Лечение аутоиммунного гепатита в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Петр Алексеевич
    Петр Алексеевич

    Уважаемый доктор, в апреле прошлого года у меня был незащищенный оральный секс (без презерватива) с 2 разными проститутками. Через 4 месяца я сдал кровь на ВИЧ, результат был отрицательным. Еще я сходил к дерматологу – тот сказал, что у меня нет никаких ЗППП. В интернете я посмотрел видео, в котором говорилось, что в результате незащищенного орального секса можно заразиться гепатитом B и C. Теперь мне немного страшно. Прошло уже восемь месяцев с того дня, и я чувствую себя нормально. К тому же врач утверждает, что обследования не нужны, так как риск заразиться был очень низок… Доктор, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением. Действительно ли я могу быть уверен в своем здоровье? Или лучше пройти обследование? Большое спасибо!

    • Доктор Орэн Шиболет
      Доктор Орэн Шиболет

      Я согласен с вашим врачом. ЗППП, включая гепатит B и гепатит C, очень редко передаются через оральный секс. Обследование вам не нужно: это лишняя трата денег.
      Интернет может быть полезен, однако в нем также очень много некачественной информации.
      Пожалуйста, не беспокойтесь. Вы не заразились гепатитом B или C. Надеюсь, мой ответ окажется вам полезным.

  • Алексей Градов
    Алексей Градов

    Примерно 22 недели назад у меня был незащищенный секс. Я был пьян, гулял с друзьями и просто ни о чем не думал. В последнее время у меня сильно болит под ребрами, с правой стороны, а также под левой грудью. В обоих местах иногда еще и зудит. Я прочитал, что так проявляются гепатит B и гепатит C. Мне жутковато, и хотелось бы, чтобы кто-то рассказал, что со мной происходит. Боли то появляются, то исчезают. Это продолжается уже около четырех месяцев. Иногда вообще ничего не болит, но в некоторые дни боль постоянно то начинается, то проходит. Ночью болей почти не бывает. Еще я страдаю от вздутия живота и дискомфорта в желудке. К тому же у меня опухшее горло. Лицо тоже болит.

    • Доктор Орэн Шиболет
      Доктор Орэн Шиболет

      Как я понимаю, вы уже консультировались у доктора по поводу данного полового акта, включавшего, по всей видимости, оральный секс. Отвечу кратко.
      Гепатит C не передается через гетеросексуальный половой акт. Не стоит беспокоиться по этому поводу.
      Гепатитом B можно заразиться через традиционный секс, но не через оральный половой контакт. Ваши симптомы не похожи на признаки гепатита B. Печень находится с правой стороны брюшной полости, а не с левой; зуд также не является признаком гепатита B. Если вы беспокоитесь по поводу этого заболевания, можно пройти обследование. Существует специальный анализ, позволяющий выявить именно гепатит B. Если вы решите обследоваться, я уверен, что результат окажется отрицательным, так как: ваш риск заразиться очень низок; у вас нет симптомов, характерных для этой патологии; ваш врач уже проверил ваше состояние и пришел к выводу, что у вас здоровая печень.
      Пришло время отказаться от лишних поводов для беспокойства и жить дальше.

  • Татьяна Овчинникова
    Татьяна Овчинникова

    Мне 25 лет. В конце марта у меня ужасно заболел живот, внизу и вверху справа. Вначале я подумала, что это колики. Однако боль не проходила и постепенно только усиливалась. Было больно дышать. Днем боли то появлялись, то проходили. Ночью мне становилось хуже. Я страдала таким образом три или четыре дня, после чего поехала в больницу. Кстати, за день ДО этих колик у меня появилась сыпь на руках и ступнях. Я постоянно кашляла, как астматик, а моча стала темного цвета. В конце концов живот заболел так сильно, что меня то и дело бросало в пот. Началась дрожь, озноб; я выглядела очень больной (кожа потемнела). Было такое чувство, будто мои ребра сдавливают орган, охваченный пламенем. Эту боль не описать!
    Когда я приехала в больницу, мне назначили УЗИ.
    Почки в норме, печень в норме, поджелудочная железа в норме, желчный пузырь в норме. Я сдала кровь на анализы. Вирусный гепатит A-C – отрицательный, ЗППП – отрицательные, ВИЧ – ничего нет. Потом, впрочем, я сдала функциональную пробу печени. В отчете написали, что у меня «слегка повышенные уровни ферментов», «невирусный гепатит» и «легкая желтуха». На ночь меня оставили в больнице. Я сдала анализы на аутоиммунный гепатит. Все показатели были отрицательными, кроме одного: титр антител к гладкой мускулатуре составил 1:40. Меня выписали из больницы, потому что боли почти прошли, и мое состояние стало стабильным.
    Результаты функциональной пробы печени при выписке были такими: щелочная фосфатаза 264, АЛТ: 89, АСТ: 174, СОЭ: 74.
    Так как в больнице мне отказались что-либо объяснять, через три или четыре недели я пошла к другому врачу. С 17 апреля моя печень работает нормально, и в крови больше нет антител к гладкой мускулатуре. Анализы теперь чисты, и врач считает, что я ничем не болею. К счастью, все в норме, кроме СОЭ – этот показатель все еще немного повышен, хотя раньше было хуже (щелочная фосфатаза 108, АЛТ: 22, АСТ: 32, СОЭ: 32).
    Я до сих пор ощущаю дискомфорт в верхней части живота, справа. Почему? Я пожаловалась врачу, но он считает, что все нормально. Я не отвечаю на боль, когда он прощупывает мой живот. И не могу сказать, где болит, потому что это просто дискомфорт. Я сама не знаю, где именно болит.
    Мне никогда не ставили аутоиммунный гепатит, потому что не брали биопсию печени. Прежде, чем я смогла лечь на биопсию, печень вновь стала работать нормально. Это всего лишь предварительный диагноз, который мне поставили в больнице, так как врачи не знали, почему у меня в крови антитела к гладкой мускулатуре. В отделении гастроэнтерологии мне сказали, что уровень печеночных ферментов иногда повышается при инфекциях мочевыводящих путей. Однако никто не лечил меня от инфекции, чтобы проверить, не улучшится ли мое состояние. Меня просто попросили прийти на обследование через 1-3 месяца, чтобы убедиться, что все в порядке. Специалисты посчитали, что я подхватила какой-то вирус, но не гепатит. Что это может быть за вирус? Анализы на гепатит A-C отрицательные. Я прививалась против гепатита A.

    • Ярослава Брекетова
      Ярослава Брекетова

      У моей подруги такие же симптомы. Она прошла те же анализы с отрицательными результатами. Через 30 дней бесконечных страданий и нескольких эндоскопий, а также колоноскопии ей поставили аутоиммунный гепатит. Диагноз был основан на результатах анализа крови. Подруга скоро начнет лечиться преднизоном. Аутоиммунный гепатит не похож на гепатит A, B или C. Это аутоиммунное заболевание, которое поражает печень. Погуглите.

  • Юлия
    Юлия

    Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 15 лет. Примерно год назад у меня нашли аутоиммунный гепатит и склерозирующий холангит.
    Все началось с того, что я стала сильно уставать и похудела как минимум на 6 кг. Мама повела меня по врачам, я сдала много анализов, но врачи ничего не находили. Прошло два месяца, прежде чем мне сказали, что у меня проблемы с печенью. Мне назначили биопсию печени, УЗИ и МРТ (в октябре, так что я получила результаты только две недели назад – вообще ужас).
    Врачи наговорили много непонятных вещей, и я испугалась, что у меня неизлечимая болезнь. Позже мне сказали, что у меня гепатит и склерозирующий холангит, и что нужно принимать стероиды каждый день. И вообще пить лекарства всю оставшуюся жизнь. Теперь, когда я узнала, что со мной не так, мне стало лучше. Надеюсь, все эти болезни не помешают мне жить нормальной жизнью.

    • Анна Анатольевна
      Анна Анатольевна

      Привет.
      Моей дочери Софии тринадцать лет. Три года назад у нее нашли аутоиммунный гепатит 1 типа. Недавно к этому диагнозу добавился аутоиммунный гастрит.
      Эми хорошо справляется. Сейчас она принимает 2,5 мг преднизолона и 125 мг Азатиоприна каждое утро, за завтраком.
      Это очень странная болезнь. Врачи говорят, что она наследственная, однако я помню, как в возрасте 4 или 5 лет Эми переболела непонятной инфекцией. Тогда у нее появились красные пятна по всему телу. В восемь лет она опять подхватила тот же самый вирус. Эми всегда была здоровым, жизнерадостным ребенком, но в то время у нее появились боли в суставах, головные боли, желтуха и «голоса в голове». Мы поняли, что что-то не так, только когда она стала хуже учиться, потеряла способность к концентрации. Казалось, что ребенок развивается в обратном направлении. Когда Эми поставили диагноз (по результатам биопсии) и назначили высокие дозы стероидных препаратов, она вдруг начала все понимать и хорошо учиться. Даже почерк изменился. Голоса исчезли из головы, боли в суставах прошли, а боли в животе становились все слабее и слабее…
      Слава Богу, что в наше время можно лечить и контролировать аутоиммунный гепатит. Теперь я верю, что с Софией все будет хорошо.
      В последнее время София участвует в благотворительных мероприятиях и призывает людей вкладывать средства в Фонд детских заболеваний печени. Научные исследования в области патологий печени нуждаются в финансировании, и каждый из нас способен сделать наше общее будущее чуть светлее.
      Желаю вам всего наилучшего, долголетия и счастливой жизни. 😀

  • Алла Кривошеева
    Алла Кривошеева

    Срочно ищу врача в Израиле, который мог бы сказать, что со мной происходит! В Молдове врачи практически ничего не знают об аутоиммунных заболеваниях! Два года назад мне сказали, что у меня первичный билиарный цирроз, и с тех пор я принимаю Урсофальк. Между тем у меня появились другие симптомы, характерные для аутоиммунного гепатита. Я дважды сходила к врачу и поняла, что он ничего не знает об этом заболевании. У меня маленький ребенок, поэтому я не могу тратить время попусту! Помогите, пожалуйста!

    • Ирина Минск
      Ирина Минск

      Здравствуйте! Два с половиной года назад мне тоже поставили первичный билиарный цирроз. И хочу вам сказать, что через месяц терапии Урсофальком (750 мг/день) у меня развился аутоиммунный гепатит! Причинно-следственная связь очевидна.
      Теперь мне назначили Урсохол (450 мг/день). Симптомы аутоиммунного гепатита исчезли. Прошло четыре месяца, и по анализам у меня нормальные уровни трансаминаз. От Урсофалька мне плохо, тошнит, я устаю, появляется артрит и т.п. Конечно, врачи нам никогда не верят. Слава Господу: мне встретился непредвзятый и умный специалист. Желаю вам вылечиться как можно скорее. Мы с вами в одной лодке.
      Все будет хорошо!

Задать вопрос

задать вопрос
аутоимунный гепатит

Одним из приоритетных направление отделения гепатологии медицинского центра Ихилов Клиник – лечение гепатитов, в частности, аутоиммунного гепатита. Лечение аутоиммунного гепатита в Израиле, в нашей клинике дает положительные результаты, однако несвоевременное лечение и игнорирование заболевания может обернуться печальными последствиями.

Аутоимунный гепатит является постепенно прогрессирующим, однако часто рецидивирующим, заболеванием. На начальных стадиях специфических симптомов не имеет. Чаще всего проявляется повышенной утомляемостью, вялостью, болезненностью в правом подреберье и ощущением чувства давления. При тяжелом поражении печени развивается желтуха, повышается температура тела, боль становится постоянной, появляются кровоизлияния различных размеров на коже, развивается спленомегалия, увеличивается селезенка. Практически у всех больных появляются характерные внепеченочные знаки – телеангиоэктазии (звездочки) и печеночные ладони. По мере прогрессирования заболевания на кожных покровах могут появляться различные высыпания, и даже псориаз.

В отличие от других форм гепатита, аутоиммунный гепатит не ограничивается поражением печени. Воспалительный процесс распространяется на лимфатическую систему, вызывая увеличение лимфатических узлов различных групп. Довольно часто при аутоиммунном гепатите поражаются суставы – от боли различной интенсивности и отека сустава до функциональных нарушений в нем. Кроме того, при аутоиммунном гепатите может развиваться хронический гломерулонефрит либо миокардит.

И это далеко не все проявления и последствия аутоиммунного гепатита. Поэтому необходимо как можно раньше обратиться к врачу, пройти обследование и лечение. Диагностика и лечение аутоимунного гепатита в Ихилов Клиник проводится в специализированном отделении, руководителем которого является профессор Орэн Шиболет.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика аутоимунного гепатита в Израиле

Стандартная программа обследования на аутоиммунный гепатит включает ряд лабораторных и инструментальных исследований:

  • Развернутый анализ крови (при аутоиммунном гепатите повышается АСТ, АЛТ и щелочная фосфатаза, увеличивается уровень билирубина, тимоловая проба, нарушается содержание белковых фракций и др. показатели).
  • Биопсия печеночных тканей с последующим гистологическим исследованием.
  • УЗИ печени
  • Фиброскан

Как правило, этих исследований достаточно для достоверной диагностики аутоиммунного гепатита и составления оптимальной индивидуальной схемы лечения для каждого пациента.

Стоимость обследования при аутоиммунном гепатите в Ихилов Клиник составляет порядка 6063 дол.

Лечение аутоиммунного гепатита в Израиле в Ихилов Клиник

аутоимунный гепатит в ИзраилеЕсли Вас уверяют в том, что для излечения от аутоиммунного гепатита достаточно одного-двух курсов лечения, стоит задуматься о компетентности специалиста в этом вопросе. Какими бы современными препаратами не располагала клиника, и какие бы методы лечения не использовались, вылечить аутоиммунный гепатит за 1-2 курса не возможно. Качественное, эффективное лечение аутоиммунного гепатита в Израиле, в Ихилов Клиник занимает довольно длительный промежуток времени – около 1-2 лет. Но пациенту не нужно находиться все это время в Израиле, поскольку наши врачи составляют схему лечения и начинают его под пристальным наблюдением, а дальнейшее лечение пациент проходит по месту жительства по рекомендациям наших специалистов.

Если у Вас возникли вопросы о лечении аутоиммунного гепатита в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении аутоиммунного гепатита в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Профессор Орэн Шиболет
Заведующий отделением гепатологии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении гепатита
Оксана Леонидовна, Россия
Лечение проводил Доктор Галина Шенкерман

Как только у меня обнаружили гепатит, я решила сразу отправиться в Израиль, так как уже была наслышана об уровне медицины и точности диагностики. Ну и будем откровенны — испугалась, не знала куда идти за помощью. Хорошо, что нашла ваш сайта и в течение короткого времени обговорила со специалистами интересующие меня детали обследования и возможного лечения, а также организационные моменты моего приезда.

После прибытия в страну и первичного врачебного осмотра я сдавала всевозможные анализы и проходила различные обследования, например, УЗИ, МРТ. Сразу смутило, что все обследования и консультации проходят не в одном месте, а нужно «мотаться» по разным клиникам большого центра. Но сам не ездишь, везде сопровождают, так что это не сильная проблема.

В конечном итоге выяснилось, что у меня редкая форма заболевания — аутоиммунный гепатит. Точный диагноз в этом случае очень важен, потому что если бы это был вирусный гепатит, то там нужно стимулировать иммунную систему, а в моем случае — подавлять. В общем нюансов много, израильские профессионалы во всем разобрались.

После проведенного лечения я чувствую себя значительно лучше. Сейчас прохожу курс поддерживающей терапии у себя дома, однако на контроль вновь поеду в Израиль.

Здоровья вам, счастья и мира в семьях!

отзыв о лечении гепатологии
Геннадий Васильевич, Россия
Лечение проводил Профессор Орэн Шиболет

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.