Лечение порока сердца в Израиле

На сегодняшний день заболевания сердца являются одной из главных причин смертности во всем мире. Для улучшения такой неутешительной статистики необходим целый комплекс мероприятий:

  • профилактика
  • компетентная диагностика
  • квалифицированная лечебная и хирургическая помощь
  • реабилитационные мероприятия

Все это проводится в кардиологическом отделении медицинского центра Ихилов. Лечение врожденных и приобретенных пороков сердца является одной из приоритетных специализаций клиники.

Что представляют собой пороки сердца?

Порок сердца – это изменение структур сердца, при котором нарушается кровообращение в малом и большом кругах кровообращения. Наши специалисты имеют большой успешный опыт лечения всех форм врожденных и приобретенных пороков.

Врожденные пороки сердца

Число врожденных пороков с каждым годом увеличивается. В настоящее время пороки сердца встречаются примерно у 1 младенца из 200. Существуют пороки, которые протекают бессимптомно и не требуют лечения. Однако чаще встречаются пороки, требующие хирургических операций.

Причины врожденных пороков сердца

Большинство врожденных пороков развиваются в результате хромосомных аномалий и интоксикаций или некоторых инфекционных заболеваний, перенесенных матерью во время беременности. На формирование пороков сердца у плода могут также оказать влияние некоторые лекарственные препараты (обезболивающие, гормональные и некоторые другие), которые принимает беременная женщина.

Виды врожденных пороков сердца

К врожденным порокам относятся:

  • дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок
  • трехкамерное сердце
  • транспозиция магистральных сосудов
  • стеноз клапанов
  • декстрокардия (патология, при которой большая часть сердца расположена с правой стороны) и др
Подать заявку в Ихилов

Приобретенные пороки сердца

Функциональные и морфологичесике изменения клапанов (недостаточность клапана, стеноз клапана и др.) приводят к нарушению сердечной деятельности, которое именуется приобретенным пороком сердца.
Приобретенные пороки могут развиваться в результате некоторых инфекционных процессов, дилатации сердечных камер, их перегрузки, а также в результате аутоиммунных реакций.
Как показывает наша практика, чаще всего причиной приобретенных пороков сердца является ревматизм. За ним следуют атеросклероз, вирусные инфекционные заболевания, бактериальный эндокардит и др.

Диагностика пороков сердца в Израиле

Врожденные пороки сердца

Выявление врожденного порока не представляет трудности. Выявить некоторые дефекты можно уже на 18-й неделе беременности при помощи ультразвукового исследования (УЗИ).
Лечение врожденных пороков сердца в Израиле, в Ихилов начинается с подтверждения диагноза. Для этого проводятся следующие исследования:

  • Осмотр педиатра. Врач отмечает синюшный оттенок кожи ребенка, учащенное дыхание, нарушение сердечного ритма, шумы в сердце и другие характерные симптомы
  • ЭКГ. Признаки пороков сердца выявляются также в ходе кардиографии
  • Эхокардиография (УЗИ сердца). Этот безопасный и информативный метод исследования позволяет точно оценить строение сердца и его функционирование

Приобретенные пороки сердца

Основным методом диагностики приобретенных пороков сердца является эхокардиография. Пациенту также назначаются:

  • анализы крови и мочи (для обнаружения возможных проблем в работе внутренних органов, прежде всего почек и печени)
  • ЭКГ
  • диагностическая коронарография – рентгеновское исследование коронарных сосудов с использованием контрастного вещества

От причины, вызвавшей развитие порока, степени нарушения гемодинамики (без существенного нарушения гемодинамики, умеренно выраженная степень или же высокая степень нарушения гемодинамики) и локализации порока (одноклапанный, двухклапанный, трехклапанный) зависит способ лечения порока сердца в Израиле.

Лечение пороков сердца в Израиле

Порок сердцаНа основании результатов исследования ведущие кардиологи и кардиохирурги принимают решение о необходимости операции. Наши специалисты отдают предпочтение минимально инвазивным методам.
Лечение пороков сердца в Ихилов поставлено на высокий уровень. Ежегодно специалисты клиники проводят сотни операций, в том числе новорожденным и детям младшего возраста. Для коррекции пороков проводятся как операции на открытом сердце, так и малоинвазивные хирургические вмешательства.

Врожденные пороки сердца

Основным методом лечения врожденных пороков сердца является хирургическая операция, а в дополнение к ней может быть проведено медикаментозное лечение. В Израиле хирургическая коррекция врожденных пороков сердца обычно проводится на 1-м году жизни ребенка.

  1. Эндоваскулярная операция с применением окклюдера. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство в Израиле обычно выполняется при дефектах межпредсердной и межжелудочковой перегородок и при открытом артериальном протоке. С помощью катетера к сердцу подводится специальное устройство – окклюдер. Подобно раскрывающемуся зонтику, окклюдер закрывает патологическое отверстие.
  2. Баллонная вальвулопластика. Эндоваскулярная операция, которая применяется при аортальном стенозе. Суженный просвет сосуда расширяют, используя баллон, который подводится к сердцу с помощью катетера.

Приобретенные пороки сердца

Лечение приобретенных пороков сердца осуществляется как хирургическими, так и медикаментозными методами.

Консервативное лечение

Пациенту могут быть назначены:

  1. антибактериальные препараты
  2. мочегонные средства
  3. препараты для нормализации артериального давления
  4. антикоагулянты и другие препараты

Хирургическое лечение

При приобретенных пороках сердца израильские кардиохирурги чаще всего выполняют операции на сердечных клапанах:

  • Протезирование клапанов сердца. В зависимости от возраста пациента и других факторов, клапан сердца может быть заменен биологическим или механическим протезом.
  • Биологические протезы изготавливают из тканей животных, а механические – из искусственных материалов. В Израиле широко применяются малоинвазивные операции по замене клапанов сердца. К таким хирургическим вмешательствам относится, например, транскатетерная замена аортального клапана.
  • Комиссуротомия. Операция представляет собой разделение спаек при стенозе клапанов сердца. Это вмешательство может быть выполнено как открытым, так и малоинвазивным методом.

Если наше предложение пройти диагностику и лечение пороков сердца в Израиле у ведущих кардиохирургов Вас заинтересовало и Вы желаете получить более подробную информацию о методах лечения и стоимости, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте — и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Если у Вас возникли вопросы о лечении порока сердца в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении порока сердца в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Михаил Викторович, Украина
Лечение проводил Доктор Дмитрий Певный

Хочу выразить огромную благодарность замечательному кардиохирургу Дмитрию Певному. Благодаря этому специалисту мой отец, которому уже 65 лет, отлично себя чувствует и забыл о проблемах с сердцем.
Два года назад у моего отца диагностировали атеросклероз сосудов сердца и назначили лечение. Но после терапии отцу становилось все хуже, он стал жаловаться на сильную слабость, нарастающую одышку и боли в груди. Повторное обследование показало, что у отца порок сердца. Лечить эту патологию на Украине отказались, поэтому я стал самостоятельно искать клиники через интернет. Случайно наткнулся на ваш сайт. Сразу связался с сотрудником международного отдела через форму на сайте, объяснил ситуацию, выслал сканы выписок из истории болезни. Нам ответили моментально, затем предоставили подробную схему и план ожидаемых обследований и лечения с ценами.
Сотрудник клиники курировал моего отца от начала нашего приезда в Израиль.
Подготовка к операции длилась 2 суток. В этот период сделали МРТ, УЗИ и развернутые анализы крови. Операция прошла успешно, и хотя сейчас мой папа вынужден принимать лекарственные препараты, мне кажется, что его жизни ничего не угрожает.

Николай, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

Протезировали митральный клапан в Ихилов.

Вкратце расскажу все плюсы и минусы лечения в Израиле.

Понравилось:

  • Пускали родственников в любое время.
  • Сделали быстро, больно не было.
  • Не дешево, но дешевле, чем в Германии или США.
  • Поддержка международного отдела на всех уровнях: от телефонных звонков, до полного сопровождения в Тель-Авиве.

НЕ понравилось:

  • Все анализы собираются не в одной больнице, а тебя возят по всему городу в разные центры, хоть ты и приехал конкретно в ИХИЛОВ. Это не очень удобно, хотя можно чуть-чуть на город посмотреть.
  • Пришлось переделывать часть анализов, которые делали в России. Я понимаю, что израильским врачам нужно быть уверенным наверняка, не палец оперируем, но пришлось еще раз заплатить.
  • Сервис в отеле в разы хуже сервиса Европы. Хотя в больнице сервис на высоте.

Решать только вам самим. Я рекомендую Израиль.

Марина Александровна, Россия
Лечение проводил Доктор Дмитрий Певный

Моя мама — врач кардиолог, но я как говорится — «сапожник без сапог». Перенесла тяжелую ангину, все переросло в ревматизм, который дал осложнение на сердце. Образовался приобретенный порок митрального клапана. В России предложили рискнуть и жить на препаратах. Мам сказала, что никаких «рискнуть» не будет и дала ссылку на ваш сайт. Я оставила заявку (как сейчас помню — в 3 часа ночи), утром уже разговаривала с представителям международного департамента Ихилов, а через две недели уже стояла в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Если описать все в трех словах, то скажу следующее: дорого, комфортно, надежно. Если вам это подходит — не сомневайтесь, стучите или пишите прямо сейчас.

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Яна Попова
    Яна Попова

    Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто ответил на мое сообщение. Вы даже не представляете, насколько мне помогли некоторые из ваших комментариев. После беременности я начала страдать от учащенного сердцебиения. Прошло уже три года. Мне даже установили холтер на три дня, но без толку. Недавно я сходила в отделение интенсивной терапии, но приступ прошел еще до того, как я успела добраться до больницы. Врачи практически сказали, что это суправентрикулярная тахикардия, но мне что-то не очень верится. Чувствую себя глупо, пока пишу этот пост, ведь приступы случаются редко – примерно раз в 5 месяцев. Однако я жутко боюсь, что у меня будет инфаркт, и я умру, а терапевт и врачи в больнице даже не беспокоятся!! Еще мы собираемся лететь в Штаты в декабре, но я сомневаюсь в безопасности перелета. Все говорят – ничего страшного, но что, если у меня случится паническая атака, которая спровоцирует приступ? У кого-нибудь было что-то похожее? Поделитесь своим опытом.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.