Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение стеноза позвоночного канала в Израиле: отзывы

стеноза позвоночного канала

Специалисты медицинского центра Ихилов Клиник приглашают на лечение стеноза позвоночного канала. У нас лечение этого заболевания проводится в специализированном отделении, оснащенном инновационным оборудованием, по современным методикам ведущими специалистами Израиля. Лечение стеноза позвоночного канала в Израиле, в Ихилов Клиник проводится консервативным и оперативным методом. После постановки диагноза лечащий врач решает вопрос о тактике выздоровления. Забегая наперед, отметим, что хирургическое лечение необходимо не во всех случаях. Стеноз позвоночного канала, как правило, имеет медленное течение и на начальных стадиях поддается лечению консервативными методами.

Консервативное лечение включает в себя:

  • лечебную физкультуру;
  • массаж;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • медикаментозное, чаще всего, противовоспалительное.
Подать заявку в Ихилов

Лечение стеноза позвоночного каналаВ случаях, когда заболевание выявляется на поздних стадиях и не поддается консервативным методам, мы рекомендуем операцию. Главной задачей хирургического вмешательства при стенозе позвоночного столба является освобождение пострадавшего нервного корешка позвоночного канала от сдавливания. В своей практике мы используем различные методики, позволяющие устранить степень заболевания пациента. Если позволяют показания и состояние здоровья пациента, мы проводим операцию эндоскопическим методом.

Чаще всего хирургическое лечение стеноза позвоночника в Израиле, в Ихилов Клиник проводится при нарастании слабости в ногах, при появлении болей при ходьбе, при появлении расстройств актов дефекации и мочеиспускания.

Диагностика стеноза позвоночного канала в Израиле

Диагностика стеноза позвоночного каналаДиагностика стеноза позвоночного канала в нашей клинике не вызывает затруднений. Диагностические мероприятия проводятся в специализированном отделении, оснащенном инновационным оборудованием, опытными, высококвалифицированными врачами-диагностами. Диагностика начинается со сбора анамнеза и внешнего осмотра. После этого врач выписывает направления на лабораторные и инструментальные исследования.

В обязательном порядке пациенты проходят:

  • компьютерную томографию (КТ)
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ)
  • рентгенологическое исследование (спондиллографию)

Симптомы стеноза позвоночного каналаВ зависимости от результатов исследований, могут быть назначены дополнительные исследования. Если у вас появились болевые ощущения в области позвоночника, обратитесь к врачу. Вы можете обратиться в нашу клинику. Наши квалифицированные специалисты поставят правильный диагноз и определят оптимальный вариант лечения. В случае необходимости операции, определят какой способ предпочтительнее в вашем случае.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Александр
    Александр

    Здравствуйте! Несколько месяцев назад у меня был диагностирован тяжелый шейный стеноз позвоночника из-за грыжи диска С5-6 (по данным МРТ). Мои симптомы включали боль в шее и правом плече, покалывание в правом указательном и большом пальцах и колющую боль справа в грудной клетке. Мне была рекомендована операция. Я прибегал к консервативным средствам, включая физиотерапию и иглоукалывание. Сейчас наблюдаю значительное улучшение. Я чувствую, что должен продолжать придерживаться этих консервативных методов и отказаться от операции, но хотел бы узнать мнение других людей, которые, возможно, прошли через подобное состояние.

    Цитата
    • Цитата:

      Андрей
      Андрей

      Общепринято избегать хирургического вмешательства, пока это возможно. У меня были не только межпозвоночные грыжи, но и такой тяжелый стеноз со сглаживанием спинного, переднего и заднего позвонков, что нейрохирург предупредил меня, что я подвержен высокому риску полного паралича или смерти, если, например, ударюсь головой. Я решил пойти на операцию, которую он рекомендовал, и не пожалел о решении. Если бы я ждал, я бы сильно рисковал. Легкий стеноз и небольшое выпячивание диска могут потребовать альтернативных способов лечения, но следует постоянно внимательно следить за ситуацией и быть готовым последовать совету нейрохирурга, чтобы решить проблему, если ситуация ухудшится.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв о нейрохирургии в Ихилов
Лечение проводил:

Когда речь заходит о проблемах с нервной системой, можно лично убедиться в профессионализме врачей. Уверен в своем наблюдении, так как испытал это на себе. После длительного диагностического процесса в Екатеринбурге мне был выставлен диагноз стеноз позвоночного канала. Отсутствие положительного эффекта от консервативной терапии заставило врачей задуматься о необходимости оперативного лечения. И тут начались проблемы. Никто не хотел за меня браться, потому что не были уверены в правильности своих действий и не хотели навредить. Из-за этого мне пришлось обратиться за помощью в Израильскую клинику Ихилов.

После необходимого обследования решили выполнить операцию эндоскопическим методом. Она сложнее, но менее травматичная, как мне объяснили. Операцию проводил заведующий отделения Цви Лидар, он же руководит институтом позвоночника, где меня и принимал на консультацию. Прошло все замечательно. Я стал себя контролировать и нормально ходить.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.