Лечение рака печени в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Данил, Екатеринбург
    Данил, Екатеринбург

    Около четырех недель назад я написал, что у моего брата нашли цирроз печени и гепатит C. Он прошел очень много обследований и анализов, трижды перенес биопсию. И вот теперь у него нашли рак печени, распространившийся в кровеносные сосуды и кости. Конечно, теперь он не является кандидатом на пересадку печени. Врач сказала, что брату, по-видимому, осталось жить несколько месяцев. Три, шесть? Этого мы не знаем. На все воля Божья. Вся наша большая семья это понимает. Врач прописала Нексавар, который должен замедлить прогрессирование рака. Если появятся побочные эффекты, брат откажется принимать лекарство. Совсем недавно, седьмого апреля ему исполнилось 57. Подскажите, кому-то помог Нексавар?

    • Александр Головин
      Александр Головин

      Здравствуйте. Очень сочувствую вам и вашему брату. Нексавар (сорафениб) может замедлить прогрессирование и распространение рака (с 2,8 месяцев без терапии до 5,5 месяцев при лечении Нексаваром). Это лекарство часто назначают больным метастатическим раком печени. Терапия повышает выживаемость приблизительно на 3 месяца (средний показатель общей выживаемости составляет 10,7 месяцев при условии лечения и 7,9 месяцев в отсутствие терапии). Исследователь Абу-Альфа в 2017 году провел клиническое испытание и изучил комбинацию химиотерапевтических препаратов доксорубицина и сорафениба. Результаты кажутся еще более перспективными (общая выживаемость при лечении комбинацией этих препаратов составила 13,7 месяцев), однако полученные данные необходимо подтвердить в ходе дальнейших, более обширных клинических испытаний.
      Очень надеюсь, что Нексавар поможет вашему брату. По крайней мере, он подарит ему возможность еще немного побыть в кругу родных и друзей.

  • Наталья Ивановна
    Наталья Ивановна

    Мой отец сходил на УЗИ, чтобы провериться на желчнокаменную болезнь. У него нашли пятно на печени. Оказалось, что это локализованный рак печени. Опухоль первичная. Назначили операцию по удалению верхней трети печени и микроволновую абляцию остаточных клеток. И удаление желчного пузыря. Существует ли статистика выживаемости после таких операций? Печень нормально работает. Какова вероятность развития печеночной недостаточности после удаления части органа? Насколько я понимаю, печень постепенно восстанавливается.

    • Александр Каганов
      Александр Каганов

      Здравствуйте.
      Как я понял из вашего описания, у вашего отца нашли гепатоцеллюлярную карциному, ограниченную пределами печени и подлежащую хирургическому удалению. Операция – это наилучший метод лечения данного заболевания при условии отсутствия противопоказаний. Перед хирургическим вмешательством нужно убедиться, что рак не образовал метастазы в других органах.
      Гепатоцеллюлярная карцинома часто распространяется в разные отделы печени. Перед тем, как ложиться на операцию, необходимо убедиться, что этого не произошло. Печень в самом деле способна восстановиться после хирургического вмешательства. Вероятность развития печеночной недостаточности зависит от величины удаленного фрагмента и состояния оставшейся части органа. Если оставшаяся часть здорова, печеночная недостаточность маловероятна.
      В целом, наилучший прогноз ожидает пациентов с одиночной гепатоцеллюлярной карциномой, ограниченной пределами печени. Важно, чтобы орган сохранил свою функцию. Показатели пятилетней выживаемости при операбельных опухолях варьируются от 30% до 90% (при обнаружении заболевания на ранней стадии).
      Всего наилучшего, и благослови вас Бог!

Задать вопрос

задать вопрос
лечение рака печени в израиле

При лечении в Израиле рака печени у наших пациентов лечащими врачами являются профессор-онколог Моше Инбар и заведующий отделением гепатологии доктор Орэн Шиболет, профессор Илан Рон, а также другие ведущие врачи. В последнее время, в больнице появился (периодически бывает) профессор Азулай, из Франции. Это великий хирург по пересадке печени. Во всяком случае, именно его выбрал себе бывший шеф Массада Меир Даган для пересадки печени. Как попасть к нам на лечение? Как получить предложение от нашего врача? Доктор свяжется с Вами, после получения заявки с выпиской. Доктор поговорит с пациентом и затем, пришлет программу обследования. Почему нужно начинать с обследования, ведь у Вас уже есть диагноз? Дело в том, что израильский врач может назначить лечение по результатам обследования, которому он полностью доверяет. Поэтому что-то придется переделать, но хороший снимок может пригодиться. В каждом третьем случае диагноз у иностранного пациента меняется. А ведь отлично понятно, что в этом деле важна абсолютная точность. Точную стоимость лечения именно для Вас, Вы узнаете, запросив нас.

Когда Вы приедете, другой доктор — И. Молчанов будет курировать Ваше лечение все время. Она проведет первый прием, выпишет направления на исследования, соберет анамнез, переведет его на иврит для специалистов. На каждую процедуру Вас будет сопровождать медик от международного отдела. Таким образом гарантируется качество медицинского перевода.

Рак печени в Израиле лечится инновационными методами и многочисленными традиционными. Их много, и лечащие врачи сами решают, каким путем идти. В последнее время все чаще прибегают к методу электропорации, поскольку он позволяет минимально травмировать окружающую ткань и сосуды.

Подать заявку в Ихилов

Онкологи клиники Ихилов профессионалы мирового класса в области диагностики и лечения рака печени. Количество больных, излечившихся и пациентов, у которых заболевание перешло в стадию ремиссию, неуклонно растет благодаря плодотворному сотрудничеству высококвалифицированных специалистов различных онкоцентров, а также множественным исследованиям и инновационных фармакологических разработок израильских врачей.

В нашей клинике успешно лечатся все виды рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома, внутрипеченочная холангиокарцинома, гемангиосаркома, ангиосаркома, гепатобластома и др.). Наиболее часто пациенты из стран СНГ, Балтии, арабских и других стран приезжают на лечение гепатоцеллюлярной карциномы или, как ее еще называют, — печеночно-клеточного рака. Эта опухоль является первичным раком. Поражает гепатоциты. Именно эти клетки поражают 90-95% первичных злокачественных опухолей печени.

Клиника оборудована ультрасовременной сверхчувствительной аппаратурой, благодаря чему оперативно выявляются не только сами новообразования в печени, но и их локализация, степень распространения опухолевого процесса, кроме того, использование такой аппаратуры позволяет легко выявлять метастазы в близлежащие и отдаленные органы и ткани, оценить эффективность лечебных мероприятий.

Диагностика рака печени в Израиле

Лечение рака печени в Израиле начинается только после обследования пациента. При первом визите к врачу будет произведен внешний осмотр и выполнен сбор анамнеза. Для подтверждения диагноза и составления оптимальной для вас схемы лечения будет назначено обследование. Обследование всегда включает несколько диагностических процедур, начиная от традиционных развернутых анализов крови и заканчивая современными процедурами, такими как МРТ, КТ, лапараскопическая биопсия, эндоскопическая ретроградная холангиогепатография, различные виды ультрасонографии. Развернутые анализы крови подразумевают такие исследования, как общий и биохимический анализ, коагуляция, онкомаркеры, свертываемость, функциональные пробы печени, анализ на вирусные гепатиты и др. Отметим, что забор биопсийного материала может осуществляться различными способами. Гистологические и гистохимические исследования проводятся в специализированных отделениях. Стоимость диагностики рака печени в Израиле зависит от применяемых исследований, и цена в среднем составляет 5-6 тысяч долларов. По результатам гистологии, гистохимии и других проведенных исследований консилиум специалистов составляет схему лечения.

Доктор Ирена Стефански, заведующая отделением госпитализации департамента онкологии клиники Ихилов рассказывает почему пациентам из-за рубежа необходимо заново проходить диагностику рака в Израиле?:

Методы лечения рака печени в Израиле в клинике Ихилов

рак печени в израиле лечениеКаждому нашему пациенту гарантирован индивидуальный подход и медицинская помощь от ведущих специалистов. Благодаря этому, специалисты клиник, в каждом конкретном случае, могут применять весь широчайший спектр методов лечения узконаправленно, а значит, добиваясь максимального эффекта. Выбор метода лечения зависит от многих факторов: вида опухоли, локализации, количества опухолевых очагов, стадии заболевания, степени распространенности опухолевого процесса, наличия сопутствующих заболеваний и общего состояния пациента.

При лечении рака печени израильские специалисты используют такие методы, как:

  • хирургическое лечение;
  • электропорация, новейший метод, разработанный в Израиле;
  • трансартериальная химиоэмболизация;
  • радиочастотная абляция;
  • трансплантация печени;
  • комбинация чрескожного введения этанола и трансартериальной химиоэмболизации и др.
Подать заявку в Ихилов

Основным методом лечения рака печени в Израиле (гепатоцеллюлярной карциномы) в случаях, когда печень не поражена циррозом, является резекция печени. Иногда проводится абляция, стоимостью около 30 тысяч долларов. В случаях, когда печень поражена циррозом, производится оценка возможности поля резекции и сохранения достаточного количества функциональной печеночной ткани. Когда это практически не возможно (например, при циррозе С и В) вариантом лечения может быть трансплантация печени. Стоимость подобных операций весьма высока, а при трансплантации требуется некоммерческий донор — это обязательное условие. Более подробно мы проинформируем вас в конкретной ситуации, когда Вы ознакомите нас с нею. (рак печени Израиль)

Результат трансплантации во многом зависит от размера. Специалисты отмечают, что частота рецидивов после трансплантации гораздо ниже, чем после резекции – 20% и более 80% соответственно. Лечение неоперабельных опухолей проводится преимущественно при помощи эмболизации или чрескожного введения этанола.

Если у Вас возникли вопросы о лечении рака печени в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении рака печени в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении рака печени
Ирина Николаевна, Казахстан
Лечение проводил Доктор Галина Шенкерман

У меня была обнаружена опухоль печени, которая постепенно увеличивалась в размерах. Я боялась ее удалять, поэтому решила проконсультироваться в Израиле. С помощью сайта я вышла на международный отдел клиники Ихилов, сотрудники которого помогли определиться с выбором врача и программой обследования печени. Отдельная благодарность заведующему диагностического отделения доктору Инне Молчановой за их компетентность, отзывчивость и профессионализм!

У меня оказалась доброкачественная опухоль, которая по неизвестным для меня причинам стала в последние годы достаточно быстро расти. В Израиле я согласилась на операцию, потому что там основной подход в хирургии — максимально сохранить орган и его функцию (там даже при удалении рака, как мне рассказали другие пациенты, стараются не тронуть неповрежденные ткани). Еще одно большое преимущество — современные эндоскопические техники, малые разрезы, использование хирургов-роботов.

Моя операция прошла успешно, послеоперационный период практически без осложнений. Сегодня я радуюсь тому, что решила пролечиться в Израиле и избавилась от опухоли, которая могла бы превратиться впоследствии в злокачественный процесс или просто сдавить печень.

Спасибо всем, принимавшим участие в моем лечении!

отзыв о лечении гепатологии
Геннадий Васильевич, Россия
Лечение проводил Профессор Орэн Шиболет

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.