Лечение стенокардии в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

Усердие, порядок и профессионализм — эти добродетели являются основой безупречной репутации израильской кардиологической помощи. Профессор Гади Керен и группа первоклассных кардиологов приглашают на лечение стенокардии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в больнице Ихилов. Лечение осуществляется в специализированном отделении, оснащенном современной техникой, позволяющей выполнить точную диагностику и своевременно начать лечение. Стенокардия или, как её еще называют, грудная жаба на сегодняшний день является наиболее распространенной формой ИБС.

СтенокардияДля стенокардии характерны приступообразные, преимущественно, загрудинные давящие боли. Также боли возникают в области сердца. Как правило, при психоэмоциональном напряжении или при физической нагрузке. Однако бывают приступы стенокардии и в покое. Причиной болевого приступа является недостаточность коронарного кровообращения. Загрудинный дискомфорт возникает во время физической нагрузки и прекращается уже через несколько минут после снижения уровня нагрузки. Обычно через одну-две минуты, но бывают затяжные приступы – длительность болевого приступа 30 минут и более.

Нелеченная стенокардия приводит к инфаркту миокарда. Поэтому при появлении первых стенокардических приступов необходимо обратиться к кардиологу, пройти обследование и, в случае необходимости, пройти курс лечения.

Симптомы стенокардии

Стенокардия, одно из немногих кардиологических заболеваний, которое имеет довольно специфические симптомы:

  • боль за грудиной и в области шеи
  • боль в предплечье и лопатке
  • боль в области сер дца и в левой руке
  • боль в нижней челюсти, иногда и в зубах

стенокардия в израилеКак правило, боль приступообразного характера, сжимающая либо давящая, иррадиирующая в шею, нижнюю челюсть или левую руку. Из общих симптомов отмечается бледность кожных покровов, слабость, повышенная утомляемость, одышка, потливость, возможно возникновение чувства страха и тревога. При появлении этих симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Особенно внимательными к таким симптомам должны быть люди, страдающие ожирением, имеющие повышенный уровень холестерина в крови, гипертоники и курильщики. При обращении в нашу клинику по поводу заболевания вам будет назначена консультация ведущего кардиолога и лабораторно-инструментальные исследования.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика перед лечением стенокардии в больницу Ихилов

В диагностике стенокардии и ИБС в целом «золотым стандартом» является инвазивное диагностическое исследование — коронароангиография (КАГ).

Также диагностическая программа обследования пациентов с подозрением на заболевание включает следующие исследования:

  • развернутый анализ крови – обязательно биохимический анализ с определением ферментных маркеров инфаркта
  • велоэргометрия
  • стресс–эхокардиография
  • ЭКГ
  • мультиспиральная компьютерная томография

В случае необходимости Ваш лечащий врач может назначить дополнительные диагностические процедуры.

Лечение стенокардии в Израиле

Боль при стенокардииЛечение пациентов со стенокардией проводится у нас по индивидуальной схеме. При составлении программы лечения обязательно учитывается состояние сосудов, возраст пациентов, первопричина заболевания и его проявления. При лечении мы используем консервативные методы и хирургические. Консервативное лечение всегда направлено на устранении причины заболевания. Мы назначаем противосклеротические средства, спазмолитики, противоаритмические препараты, бета-блокаторы, антикоагулянты, препараты магния и калия, оксигенотерапию.

Пациентам с тяжелой формой заболевания предлагается хирургическое лечение. Операцию проводят и пациентам с прогрессирующей, нестабильной стенокардией. Как правило, мы проводим аортокоронарное шунтирование или коронарную ангиопластику. Операцию проводят ведущие кардиохирурги, среди которых и профессор Шмуэль Банай.

Более конкретную информацию по диагностике и лечению в Израиле, в больнице Ихилов вы можете получить, оставив заявку на сайте или же связавшись с нами по телефону.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

В 2012 году с семьей находился на отдыхе в Израиле. Так случилось, что пришлось обратиться за медицинской помощью в клинику Ихилов. С жалобами на сильную боль в грудной клетки, с иррадиацией в руку, обратился в международный отдел больницы. Знаю, что с этим шутить нельзя т.к. я сам врач. То, чего боялся больше всего, не подтвердилось. Инфаркт миокарда не диагностировали, но стенокардия напряжения на лицо. После оказания первой помощи, мне предложили пройти обследования на месте с консультацией профессора. В план обследования входила коронарография. Как методу визуализации проблем коронарных сосудов, равных нет. Но, как и всегда бывает, насколько он информативен, на столько же и опасен. По настоянию жены пришлось согласиться.

Обследование прошел за 3 дня полностью. Консультировал меня профессор Шмуэль Банай. В результате диагностировали атеросклероз коронарных артерий, что и стало причиной приступа стенокардии. Остаточный просвет артерии позволял консервативную терапию, но требовал периодического наблюдения.

Уже второй год пошел после того случая. На фоне лечения приступов больше не наблюдал. Случайно забрел на сайт, думаю, почему бы не оставить несколько приятных слов.

Лечение проводил

Приступ стенокардии случился во время рабочей командировки в Израиль. По телефону, от врача компании, получил четкие указания, обратится в клинику  Ихилов. Компания оплачивала все расходы. Лечение на высшем уровне. Честно говоря и в России лечился только в платных центрах, но такого уровня не встречал.  Поставили на ноги быстро.

Лечение проводил

Приступы стенокардии на протяжении 2011­–2012 года возникали с периодичностью в три месяца. Причем болевой синдром снимался только наркотическими обезбаливающими. За два года я поняла, что никто не хочет мной заниматься  в нашей хваленой бесплатной медицине. По телефону обратилась за консультацией в международный отдел клиники Ихилов. Меня приняли буквально со следующего рейса в Тель-Авив. Встретили в аэропорту, разместили в гостинице при больнице (гостиница откровенно слабая, но выбирать не пришлось).  За четыре дня прошла полное обследование, в результате  которого выявили необходимость шунтирования.

Операцию мне делали тут же. Прошло все замечательно. При выписке назначили необходимое лечение. Оформили медицинскую документацию на русском языке. Объяснили, что контролировать и как. В целом все ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.