Лечение гиперспленизма в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

Если Вы нуждаетесь в качественном, эффективном лечении гиперспленизма, приглашаем Вас в ведущий медицинский центр Израиля Ихилов Клиник. У нас вы можете пройти диагностику на самом современном оборудовании и качественное лечение. Гиперспленический синдром представляет собой сочетание сильно увеличенной селезенки на фоне повышенного количества клеточных элементов крови в костном мозге и уменьшения форменных элементов в периферической крови. Очень часто врачи путают спленомегалию и гиперспленомегалию. Они схожи между собой, но для правильного назначения лечения необходимо их дифференцировать.

Чаще всего заболевание встречается у лиц страдающих циррозом печени, саркоидозом, хроническим гепатитом, гранулематозомом и лимфогранулематозом.

Подать заявку в Ихилов

Виды гиперспленизма

Бывает первичный и вторичный:

  • Первичный гиперспленизм развивается в результате гипертрофических изменений селезенки.
  • Вторичный развивается как осложнение некоторых заболеваний, например, панцитопении, тромбоцитопенической пурпуры, малярии, тромбоза селезеночной вены, лимфогранулематоза и др.

Различают врожденный первичный гиперспленизм и приобретенный. Увеличенную селезенку можно пропальпировать и выявить во время УЗИ и КТ.

Симптомы гиперспленизма

гиперспленизмКак правило, ведущим симптомом является лейкопения с лимфоцитопенией и нейтропенией. В крови увеличивается число эритробластных элементов, ретикулярных и плазматических клеток. Постоянным симптомом является цитопения, но в то же время, при присоединении осложнений воспалительного характера в большинстве случаев увеличивается количество лейкоцитов. Наши специалисты отмечают, что в некоторых случаях показатели гемограммы не изменяются и остаются близки к норме или в пределах нормы. Размеры селезенки то же могут оставаться в пределах нормы либо несколько увеличены.

Опасность заболевания заключается в том, что он способствует развитию сепсиса и, следовательно, ведет к летальному исходу. Крайне важно распознать заболевание как можно раньше и провести лечение.

Обследование на гиперспленизм в Израиле

Лечение гиперспленизмаДиагностика гиперспленизма в Израиле, в больнице Ихилов не представляет трудностей. Назначаются лабораторно-инструментальные исследования. В обязательном порядке назначается исследование костного мозга, радиоизотопное исследование, пункционная биопсия печени с последующим гистологическим исследованием и иммунологические исследование. В зависимости от результатов исследования могут быть назначены дополнительные методы.

Лечение гиперспленизма в больнице Ихилов

Лечение проводят ведущие специалисты, оно всегда комплексное и направлено, прежде всего, на увеличение числа лейкоцитов. При отсутствии эффекта от медикаментозного лечения проводится эмболизация селезеночной артерии или удаляется селезенка (спленэктомия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении гиперспленизма в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гиперспленизма в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Сигаль Тавор
Заместитель заведующего гематологического отделения
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв лечение крови
Лечение проводил

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

отзыв лечения крови
Лечение проводил

Меня зовут Екатерина. Я  очередной счастливый пациент медицинского центра Ихилов. Лечилась у профессора Эллы Напарстек. Прекрасный специалист. Очень внимательный и чуткий человек. Все интересующие меня вопросы разъясняла на пальцах.

В общем про клинику: такого уровня я еще не видела. Менеджмент удивляет: все процедуры в четко назначенное время. С гостиничного номера и до кабинета врача всегда сопровождают. Бонусом можно еще и экскурсии запланировать. А осмотреть в Тель-Авиве есть что. Тактика амбулаторного обследования и лечения (без постоянного нахождения в больнице) непривычна, но уже на второй день ты понимаешь как это удобно!

Подытожу, моя оценка: лечение — 10 из 10 (современные методики и подходы, лучшие лекарства мирового уровня); сервис в медицинских центрах  — 10 из 10 (все улыбаются, пытаются помочь во всем, даже в мелочах); сервис в отелях и ресторанах — 7 из 10 (если бы в Москве так долго приходилось ждать официантов с меню — заведение бы давно обанкротилось, а в Тель-Авиве это в порядке вещей).

отзыв о лечении крови
Лечение проводил

Я открыла для себя клинику Ихилов давно, читая отзывы в интернете о лечении в Израиле. Оставалось только найти Вас, чтобы поехать без посредников, и у меня это получилось!

Заполнив специальную форму на сайте, я отправила свое сообщение, и уже вскоре имела беседу с сотрудниками международного центра клиники. Вскоре я уже летела в Израиль, мечтая о том, что мне наконец-то помогут.

С первого дня моего пребывания в Израиле мне понравилось практически все: уютный гостиничный номер рядом с больницей, русскоговорящий куратор, который сопровождал меня на протяжении всего обследования, компетентность и уважительное отношение медицинского персонала.

Уже на второй день после моего прибытия в Израиль у меня была первая встреча с гематологом, который ответил на интересующие меня вопросы, и мы обговорили то, как я буду проходить обследование дальше (общались около часа, не то что у нас — 10 минут лимит приема и на выход). Диагностика гематологических заболеваний, возможно, занимает несколько больше времени, чем некоторых других болезней, однако уже к концу второй рабочей недели обследование было полностью завершено, и я могла получить еще одну консультацию ведущего специалиста-гематолога. Он назначил лечение, которое я сейчас прохожу дома, другой врач дал рекомендации относительно образа жизни и диеты. Теперь я поддерживаю связь с моим лечащим врачом через интернет, и через некоторое время опять с удовольствием приеду в Израиль для контроля состояния. Сегодня я чувствую себя просто великолепно. Спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.