Американские ученые утверждают, что витамин С убивает раковые клетки

Витамин СКак сообщает BBC, в ходе последних исследований американские ученые выявили уникальное свойство витамина С. Опыты проводились на лабораторных мышах. Исследователи утверждают, что большие дозы витамина С усиливают действие химиотерапевтических препаратов.

О возможности использования витамина С при лечении раковых заболеваний ученые говорят уже давно. Первым об этом заявил американский химик Лайнус Полинг в 1970 гг. Он утверждал, что эффективность препаратов противоопухолевых препаратов значительно усиливается при внутривенном введении витамина С. Но, Полинг отметил, что при пероральном получении витамина С, такого эффекта не наблюдается.

Исследование проводили и ученые Канзасского университета. Сначала эксперимент проводился на мышах, затем инъекции витамина С были опробованы на пациентках с раковыми опухолями яичников. В ходе исследований было доказано губительное воздействие витамина С на опухолевые клетки. Ученые отметили, что витамин С убивает опухолевые клетки совершенно не затрагивая при этом здоровые клетки.

Как сообщает ВВС, онкологи проявляют большой интерес к витамину С, однако видят проблему в том, что фармацевтические компании не желают финансировать клинические испытания с использованием витамина С при лечении злокачественных опухолей. Причина этого нежелания – отсутствие у витамина С патентного потенциала (натуральные продукты не подлежат патентованию) – уверены ученые.

пройти обследование в ихилов

Фрум с врачами Ихилов

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]