночной грыжи (в стоимость входят 5 дней пребывания в стационаре) от 32 350 долларов
Операция при сколиозе у взрослых (в цену включены 7 дней пребывания в стационаре, включая 1 ночь в отделении интенсивной терапии) от 53 900 долларов
Хирургическое вмешательство при сколиозе у ребенка (цена включает: стоимость имплантатов, госпитализацию, предоперационную подготовку и послеоперационное наблюдение) 53 000 долларов
Нейрофизиологический мониторинг во время хирургических процедур 2000 долларов

 

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.