награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение гиперспленизма в Израиле

отзывы пациентов

отзыв лечение крови
Лечение проводил:

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

отзыв лечения крови
Лечение проводил:

Меня зовут Екатерина. Я  очередной счастливый пациент медицинского центра Ихилов. Лечилась у профессора Эллы Напарстек. Прекрасный специалист. Очень внимательный и чуткий человек. Все интересующие меня вопросы разъясняла на пальцах.

В общем про клинику: такого уровня я еще не видела. Менеджмент удивляет: все процедуры в четко назначенное время. С гостиничного номера и до кабинета врача всегда сопровождают. Бонусом можно еще и экскурсии запланировать. А осмотреть в Тель-Авиве есть что. Тактика амбулаторного обследования и лечения (без постоянного нахождения в больнице) непривычна, но уже на второй день ты понимаешь, как это удобно!

Подытожу, моя оценка: лечение — 10 из 10 (современные методики и подходы, лучшие лекарства мирового уровня); сервис в медицинских центрах  — 10 из 10 (все улыбаются, пытаются помочь во всем, даже в мелочах); сервис в отелях и ресторанах — 7 из 10 (если бы в Москве так долго приходилось ждать официантов с меню — заведение бы давно обанкротилось, а в Тель-Авиве это в порядке вещей).

отзыв о лечении крови
Лечение проводил:

Я открыла для себя клинику Ихилов давно, читая отзывы в интернете о лечении в Израиле. Оставалось только найти Вас, чтобы поехать без посредников, и у меня это получилось!

Заполнив специальную форму на сайте, я отправила свое сообщение, и уже вскоре имела беседу с сотрудниками международного центра клиники. Вскоре я уже летела в Израиль, мечтая о том, что мне наконец-то помогут.

С первого дня моего пребывания в Израиле мне понравилось практически все: уютный гостиничный номер рядом с больницей, русскоговорящий куратор, который сопровождал меня на протяжении всего обследования, компетентность и уважительное отношение медицинского персонала.

Уже на второй день после моего прибытия в Израиль у меня была первая встреча с гематологом, который ответил на интересующие меня вопросы, и мы обговорили то, как я буду проходить обследование дальше (общались около часа, не то что у нас — 10 минут лимит приема и на выход). Диагностика гематологических заболеваний, возможно, занимает несколько больше времени, чем некоторых других болезней, однако уже к концу второй рабочей недели обследование было полностью завершено, и я могла получить еще одну консультацию ведущего специалиста-гематолога. Он назначил лечение, которое я сейчас прохожу дома, другой врач дал рекомендации относительно образа жизни и диеты. Теперь я поддерживаю связь с моим лечащим врачом через интернет, и через некоторое время опять с удовольствием приеду в Израиль для контроля состояния. Сегодня я чувствую себя просто великолепно. Спасибо!

Гиперспленизм, или гиперспленический синдром, представляет собой сочетание сильно увеличенной селезенки на фоне повышенного количества клеточных элементов крови в костном мозге и уменьшения форменных элементов в периферической крови. Селезенка играет важную роль в борьбе с инфекциями: она фильтрует кровь, удаляя из нее поврежденные клетки. Гиперспленизм характеризуется чрезмерной активностью селезенки: она начинает удалять клетки крови слишком рано и быстро. Этим и объясняется уменьшение концентрации лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов в крови, которое выявляется в ходе лабораторных анализов.

Гиперспленизм – это не самостоятельное заболевание, а проявление других патологий. Это могут быть:

  • заболевания печени, включая цирроз;
  • инфекции, включая малярию и туберкулез;
  • аутоиммунные заболевания;
  • онкогематологические и гематологические патологии (например, лимфомы и некоторые виды лейкозов);
  • наследственные нарушения обмена веществ.

Опасность гиперспленизма заключается в том, что он способствует развитию сепсиса, который без лечения ведет к летальному исходу. Поэтому важно распознать заболевание как можно раньше.

Лечение гиперспленизма в Израиле проводится после тщательной диагностики, в ходе которой выявляется причина этого нарушения. Израильские врачи делают все, чтобы сохранить у пациента селезенку. Если больному все же требуется удаление селезенки, после операции проводится тщательное медицинское наблюдение, которое позволяет избежать серьезных осложнений.

ихилов

Клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль)

Методы диагностики

Осмотр и консультация врача

Диагностика начинается с визита к врачу-гематологу. Во время пальпации живота доктор отмечает увеличение селезенки. При беседе с пациентом врач обращает внимание на следующие симптомы:

  • ощущение быстрого насыщения во время еды;
  • периодически возникающие головокружения, состояние постоянной усталости;
  • подверженность инфекционным заболеваниям.

Общий анализ крови

В этом исследовании большое значение имеет количество эритроцитов и лейкоцитов. Эти показатели могут свидетельствовать о нарушении функции селезенки.

Мазок периферической крови

Исследование позволяет оценить форменные элементы крови и выполнить их подсчет. Для анализа используется кровь из вены или капилляров. Ее помещают на предметное стекло, окрашивают специальным красителем и изучают под микроскопом. Исследование позволяет диагностировать заболевания костного мозга.

Анализы крови на гепатиты В и С

Эти анализы дают возможность диагностировать вирусные гепатиты, которые могут стать причиной цирроза печени и гиперспленизма.

Биопсия подозрительных лимфатических узлов

Одной из причин гиперспленизма может быть онкологическое заболевание лимфатической системы – лимфома. Поэтому при наличии безболезненного увеличенного лимфоузла врач проводит его биопсию, чтобы исключить или подтвердить этот диагноз.

УЗИ органов брюшной полости

Исследование позволяет визуализировать селезенку и определить увеличение ее размеров. УЗИ не требует предварительной подготовки, оно является совершенно неинвазивным и безопасным. Перед процедурой врач наносит на живот пациента гель. После этого доктор водит по коже живота датчиком УЗИ. Изображение исследуемый областей появляется на экране.

Пройти лечение в Ихилов

Получение протокола лечения в Ихилов

Чтобы получить консультацию по поводу диагностики и протокола лечения гиперспленизма в клинике Ихилов, заполните форму заявки в конце этой страницы. К заявке приложите медицинские документы, которыми вы располагаете: результаты анализов и других исследований, выписки из истории болезни и т.п. В течение ближайших часов по указанному вами телефону позвонит врач клиники.

Методы лечения

Переливание крови

Эта процедура может потребоваться для восстановление нормального количества клеток крови. При недостаточном количестве эритроцитов и тромбоцитов производится переливание этих элементов крови. При недостатке лейкоцитов (лейкопении) выполняется переливание цельной крови.

Иммунизация

Одним из тяжелых осложнений гиперспленизма являются тяжелые инфекции. Основным способом их предотвращения становится вакцинация. Больным рекомендуются прививки против следующих заболеваний:

  • пневмококковая инфекция;
  • грипп (прививка должна выполняться ежегодно);
  • менингококковая инфекция.

Лучевая терапия

В некоторых случаях для облегчения симптомов гиперспленизма может быть назначена низкодозовая лучевая терапия. Клинические исследования показывают, что этот метод лечения позволяет уменьшить боль в области селезенки, повысить уровень гемоглобина и тромбоцитов. При этом данный вид лечения обладает минимальным количеством побочных эффектов.

Радиочастотная абляция

В ходе процедуры часть селезенки прижигают с помощью электрического тока. В Израиле эту процедуру чаще всего выполняют чрескожно – через проколы кожи живота. В эти проколы в среднюю и нижнюю треть селезенки вводятся электроды, с помощью которых осуществляется термическое воздействие на ткани. Процедура проводится под контролем метода визуализации – чаще всего компьютерной томографии. По данным клинических исследований, эта процедура позволяет нормализовать концентрацию тромбоцитов в крови в течение 3 недель.

Аутологичная трансплантация стволовых клеток

Этот метод лечения позволяет нормализовать количество клеток крови при гиперспленизме, вызванном циррозом печени. Пациенту трансплантируются его собственные гемопоэтические стволовые клетки, подготовленные в лаборатории.

Спленэктомия

В самых тяжелых случаях и при неэффективности других методов лечения израильский врач может принять решении об удалении селезенки – спленэктомии. Эта операция проводится лишь в крайних случаях, т.к. отсутствие селезенки ослабляет иммунную систему. Поэтому после операции израильские врачи тщательно следят за тем, чтобы пациент получал необходимые вакцины. Кроме того, больному может быть назначен профилактический прием антибактериальных препаратов.

Операции спленэктомии в Израиле обычно выполняются с помощью лапароскопической хирургии. Это дает возможность пациенту быстрее восстановиться и сокращает риск интраоперационных и послеоперационных осложнений.

Пройти лечение в Израиле

Реабилитация

Госпитализация посте открытой спленэктомии в Израиле составляет в среднем 1 неделю. После лапароскопического вмешательства этот срок сокращается до нескольких дней. Во время пребывания в стационаре пациент будет получать обезболивающие препараты в виде капельниц.

Полное восстановление после операции займет 4-6 недель. В этот период врач может порекомендовать пациенту отказаться от приема ванны, ограничившись душем, для лучшего заживления послеоперационных швов.

Стоимость лечения гиперспленизма в Ихилов

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цена
Общий анализ крови $ 98
УЗИ органов брюшной полости $ 180
Прием и консультация гематолога $ 534
Переливание крови $ 6650
Лапароскопическая спленэктомия $ 9600

Если у Вас возникли вопросы о лечении гиперспленизма в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гиперспленизма в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка
Автор статьи

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Алла Никольская

    На УЗИ обнаружилось, что у меня увеличена селезенка. Все остальное в норме. Я очень переживаю за свое состояние. Я недавно сделала прививку от гепатита. Ни усталости, ни других подозрительных симптомов не ощущаю, но очень боюсь, что у меня рак. Прилагаю результаты анализов крови.

    • Профессор Элла Напарстек
      Профессор Элла Напарстек

      Результаты исследований, которые вы прислали, могут свидетельствовать о различных состояниях – гиперспленизме, талассемии с дефицитом железа или хроническом заболевании печени. Обследовались ли вы на мононуклеоз и цитомегаловирус? В любом случае, вам необходима дальнейшая диагностика.

  • Елена Паклина

    Мне 23 года. Уже 2 месяца у меня ночная потливость, иногда приходится переодеваться по несколько раз за ночь. Из-за этого я плохо сплю. Участковый терапевт назначил мне анализы крови. Сначала лимфоциты были выше нормы, а потом упали и стали ниже нормы. УЗИ показало увеличение селезенки. У меня снижен аппетит, я почти ничего не ем, беспокоит вздутие живота. Три недели назад начался кожный зуд, но дерматолог ничего не нашел. Как вы думаете, что это может быть?

    • Профессор Элла Напарстек
      Профессор Элла Напарстек

      Ваши симптомы неспецифичны, т.е. могут быть характерны для многих патологий, поэтому нельзя однозначно сказать, что они связаны с гематологией. Вам необходимо пройти комплексное обследование, в том числе гематологическое.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x