Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака рта (полости) в Израиле

рак рта

При лечении рака полости рта в Израиле, в нашей клинике, лечащими врачами для наших пациентов выступают ведущие врачи, например, профессор Дан Флисс, зав. отделения, доктор Диана Мацеевски и другие. Рак рта изначально лечится после проведения обследования, стоимостью от 3245 долларов. Позвоните нам, а лучше напишите, и с вами свяжется врач, который затем составит Вам индивидуальную программу обследования рака рта.

Рак полости рта в Израиле – диагностируется, как злокачественное новообразование слизистой оболочки полости рта, развивающееся при неконтролируемом росте атипических клеток. Может возникать и развиваться в любом отделе ротовой полости: губы, щёки, язык, дно полости рта, мягкое и твёрдое нёбо, носовые пазухи и скуловые кости. Эта форма рака встречается как у мужчин, так и у женщин, но в подавляющем большинстве случаев поражает мужчин в возрасте 40-60 лет, что обусловлено вредными привычками, которым мужчины более подвержены.

Причины возникновения до конца не изучены, но основными причинами его развития считаются курение и злоупотребление спиртными напитками.

Рак рта зависит от ряда факторов, способствующих возникновению данного заболевания у людей, не имеющих вредных привычек, к ним относят:

  • перенесённые в прошлом онкологические заболевания головы и шеи;
  • наследственную предрасположенность;
  • длительное пребывание на солнце;
  • вирус папилломы человека.

Немаловажную роль в развитии играют затяжные воспалительные процессы различной этиологии, ожоги и травмы ротовой полости.

Подать заявку в Ихилов

Клинические проявления рака ротовой полости

У рака ротовой полости симптомы во многом зависят от локализации новообразования его формы и периода. Для этого рака рта характерны общие и специфические симптомы.

Из общих симптомов необходимо отметить:

  • появление незаживающей язвочки и белесоватых пятен в полости рта или на стенке глотки;
  • боль во рту и при движении нижней челюстью;
  • головную боль с иррадиацией в висок или ухо;
  • дискомфорт при глотании пищи;
  • изменение голоса;
  • неприятный запах изо рта;
  • ощущение онемения во рту;
  • увеличение регионарных лимфаузлов.

В развитии рака ротовой полости выделяют 3 периода:

Первый период – начальный: характеризуется возможным возникновением нескольких форм заболевания.

  • Язвенная форма — образуются язвочки различных размеров, при этом скорость их распространения различна (медленное и быстрое течение).
  • Папиллярная форма – появляются плотные выросты на слизистой оболочке полости рта, способные к быстрому развитию. При этом, не нарушающие ее целостность.
  • Узловая форма – характеризуется быстрым развитием уплотнений не слизистой оболочке с появлением на ней белесоватых пятен.

Второй период – развитой: в этом периоде различают 2 формы.

  • Экзофитная форма — опухоль остаётся поверхностной с папиллярными или бляшковыми выростами. Характеризуется менее злокачественным течением, чем эндофитная форма.
  • Эндофитная форма — язва увеличивается в размере, принимая вид глубокой щели, при этом изъязвления слизистой оболочки не происходит.

Третий период запущенный — характеризуется довольно быстрым течением заболевания, и плохим прогнозом. Отмечается разрушение окружающих тканей и поражение лимфатической системы.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика, при лечении рака полости рта в Израиле

рак ротовой полостиДиагностирование рака ротовой полости не вызывает затруднений. Поэтому, в большинстве случаев, заболевание диагностируется уже на первом приеме во время визуального осмотр полости рта, а также пальпации шеи, области головы и лица. Кроме того, обязательно проводится взятие биопсии и пункции на гистологическое и цитологическое исследование для определения вида новообразования, его формы и степени распространения.

Для выявления возможного поражения опухолью костей лица, регионарных лимфаузлов или отдалённых метастазов проводят ряд дополнительных инструментальных исследований:

  • ультразвуковое исследование;
  • рентгенография органов грудной клетки и головы;
  • радиоизотопное исследование;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансное исследование.

Методы лечения рака ротовой полости в Израиле

При лечении в клинике Ихилов основными видами лечения являются: хирургический метод, лучевая терапия и химиотерапия. В зависимости от вида и периода опухолевого процесс назначается один или несколько видов лечения.

Лечение рака ртаОбъём хирургического вмешательства зависит от локализации опухоли, глубины поражения окружающих тканей и наличия метастазов. В ряде случаев, при обширном хирургическом вмешательстве, для лучшего восстановление функций проводится протезирование удалённых тканей.

Лучевая терапия, как правило, применяется в несколько сеансов до или после операции. Лучевую терапию довольно широко назначают для предотвращения рецидивов заболевания. У нас такое лечение проводится с помощью новейшего аппарата, позволяющего точечно проводить терапию, не затрагивая здоровые ткани.

Химиотерапия назначается преимущественно в комплексе с лучевой терапией, хирургическим вмешательством.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий департаментом отоларингологии
Профиль врача: https://www.tasmc.org.il/sites/en/Personnel/Pages/Fliss-Dan.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Андрей, Белгород
    Андрей, Белгород

    Два дня назад мне сделали операцию, частичную глоссэктомию. Сейчас я уже дома, но мне больно глотать, весь язык немного согнут, и я чувствую себя, мягко говоря, странно. Могу произнести несколько слов, но они звучат не так, как должны. Есть особо не могу, только пью, при этом тоже больно. А яблочное пюре кажется вообще чем-то невообразимым. Доктор говорит, что это нормально, потому что во время операции она рассекла главный нерв с левой стороны моего языка, к тому же удалила больше тканей, чем предполагала до операции. Но я все равно очень волнуюсь. Может быть, кто-то проходил через такую операцию? Подскажите, когда должно пройти это ужасное ощущение объема языка (как будто он занимает всю ротовую полость), когда он наконец «уменьшится»? Когда я смогу нормально говорить и смогу ли вообще?

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Ари Диро
      Доктор Ари Диро

      Здравствуйте! Вам предстоит достаточно длительный период реабилитации. У некоторых пациентов отек языка после подобной операции держится до 8-ми недель, а полное заживление наступает недель через 12. Тем не менее, говорить будет легче с каждым днем, уже через неделю поле операции вы должны заметить улучшение. Естественно, результат напрямую зависит от того, какое количество тканей вам удалили. Питаться пюрированной пищей, возможно, придется около 6-8 недель, потом вы сами заметите, что можете пережевывать более твердую пищу.

      Цитата
  • Алена

    Мне 34 года, я курила от 1 до 5 сигарет в день на протяжении приблизительно 2 лет, но сейчас бросаю. У меня были проблемы с горлом в течение примерно 3 месяцев, и я никак не могла вылечиться. У меня распухшая миндалина, а на ней видна беловатая круглая гладкая киста(?), все с левой стороны. Я ощущаю левую сторону шеи и миндалины, хотя они не болят — просто ощущаю, что там что-то не так. Была у разных врачей, уже 4 раза. Первый сказал, что у меня вирус или тонзиллит, второй — что мое горло выглядит нормально, и «киста» может быть миндалиной (но это определенно киста!). Третий врач сказал, что у меня миндалина немного опухшая, но в целом нормальная, а последний дал мне срочное направление в клинику и сказал, что это, скорее всего, просто киста, но может быть рак. Я жутко волнуюсь, у меня нет других симптомов, но у меня был ВПЧ и тонзиллит в прошлом. Что со мной? Буду рада любому совету.

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Ари Диро
      Доктор Ари Диро

      Здравствуйте! Я понимаю ваше волнение, но на самом деле большинство подобных патологий оказываются не онкологией, и диагноз менее серьезный. Тем не менее, любое повреждение, рана, язва на слизистой оболочке полости рта, которое не проходит более двух недель, должно быть исследовано дополнительно. Три месяца — это слишком долго, чтобы оставить подозрительную область в зоне головы и шеи без надлежащего обследования. Хорошо, что вас направили в специализированную клинику — вы должны пройти комплексное обследование.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

В начале прошлого года я стала замечать странное онемение во рту, появление каких-то пятен белого цвета. Жаль, что тогда этому не придала значение (ВСЕ КТО ЧИТАЕТ — БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ), поэтому на прием к стоматологу не пошла. Я не знаю, чем бы это все закончилось, если бы я не пришла в гости к моей подруге, которая только что приехала с Израиля (лечила гинекологию). Она посоветовала Ваш сайт. Мы вместе тут же зашли на него, и я решила проконсультироваться по поводу моих язв, поэтому заполнила соответствующую заявку.

Доктор Инна Молчанова по телефону мне рассказала, что это может быть даже рак. ТАК И ОКАЗАЛОСЬ. А ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО БЫ БЫЛО, НЕ ОТПРАВЬ Я ВАМ ЗАЯВКУ! ТАК БЫ И СИДЕЛА ДОМА! УЖАС! Стадия рака рта была начальная, проблем все убрать не было. По деньгам за все про все вышло около 10 000. Плюс перелет, проживание и личные расходы. Думаю, в Москве на взятки больше нужно было бы отдать, а так все четко.

Лечение проводил:

У меня в ротовой полости появилась какая-то шишка, я испугался и сразу, от греха подальше, решил обследоваться в Израиле. Позвонил по телефону, указанному на сайте, и меня связали с чудеснейшим доктором международного отдела Ихилов. Приятная женщина и настоящий профессионал!

Сотрудники международного отдела клиники решили практически все организационные вопросы относительно моего пребывания в Израиле, даже дали куратора, который хорошо владеет русским языком (он сопровождал меня во время всего обследования в клинике, а также лечебных процедур).

Когда стоматолог впервые осмотрел шишку, то он заподозрил раковую опухоль, поэтому назначил углубленное обследование. К сожалению, диагноз подтвердился, в том числе и при гистологическом исследовании опухоли. Однако мне все же повезло: это была ранняя стадия рака, поэтому опухолевый очаг удалили, а далее назначили химиотерапию в комбинации с радиотерапией.

Я благодарен стоматологам за их компетентность в постановке диагноза и последующее грамотное лечение, иначе неизвестно, что было бы со мной дальше. А так сегодня все осталось уже позади, и я чувствую себя совершенно здоровым человеком.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.