награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака печени в Израиле

отзывы пациентов

отзыв о лечении рака печени
Лечение проводил:

У меня была обнаружена опухоль печени, которая постепенно увеличивалась в размерах. Я боялась ее удалять, поэтому решила проконсультироваться в Израиле. С помощью сайта я вышла на международный отдел клиники Ихилов, сотрудники которого помогли определиться с выбором врача и программой обследования печени. Отдельная благодарность заведующему доктору диагностического отделения за их компетентность, отзывчивость и профессионализм!

У меня оказалась доброкачественная опухоль, которая по неизвестным для меня причинам стала в последние годы достаточно быстро расти. В Израиле я согласилась на операцию, потому что там основной подход в хирургии — максимально сохранить орган и его функцию (там даже при удалении рака, как мне рассказали другие пациенты, стараются не тронуть неповрежденные ткани). Еще одно большое преимущество — современные эндоскопические техники, малые разрезы, использование хирургов-роботов.

Моя операция прошла успешно, послеоперационный период практически без осложнений. Сегодня я радуюсь тому, что решила пролечиться в Израиле и избавилась от опухоли, которая могла бы превратиться впоследствии в злокачественный процесс или просто сдавить печень.

Спасибо всем, принимавшим участие в моем лечении!

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Лечение проводил:
Отзыв для клиники Ихилов

Спасибо профессору Блашару за спасение сына! После гепатита долго не проходила желтизна, температура держалась на 37 с небольшим без каких-то причин. Решили пройти дополнительно обследование, и оно показало рак печени. Я знала, что это очень опасно! Не представляла, куда обратиться, чтобы спасли ребенка. Посоветовали поискать врача в Израиле. Клиника Ихилов очень быстро отозвалась, очень все подробно объяснили и сказали, что лучше оперироваться побыстрее. Тогда результат будет лучше, тем более что организм молодой, должен хорошо восстанавливаться.

Все цены, которые написали, оказались правильными, никаких дополнительных приплат не надо потом. Операция успешно прошла, потом была химиотерапия. Профессор наблюдал процесс очень внимательно, сказал, что восстановление идет хорошо. Домы мы очень осторожны были, делали, что сказал врач, соблюдали рекомендованную диету. Теперь сын здоров, успешно учится на первом курсе. Ведет активную нормальную жизнь, но в еде соблюдает ограничения. Пару месяцев тому сделали контрольные анализы – в норме.


Плюсы

Внимательные, знающие свое дело врачи!

Минусы

Чужая страна все-таки

В клинике Ихилов проводится лечение как первичного рака печени, так и метастазов в печени, которые образуют злокачественные опухоли, возникшие в других органах. Для удаления опухолей проводятся как хирургические операции по резекции печени, так и малоинвазивные процедуры, включая чрескожную абляцию печеночных метастазов. Альтернативой традиционной хирургии в Израиле стала целевая внутренняя лучевая терапия (SIRT). Эта инновационная процедура позволяет выборочно уничтожить ткани опухоли, не повредив здоровые клетки печени.

ихилов

Клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль)

Методы диагностики

Осмотр гепатолога

Диагностика рака печени в Израиле начинается с консультации гепатолога – врача, специализирующегося на лечении патологий печени. Доктор обращает внимание на возможные симптомы заболевания, в том числе желтушную окрашенность кожи и глазных склер. Во время физикального осмотра врач проводит пальпацию живота. Затем он беседует с пациентом, чтобы выяснить, какие жалобы имеются у больного. Пациентов, прибывающих на лечение в клинику Ихилов, просят взять с собой образцы тканей опухоли, взятых в процессе биопсии (если эта процедура проводилась). Эти образцы доктор передает на проверку в лабораторию клиники.

УЗИ

Это исследование обычно применяется для первичной диагностики рака печени. Его главные преимущества – простота выполнения и неинвазивность. Исследование не требует специальной подготовки. Если при проведении УЗИ врач обнаружит у пациента опухоль печени, он направит его на дальнейшие диагностические процедуры.

Компьютерная томография

Метод используется как для диагностики рака, так и для проведения биопсии печени. Пациенту может быть назначена КТ брюшной полости, а также КТ грудной клетки – для выявления возможных метастазов в легких.

МРТ

Этот метод в некоторых случаях позволяет отличить доброкачественное новообразование печени от злокачественной опухоли. МРТ позволяет изучить кровеносные сосуды в области печени. Закупорки этих сосудов дают возможность узнать, на какие органы распространился рак.

Биопсия печени

Это исследование требуется не всегда – в некоторых случаях врач может понять, является опухоль доброкачественной или злокачественной, по результатам компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

При раке печени или при подозрении на это заболевание в Израиле могут быть выполнены:

  • тонкоигольная биопсия: в этом случае взятие ткани производится с помощью полой иглы под контролем УЗИ или КТ;
  • лапароскопическая биопсия: она проводится через небольшие проколы кожи живота, в которые вводятся видеокамера, источник света и специальные тонкие хирургические инструменты. Преимущество этого вида биопсии заключается в том, что она позволяет врачу не только взять образцы ткани с подозрительного участка, но и увидеть поверхность печени;
  • хирургическая биопсия: взятие образцов выполняется во время открытой хирургической операции, цель которой – полное или частичное удаление опухоли.

Получение протокола лечения в Ихилов

Чтобы получить протокол лечения в медцентре Ихилов, заполните форму связи, расположенную на этой странице. В течение нескольких часов с вами свяжется врач медцентра. Он проконсультирует вас по поводу программы диагностики и лечения и ее стоимости.

Пройти лечение в Израиле

Методы лечения

Хирургическая операция

Этот вид лечения является наиболее эффективным: он позволяет навсегда избавиться от рака. Во время операции производится резекция части печени вместе с опухолью. Хирургическое вмешательство возможно провести только в том случае, если опухоль единственная и при этом она не успела распространиться на кровеносные сосуды.

Абляция

Этот метод позволяет разрушить опухоли без их хирургического удаления. Для этого могут быть использованы:

  • высокоэнергетические радиоволны;
  • электромагнитные волны;
  • низкие температуры (такой метод называют криоабляцией);
  • спирт (этанол).

 Обычно этот метод используется при небольших опухолях размеров до 3 см. При этом разрушить можно как один, так и несколько опухолевых очагов. При новообразованиях большего размера абляция может быть назначена вместе с другим методом разрушения опухоли – эмболизацией.

Эмболизация

При эмболизации в печеночную артерию вводятся вещества, которые сокращают или полностью блокируют поступление крови к опухоли. В Израиле при раке печени проводятся следующие виды эмболизации:

  • трансартериальная химиоэмболизация: в артерию, питающую опухоль, через катетер вводится химиопрепарат, после чего артерия закупоривается и химиопрепараты уничтожают опухоль. Химиопрепарат может помещаться в крошечные гранулы;
  • радиоэмболизация (целевая внутренняя лучевая терапия – SIRT) – введение в печеночную артерию гранул с радиоактивным веществом.

Таргетная терапия

Препараты этого типа нацелены на изменения, которые отличают раковые клетки от нормальных клеток организма. Поэтому побочных эффектов у таргетных препаратов меньше, чем у препаратов химиотерапии, которые повреждают все клетки организма, способные к быстрому делению.

Для лечения рака печени в Израиле применяются следующие таргетные препараты:

  • ингибиторы киназ – препараты, блокирующие белки, от которых зависит рост раковых клеток;
  • моноклональные антитела.

Реабилитация

По завершении лечения пациент клиники Ихилов периодически посещает лечащего врача-онколога для своевременного выявления возможного рецидива заболевания. Наблюдение может продлиться в течение нескольких лет.

Конкретные реабилитационные мероприятия зависят от того, какое лечение получил пациент. В клинике Ихилов таким пациентам могут быть назначены:

  • диетотерапия;
  • трудотерапия для восстановления утраченных навыков самообслуживания после операции;
  • лечение хронической боли;
  • консультации психотерапевта.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Процедура лечения Цены
Ангиография артерий печени $ 3580
Частичная резекция печени Запросить стоиость
Облучение 1 поля при дистанционной радиотерапии $ 291
Катетеризация печеночной артерии $ 6819
Трансплантация печение Сделать запрос

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Чтобы получить консультацию и записаться на прием, вам необходимо связаться с нами по телефону +972-772201372 (Израиль) и +7-499-350-1227 (Россия) или подать заявку на сайте ниже.

Заявка
Автор статьи
Заведующая онкологическим отделением. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=stefanski

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Данил, Екатеринбург

    Около четырех недель назад я написал, что у моего брата нашли цирроз печени и гепатит C. Он прошел очень много обследований и анализов, трижды перенес биопсию. И вот теперь у него нашли рак печени, распространившийся в кровеносные сосуды и кости. Конечно, теперь он не является кандидатом на пересадку печени. Врач сказала, что брату, по-видимому, осталось жить несколько месяцев. Три, шесть? Этого мы не знаем. На все воля Божья. Вся наша большая семья это понимает. Врач прописала Нексавар, который должен замедлить прогрессирование рака. Если появятся побочные эффекты, брат откажется принимать лекарство. Совсем недавно, седьмого апреля ему исполнилось 57. Подскажите, кому-то помог Нексавар?

    • Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте. Нексавар (сорафениб) может замедлить прогрессирование и распространение рака (с 2,8 месяцев без терапии до 5,5 месяцев при лечении Нексаваром). Это лекарство часто назначают больным метастатическим раком печени. Терапия повышает выживаемость приблизительно на 3 месяца (средний показатель общей выживаемости составляет 10,7 месяцев при условии лечения и 7,9 месяцев в отсутствие терапии).
      Вероятность того, что Нексавар поможет вашему брату, довольно высока. По крайней мере, препарат подарит ему возможность еще немного побыть в кругу родных и друзей.

  • Наталья Ивановна

    Мой отец сходил на УЗИ, чтобы провериться на желчнокаменную болезнь. У него нашли пятно на печени. Оказалось, что это локализованный рак печени. Опухоль первичная. Назначили операцию по удалению верхней трети печени и микроволновую абляцию остаточных клеток. И удаление желчного пузыря. Существует ли статистика выживаемости после таких операций? Печень нормально работает. Какова вероятность развития печеночной недостаточности после удаления части органа? Насколько я понимаю, печень постепенно восстанавливается.

    • Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте.
      Чтобы поставить точный диагноз, нужны более конкретные результаты обследований. Но, судя по вашему описанию, можно предположить, что у вашего отца нашли гепатоцеллюлярную карциному, ограниченную пределами печени и подлежащую хирургическому удалению. Операция – это наилучший метод лечения данного заболевания при условии отсутствия противопоказаний. Перед хирургическим вмешательством нужно убедиться, что рак не образовал метастазы в других органах.
      Гепатоцеллюлярная карцинома часто распространяется в разные отделы печени. Перед тем, как ложиться на операцию, необходимо убедиться, что этого не произошло. Печень в самом деле способна восстановиться после хирургического вмешательства. Вероятность развития печеночной недостаточности зависит от величины удаленного фрагмента и состояния оставшейся части органа. Если оставшаяся часть здорова, печеночная недостаточность маловероятна.
      В целом, наилучший прогноз ожидает пациентов с одиночной гепатоцеллюлярной карциномой, ограниченной пределами печени. Важно, чтобы орган сохранил свою функцию. Показатели пятилетней выживаемости при операбельных опухолях варьируются от 30% до 90% (при обнаружении заболевания на ранней стадии).

  • Татьяна

    Добрый день.маме 50 лет,диагностировали рак внепеченочных желчных протоков 2 стадия.не операбельная,поставили дренаж для оттока желчи.каждый день человек слабее.поднялась температура,отток желчи уменьшился.что делать?дейсьвительно ли со 2 стадией невозможно удалить опухоль?

    • Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте!
      Рак желчных протоков относится к категории редких заболеваний, поэтому важно быть уверенными в том, что Вашей маме поставили правильный диагноз. Но мы не можем проверить его просто по интернету — нужны результаты обследований и всех анализов. Точно так же и относительно операции — мы принимаем такое решение, только имея на руках данные о состоянии пациента, о степени распространения рака у конкретного человека.
      Но как бы ни было, если диагноз правильный, просто дренажа тоже недостаточно. Если опухоль неоперабельна, в Израиле применяются другие виды терапии, в частности химиотерапия. Она не может полностью вылечить, но помогает улучшить состояние и самочувствие больного, продлить его жизнь, помогает контролировать дальнейшее распространение рака. Но важно правильно выбрать препараты.
      Если Вы хотите более детально проконсультироваться в израильским врачом, можете заполнить заявку на сайте и узнать о платной консультации. На данный момент для этого не обязательно ехать в Израиль — можно получить консультацию по программе телемедицины, дистанционно, предварительно отправив в клинику все результаты обследований, чтобы их смог изучить специалист по лечению именно той болезни, которая Вас интересует. После этого врач сможет сказать, уместна ли операция в случае Вашей мамы, или же порекомендует другую схему терапии.

  • Аэлита

    Здравствуйте. У моей мамы обнаружили печеночно клеточный рак. Что это означает? К чему готовиться? К худшему или есть шанс? Маме 61 год.

    • Shaham Shmueli
      Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли

      Здравствуйте! Гепатоцеллюлярная карцинома, к сожалению, относится к агрессивным видам онкологии. Однако прогноз зависит не только от возраста больного, но в первую очередь от того, на какой стадии обнаружили рак, какой образ жизни вел человек… Чем меньше стадия — тем выше шансы пациента. К примеру, в Израиле применяется довольно широкий спектр современных методик лечения, которые позволяют успешно бороться с болезнью. Это не только операция или химиотерапия, но и новейшие таргетные препараты и пр. Тем не менее, они подходят не всем — каждый вид терапии нужно индивидуально подбирать под пациента. Чтобы понимать, каковы шансы у Вашей мамы, нужно знать степень распространения рака, видеть, какие анализы, обследования она уже прошла. Это позволило бы увидеть реальную картину и определить правильную и главное — уместную тактику терапии.
      Чтобы в частном порядке проконсультироваться со специалистом по лечению рака печени, Вы можете заполнить заявку внизу данной страницы и более детально описать случай Вашей мамы. К заявке можно дополнительно загрузить медицинские документы. С Вами свяжется координатор клиники и расскажет о стоимости консультации, о том, какие обследования стоит пройти.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x